Аджика «Острая»
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Сладкий красный болгарский перец | 2 кг |
Острый перец чили (красный) | 5 шт. |
Чеснок | 300г |
Сахар | 1 стакан |
Соль каменная | 1/4 стакана |
Уксус 9 % | 1/2 стакана |
Способ приготовления
- Перец и чеснок прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, прокипятить 15-20 минут и влить уксус. Дать покипеть ещё минут 10 и разложить по банкам, закатать. Получится примерно 2 л. аджики.
- Приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
АнапчанкаА помидоры где? Или без них?
Юлия ВЭто очень вкусная аджика, всегда делаю такую все просят рецепт и не верят, что в ней нет помидор. Перец беру хороший, толстостенный. И еще совет, сахар добавлять не весь сразу, в том году, видно, попался мне очень сладкий сахар и аджика получилась слегка сладковатая.
НатусикАнапчанка, помидоров в этом рецепте действительно нет. Попробуйте, это очень вкусно!
Юлия В, ага, аджику я тоже по этому рецепту уже много лет закрываю. И все мои подруги теперь тоже. Я с помидорами раньше всегда закрывала, а теперь только так и никак больше!
nitar
Уксус
1/2 стаканаС
какой уксус то 9процентов или ж другой какой
Натусикnitar, спасибо! Исправила, уксус 9%.
Ne_lipaНикогда раньше не делала аджику без помидоров и вот я решилась... пару маленьких вопросов, 2 кг - это вес очищенного перца, и чеснок варить сразу с перцем, а не как обычно добавлять его в конце варки?
Спасибо за рецепт
Натусик Ne_lipa, перец взвешиваю не чищенный. Варю всё вместе с чесноком. Надеюсь, что рецепт приживётся.
lillayНаталья, люблю я Ваши рецепты, по ним все такое вкусное получается!
Остались у меня еще дома пустые банки и пришла я к Вам поискать рецепт для их заполнения..... Нашла эту аджику, поняла, что нужно срочно бежать за красным перцем.......
Вопрос только, а стакан - это сколько, 200 или 250 мл?
Натусикlillay, Лилечка, очень приятно, что тебе (давай на ТЫ? ) нравятся мои рецепты! Стакан у меня гранёный обычный 250г.
lillayНаталья, согласна, переходим на ты.
Вчера уже купила красный перец, выбрала самый лучший на рынке. А острый перец у меня есть 2-х видов: коротенький, типа «огонек», не очень острый, и длинный, термоядерный. Теперь вот думаю: какой в аджику положить. Хочется, что бы была в меру острая, но и перец утилизировать нужно....
НатусикЛиль, положи напополам и будет в меру остро. Я просто люблю поострее.
Ne_lipaВ прошлом году на пробу сделала по Вашему рецепту аджику, очень вкусно, всю скушали, собираюсь на днях делать опять, только уже двойную норму... Теперь этот рецепт у меня прописался надолго Спасибо!!!
GuGuНатусик, купила сегодня перец красный, хотела сделать свою аджику (перец+помидоры+морковка+яблоки), которую варю уже много лет, но увидела этот рецепт и решила на пробу сварить.. Аджики много не бывает!!!
КокошкаВот ведь, только из магазина, чеснок и острый перец не куплены....
Но очень заманивает рецепт!!!
Наташа скажите пожалуйста, а сухой перец годится? Если да, то 5 штук так же?
Мне кажется там с семечками в банке, перец идёт полностью, только верх срезается?
КокошкаGuGu, а рецепт можно?
AnatolyevnaGuGu, Я тоже такую варю аджику. Всем дома нравится.
КокошкаAnatolyevna, я сейчас как раз царю аджику Натусика.
Антонина а напишите рецепт вашей аджики, пусть будут разные!
Anatolyevnaкокошка, Найду рецепт, напишу. Может завтра.
КокошкаAnatolyevna, здорово! Я только что разлила и закатала двойную порцию получилось 14 банок по 250 мл.