Крем йогуртовый заварной (мультиварка Maruchi RW-FZ47 )

Категория: Кондитерские изделия
Крем йогуртовый заварной (мультиварка Maruchi RW-FZ47 )

Ингредиенты

Йогурт 300 гр
яйцо 1 шт
сахар 5 чайных ложек
мука 2 столовые ложки
масло сливочное 50 гр

Способ приготовления

  • Муку соединить с сахаром, добавить яйцо, хорошо размешать.
  • Крем йогуртовый заварной (мультиварка Maruchi RW-FZ47 )
  • В полученную смесь выложить йогурт, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  • Крем йогуртовый заварной (мультиварка Maruchi RW-FZ47 )
  • В чашу мультиварки постелить силиконовый коврик или полотняную салфетку, установить емкость с кремом, налить воды до половины высоты этой емкости, включить программу Разогрев.
  • Крем йогуртовый заварной (мультиварка Maruchi RW-FZ47 )
  • Готовить до загустения, периодически перемешивая. Когда крем загустеет, положить в него сливочное масло и еще раз тщательно вымешать.
  • Крем йогуртовый заварной (мультиварка Maruchi RW-FZ47 )
  • Дать крему охладиться, после чего его можно использовать для приготовления разных тортиков.
  • Крем йогуртовый заварной (мультиварка Maruchi RW-FZ47 )

Примечание

Этот рецепт я нашла в интернете, в оригинале он готовится на водяной бане на плите, но я, как фанат мультиварки, решила попытаться приспособить его к мультиварочным режимам, что вполне удачно и получилось.
Йогурт использовала собственного приготовления, на топленом молоке, можно и на обычном брать, все-равно вкусно. Готовила с закрытой крышкой мультиварки, в процессе три раза открывала и перемешивала крем. Примерно через 10 минут после начала отсчета времени крем был готов, и я выключила программу.
Если вы любите более насыщенные, масляные кремы, то после охлаждение получившейся массы, в нее можно добавить 150 граммов сливочного масла, размягченного при комнатной температуре, и взбить миксером.
У меня в рецепте указано 5 ч. ложек сахара, я не люблю слишком сладкие тортики, но в этом креме сладость можно регулировать по вкусу, если любите более сладкие кремы, то положите 5 столовых ложек(в оригинале именно столько и было).
Приятного аппетита!

*DonnaFelice
Какой заманчивый крем, я прям уже начинаю придумывать что такое испечь, чтобы можно было кремом полить
Мила, а говоря Разогрев вы именно программу имеете в виду, да? Не Подогрев, который включается после завершения программ?
А то я как-то с творожком не так поняла автора рецепта, творожок был, но не такой как хотелось А крем наверное при меньшей температуре и не загустеет
*Люд-Мил@
Да, вы правильно поняли - именно Разогрев, на котором мультя доводит до кипения и варит двадцать минут. Т. е. таким образом мы воспроизводим ту же водяную баню, только не на плите, а в мультиварке.
*DonnaFelice
Спасибо за разъяснения
Обязательно попробую.
*Альбина
Классно, что мультиварку приспособили к изготовлению крема
*Люд-Мил@
Да, вот так нас мультиварочки разбаловали , все блюда стараемся к ним приспособить, лишь бы только на плите не готовить.
*DonnaFelice
Отчитываюсь! Крем делала! Получился просто класс! Я даже не ожидала, что он сразу получится, никогда до этого заварной крем не делала.
Спасибо за рецепт!
*Люд-Мил@
Вот и замечательно, я рада, что все получилось. Спасибо за "отчетик" А как вам на вкус, понравился? мне этот крем нравится тем, что он легкий, не жирный, и всегда есть из чего сделать, йогурт собственного приготовления в доме практически не переводится.
Я вчера тоже такой крем делала, сын заказал шоколад на кипятке, сметаны в холодильнике не оказалось, вот этот рецепт и выручил.
*DonnaFelice
Вот и я этот крем употребила в шоколад на кипятке Да, действительно легкий не жирный крем, с хорошим йогуртовым вкусом. И делать, действительно, всегда есть из чего, и дешевле чем та же сметана со сгущенкой. И варьировать его удобно, добавлять новые ингредиенты, он как хорошая база, подойдет к чему хочешь. Так что да, на вкус он очень понравился)
Кстати, его можно есть отдельным десертом. Во французской кухне есть так называемый ванильный крем, так вот он очень похож на наш заварной, без добавления масла. Так что он совершенно универсальный!
*Люд-Мил@
Отличная идея! Я бы попробовала его в качестве крема для фруктовых салатов, или в других десертах. И действительно можно использовать в нем различные "наполнители", нужно подумать над этим.
*DonnaFelice
Да, я тоже думаю про него и фрукты
Кажется, что такое сочетание будет очень вкусным
*Люд-Мил@
Недавно делала опять этот крем с добавлением одной столовой ложки какао. Тоже неплохо получилось.

🔗

Использовала его в тортик-медовик, всем, кто пробовал, понравилось.
*Kotenokmama
Добрый день! А йогурт только натуральный? С фруктовыми добавками не подойдет?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту