🔎

Аджика «Острая»

Категория: Заготовки
Аджика  «Острая»

Ингредиенты

Сладкий красный болгарский перец 2 кг
Острый перец чили (красный) 5 шт.
Чеснок 300г
Сахар 1 стакан
Соль каменная 1/4 стакана
Уксус 9 % 1/2 стакана

Способ приготовления

  • Перец и чеснок прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, прокипятить 15-20 минут и влить уксус. Дать покипеть ещё минут 10 и разложить по банкам, закатать. Получится примерно 2 л. аджики.
  • Приятного аппетита!


Поделиться…
*Анапчанка
А помидоры где? Или без них?
*Юлия В
Это очень вкусная аджика, всегда делаю такую все просят рецепт и не верят, что в ней нет помидор. Перец беру хороший, толстостенный. И еще совет, сахар добавлять не весь сразу, в том году, видно, попался мне очень сладкий сахар и аджика получилась слегка сладковатая.
*Натусик
Анапчанка, помидоров в этом рецепте действительно нет. Попробуйте, это очень вкусно!

Юлия В, ага, аджику я тоже по этому рецепту уже много лет закрываю. И все мои подруги теперь тоже. Я с помидорами раньше всегда закрывала, а теперь только так и никак больше!
*nitar
Цитата: Натусик


Уксус

1/2 стаканаС
какой уксус то 9процентов или ж другой какой
*Натусик
nitar, спасибо! Исправила, уксус 9%.
*Ne_lipa
Никогда раньше не делала аджику без помидоров и вот я решилась... пару маленьких вопросов, 2 кг - это вес очищенного перца, и чеснок варить сразу с перцем, а не как обычно добавлять его в конце варки?
Спасибо за рецепт
*Натусик
Ne_lipa, перец взвешиваю не чищенный. Варю всё вместе с чесноком. Надеюсь, что рецепт приживётся.
*lillay
Наталья, люблю я Ваши рецепты, по ним все такое вкусное получается!
Остались у меня еще дома пустые банки и пришла я к Вам поискать рецепт для их заполнения..... Нашла эту аджику, поняла, что нужно срочно бежать за красным перцем.......
Вопрос только, а стакан - это сколько, 200 или 250 мл?
*Натусик
lillay, Лилечка, очень приятно, что тебе (давай на ТЫ? ) нравятся мои рецепты! Стакан у меня гранёный обычный 250г.
*lillay
Наталья, согласна, переходим на ты.
Вчера уже купила красный перец, выбрала самый лучший на рынке. А острый перец у меня есть 2-х видов: коротенький, типа «огонек», не очень острый, и длинный, термоядерный. Теперь вот думаю: какой в аджику положить. Хочется, что бы была в меру острая, но и перец утилизировать нужно....
*Натусик
Лиль, положи напополам и будет в меру остро. Я просто люблю поострее.
*Ne_lipa
В прошлом году на пробу сделала по Вашему рецепту аджику, очень вкусно, всю скушали, собираюсь на днях делать опять, только уже двойную норму... Теперь этот рецепт у меня прописался надолго Спасибо!!!
*GuGu
Натусик, купила сегодня перец красный, хотела сделать свою аджику (перец+помидоры+морковка+яблоки), которую варю уже много лет, но увидела этот рецепт и решила на пробу сварить.. Аджики много не бывает!!!
*Кокошка
Вот ведь, только из магазина, чеснок и острый перец не куплены....
Но очень заманивает рецепт!!!

Наташа скажите пожалуйста, а сухой перец годится? Если да, то 5 штук так же?
Мне кажется там с семечками в банке, перец идёт полностью, только верх срезается?
*Кокошка
GuGu, а рецепт можно?
*Anatolyevna
GuGu, Я тоже такую варю аджику. Всем дома нравится.
*Кокошка
Anatolyevna, я сейчас как раз царю аджику Натусика.
Антонина а напишите рецепт вашей аджики, пусть будут разные!
*Anatolyevna
кокошка, Найду рецепт, напишу. Может завтра.
*Кокошка
Anatolyevna, здорово! Я только что разлила и закатала двойную порцию получилось 14 банок по 250 мл.

Рецепты в разделе "Аджика"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями