Аджика "Острая"

Категория: Заготовки
Аджика  Острая

Ингредиенты

Сладкий красный болгарский перец 2 кг
Острый перец чили (красный) 5 шт.
Чеснок 300г
Сахар 1 стакан
Соль каменная 1/4 стакана
Уксус 9 % 1/2 стакана

Способ приготовления

  • Перец и чеснок прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, прокипятить 15-20 минут и влить уксус. Дать покипеть ещё минут 10 и разложить по банкам, закатать. Получится примерно 2 л. аджики.
  • Приятного аппетита!


*Анапчанка
А помидоры где? Или без них ?
*Юлия В
Это очень вкусная аджика, всегда делаю такую все просят рецепт и не верят , что в ней нет помидор. Перец беру хороший , толстостенный. И еще совет, сахар добавлять не весь сразу, в том году , видно, попался мне очень сладкий сахар и аджика получилась слегка сладковатая.
*Натусик
Анапчанка, помидоров в этом рецепте действительно нет. Попробуйте, это очень вкусно!

Юлия В, ага, аджику я тоже по этому рецепту уже много лет закрываю. И все мои подруги теперь тоже. Я с помидорами раньше всегда закрывала, а теперь только так и никак больше!
*nitar
Цитата: Натусик

Уксус

1/2 стаканаС
какой уксус то 9процентов или ж другой какой
*Натусик
nitar, спасибо! Исправила, уксус 9%.
*Ne_lipa
Никогда раньше не делала аджику без помидоров и вот я решилась... пару маленьких вопросов, 2 кг - это вес очищенного перца, и чеснок варить сразу с перцем, а не как обычно добавлять его в конце варки?
Спасибо за рецепт
*Натусик
Ne_lipa, перец взвешиваю не чищенный. Варю всё вместе с чесноком. Надеюсь, что рецепт приживётся.
*lillay
Наталья, люблю я Ваши рецепты, по ним все такое вкусное получается!
Остались у меня еще дома пустые банки и пришла я к Вам поискать рецепт для их заполнения..... Нашла эту аджику, поняла, что нужно срочно бежать за красным перцем.......
Вопрос только, а стакан - это сколько, 200 или 250 мл?
*Натусик
lillay, Лилечка, очень приятно, что тебе (давай на ТЫ? ) нравятся мои рецепты! Стакан у меня гранёный обычный 250г.
*lillay
Наталья, согласна, переходим на ты.
Вчера уже купила красный перец, выбрала самый лучший на рынке. А острый перец у меня есть 2-х видов: коротенький, типа "огонек", не очень острый, и длинный, термоядерный. Теперь вот думаю: какой в аджику положить. Хочется, что бы была в меру острая, но и перец утилизировать нужно....
*Натусик
Лиль, положи напополам и будет в меру остро. Я просто люблю поострее.
*Ne_lipa
В прошлом году на пробу сделала по Вашему рецепту аджику, очень вкусно, всю скушали, собираюсь на днях делать опять, только уже двойную норму... Теперь этот рецепт у меня прописался надолго Спасибо!!!
*GuGu
Натусик, купила сегодня перец красный, хотела сделать свою аджику (перец+помидоры+морковка+яблоки), которую варю уже много лет, но увидела этот рецепт и решила на пробу сварить.. Аджики много не бывает!!!
*Кокошка
Вот ведь, только из магазина, чеснок и острый перец не куплены....
Но очень заманивает рецепт!!!!

Наташа скажите пожалуйста, а сухой перец годится? Если да, то 5 штук так же?
Мне кажется там с семечками в банке, перец идёт полностью, только верх срезается?
*Кокошка
GuGu, а рецепт можно ?
*Anatolyevna
GuGu, Я тоже такую варю аджику. Всем дома нравится.
*Кокошка
Anatolyevna, я сейчас как раз царю аджику Натусика.
Антонина а напишите рецепт вашей аджики, пусть будут разные!
*Anatolyevna
кокошка, Найду рецепт, напишу. Может завтра.
*Кокошка
Anatolyevna, здорово! Я только что разлила и закатала двойную порцию получилось 14 банок по 250 мл.
*GuGu
кокошка,
Аджика домашняя:
Помидоры- 2.5 кг.
Морковь - 1 кг.
Перец сладкий - 1 кг.
Яблоки очищенные(желательно антоновка) - 1 кг.
Перец горький- 100 гр.
Чеснок толчёный - 200 гр.
Уксус (6-9%) - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Раст. масло - 1 ст.
Соль - 1/4 ст.

Пропустить овощи через мясорубку. Варить 1 час. с момента закипания на маленьком огне. Добавки (чеснок...... соль) вводятся в конце варки. С тех пор , как появилась мультиварка, варю на Тушении 1.30 ч.
*Кокошка
Люблю остренькое, и эту сделаю! Только банки купим, опять все истратила..... :girl-yes:Как говориться аппетит приходит во время еды. Все маловато мне заготовок!
*GuGu
Лиля, сделай обязательно, в моей семье это обязательная осенняя заготовка.. Пельмешки с этой аджикой объедение! Горячей разливаю в стерилиз. банки 250 мл.. , крышки закручивающ. В хол-ке может стоять больше года..
*Anatolyevna
GuGu, Спасибо! Ты друх настоящий! Перца горького меньше, так очень остро для нас.
*GuGu
Anatolyevna, кто не любит остро, то можно вообще без горького... я кладу по рецепту, но вообще остроты не чувствую, всё же ещё зависит от его сорта..
*Кокошка
GuGu, обязательно сделаю. Только в холодильнике хранить не возможно, не лезет....
Девочки а у меня есть рецепт , который мне очень нравится, рецепт Бакинский.
Делается концентрат из острого перца, соли,, кариандра. Литровой банки нам хватило на полтора года.
Брала томат пасту хорошую, добавляется концентрат, кипяченой водочки и получается настоящий кетчуп.
*GuGu
кокошка, Лиля, давай пропорции.. я в этом году делаю аджику разную... ещё никак не могу остановиться-сушу помидоры каждую ночь..
*Кокошка
Хорошо, пошла искать где записано, тоже хочу сделать. Уж помидор и насушила, навялила, сладкие сделала, хочу ещё в банках сделать. Правда рецепт спорный.... с аспирином. Но стоит в тепле под копроновыми крышками, которые в кипятке выдерживают.
*Кокошка
GuGu, лови
1 кг красного острого перца
250 грамм чеснока
50 грамм грецких орехов
Все пропустить через мясорубку.
Отдельно смолоть 0,5 стакана семян кинзы и перемешать с 1 стаканом соли.
Две массы тщательно перемешать и сложить в банку. Не заказывают, можно закрыть полиэтеленовой крышкой, хранить в холодильнике.
Это концентрат
Перед употреблением 0,5 ч. ложки или 1 ст. л. на 1 стакан томата + зелень и развести холодной водой.
Все!
*Кокошка
GuGu, Наташа, уксус тоже в конце?
С чесноком солью ещё минут десять?
Настроена сделать!!!
*GuGu
кокошка, Лиля, мин. за 10 до конца варки, сахар+соль+масло+уксус+чеснок, чтобы растворилось и прогрелось.. Спасибо за концентрат! Надо перец горьк. докупить и сделаю....
*Кокошка
GuGu, все купила, даже антоновка, кожуру счищать?
Сегодня буду делать!
*GuGu
Цитата: GuGu
Яблоки очищенные(желательно антоновка) - 1 кг.
кокошка,
*GuGu
кокошка, Лиль, а я ещё и такую сделала https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=24101.0
*Кокошка
GuGu, Наташа очень интересно! Может и сделаю. Сейчас пошла твою аджику варить, два часа крышки искала..... Нашла!
*Натусик
кокошка,
Наташа скажите пожалуйста, а сухой перец годится? Если да, то 5 штук так же?
Мне кажется там с семечками в банке, перец идёт полностью, только верх срезается?
Лиль, с сухим перцем я не пробовала, но думаю, что лучше использовать свежий острый перчик чили.
*Кокошка
Натусик, спасибо за ответ , правда я уже сделала твой рецепт и девочек. Использовала в твоём свежий в рецепте GuGu сухой. Делаю вывод можно любой лишь бы острый был ( в моём случае) люблю острое!
*kirch
Наталья, пришла сказать спасибо за рецепт. Очень понравился такой кетчуп. В следующем году сделаю побольше и поострее
*Габи
Натусик, несу спасибо , за рецепт. Вкусно, цвет яркий, сочный, очень понравилась .

*Натусик
kirch, Габи, спасибо, девочки!
*Sneg6
Натусик, спасибо за рецепт! Всегда делала только из помидор. И вот решила сделать Ваш рецептик. Зимой попробую, надеюсь понравится!
Аджика  Острая
*Натусик
Sneg6, Оленька, очень надеюсь, что рецепт понравится!
*Rusalca
Наташенька, несу тебе огромное спасибо! Аджика понравилась ОЧЕНЬ!!!! Причем не только моим домашним, но и ВСЕМ, пробовавшим у нас твою аджику. АБАЛДЕННЫЙ рецепт! Буду готовить еще неоднократно и много! Спасибо тебе огромное!
*Натусик
Rusalca, Анютка, очень рада, что рецепт понравился! Спасибо за отзыв!
*Rusalca
Самое интересное никто не верит, что там нет помидоров!
*Натусик
Анют, на самом деле, настоящая аджика делается из острого стручкового перца и чеснока. Но нам это будет островато. Альтернатива, сладкий перчик.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту