Мерседес-220 из мастики (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Мерседес-220 из мастики (мастер-класс)

Ингредиенты

Торт квадратный 24*24 2 шт.
Мастика ШММ (рецепт Хаски) 2 дозы
Крем на обмазку масло/шоколад 600гр/700гр.
Стеки

Способ приготовления

  • Этот заказ очень порадовал моего мужа. Девушка сказала, чем больше, тем лучше. Вес ее не волновал, главное чтоб это была копия машины ее парня. Посмотрели мы на свой холодильник, линейкой померили наши возможности. История я уже выкладывала в соответствующей теме. Это не столько МК по машине, сколько фотоотчет как ее вырезать. Полный МК я уже выкладывала на Джип. Поэтому не стали фоткать как делается подложка, и колеса. Так как это уже есть.
  • Этот торт весом 7 кг.
  • Итак, берем два торта, у меня квадратная форма 24*24.
  • Мерседес-220 из мастики (мастер-класс)
  • и отрезаем по подложке , если надо отрезать
  • Мерседес-220 из мастики (мастер-класс)
  • Мерседес-220 из мастики (мастер-класс)
  • прорезаем места для колес
  • Мерседес-220 из мастики (мастер-класс)
  • Мерседес-220 из мастики (мастер-класс)
  • Мерседес-220 из мастики (мастер-класс)
  • Мерседес-220 из мастики (мастер-класс)
  • Мерседес-220 из мастики (мастер-класс)
  • Мерседес-220 из мастики (мастер-класс)
  • Мерседес-220 из мастики (мастер-класс)
  • Далее начинаем формировать саму машину
  • Мерседес-220 из мастики (мастер-класс)
  • Мерседес-220 из мастики (мастер-класс)
  • Мерседес-220 из мастики (мастер-класс)
  • Мерседес-220 из мастики (мастер-класс)
  • Мерседес-220 из мастики (мастер-класс)
  • Мерседес-220 из мастики (мастер-класс)
  • Мерседес-220 из мастики (мастер-класс)
  • Мерседес-220 из мастики (мастер-класс)
  • Мерседес-220 из мастики (мастер-класс)
  • Вот основа и готова. Теперь обрезаем все угловатости
  • Мерседес-220 из мастики (мастер-класс)
  • Мерседес-220 из мастики (мастер-класс)
  • Мерседес-220 из мастики (мастер-класс)
  • Мерседес-220 из мастики (мастер-класс)
  • Мерседес-220 из мастики (мастер-класс)
  • В итоге получае уже такую машину.
  • Мерседес-220 из мастики (мастер-класс)
  • Приделываем бампер
  • Мерседес-220 из мастики (мастер-класс)
  • Мерседес-220 из мастики (мастер-класс)
  • В итоге получается так
  • Мерседес-220 из мастики (мастер-класс)
  • Мерседес-220 из мастики (мастер-класс)
  • Обмазываем кремом
  • Мерседес-220 из мастики (мастер-класс)
  • Мерседес-220 из мастики (мастер-класс)
  • Мерседес-220 из мастики (мастер-класс)
  • Мерседес-220 из мастики (мастер-класс)
  • Потом мы ставили в холодильник чуть подмерзнуть, чтобы можно было потом сделать разные выпуклости и выемки.
  • Мерседес-220 из мастики (мастер-класс)
  • Мерседес-220 из мастики (мастер-класс)
  • Мерседес-220 из мастики (мастер-класс)
  • Мерседес-220 из мастики (мастер-класс)
  • Обтягиваем мастикой и стеком проводим все нужные линии
  • Мерседес-220 из мастики (мастер-класс)
  • Мерседес-220 из мастики (мастер-класс)
  • Дальше пофоткать не удалось, меня отправили спать, дело было уже 5 часов утра. Но думаю сам процесс формирования машины понятен. Если что пишите будем разбираться вместе.


*Matanya
Ой , Светик, я первая с вопросиком..... А вот она стоит у тебя сразу на маленькой подложке,(та что будет под машиной,)ты собирала прям на ней торт , или потом ставила уже собранный и охлажденный???
*Per4ik
Уже собирали на ней. Два торта выложили на подложку и уже по ней и на ней резали
*Matanya
Цитата: Per4ik

Уже собирали на ней. Два торта выложили на подложку и уже по ней и на ней резали
Понятно, а те края которые как бы не на подложке, не провисли?
*Кириешка
Светлана, спасибо за МК! Ох и не люблю я эти машины--всегда боюсь их и жду с ужасом. Благо, что редко совсем их заказывают..
Но глядя на твой с мужем МК-- даже захотелось сделать!

*fronya40
Света! это шедевр!!!!!!!!
*Per4ik
Цитата: Matanya

Понятно, а те края которые как бы не на подложке, не провисли?

а все что не на подложке срезали . приглядись к фото. там видно что торт обрезан ровно по подложке и нигде ничего не провисает. а там где колеса - все зависит от состава торта. мягкие составы, когда вырезаешь место под колесо, начинают опадать, нужно сразу ставить колесо.
*Merri
Светлана, нет слов!!!
*MarinaMax
Это не торт, а шедевр
а что внутри за торт?
*Танюша
Per4ik, шикарный мерседес получился! Жалко, что ты не из Москвы я бы его у тебя заказала для мужа и зятя.
*Per4ik
Цитата: MarinaMax

Это не торт, а шедевр
а что внутри за торт?

Ванильный шифоновый бисквит, суфле из этого тортика https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=198579.0 .
*Per4ik
Цитата: Танюша

Per4ik, шикарный мерседес получился! Жалко, что ты не из Москвы я бы его у тебя заказала для мужа и зятя.

спасибо. разве в москве никого нет кто бы сделал машину?
*Танюша
Per4ik у тебя уж больно на оригинал похож.
*Per4ik
Цитата: Танюша

Per4ik у тебя уж больно на оригинал похож.
спасибо. но по другому нельзя
*ВикторияКам
Свет, я со множеством вопросов. Первый - подставки. Ты используешь подложку из полистирола? Я в этом тортике ее не вижу. Или из стопочки картона делаешь? Я по рэндж роверу читала мк, вроде все понятно, а страх разум затуманивает То есть большая оформленная картонная подставка, затем обтянутая высокая полистирольная - чуть меньше размера торта. И сверху этого еще одна картонная по размеру и контурам торта, так?
Потом состав. Если использовать суфле, как ты. То потом вырезанные части ты клеешь на масло/шоколад (или другой липкий крем) и снова в холодильник, хорошо схватиться?
Не подскажешь, от такого размера длина/ширина мне отталкиваться, чтобы получить торт кг на 3 примерно? Состав мне не принципиален, могу сделать тобою проверенный и предсказуемый (торт пойдет семье на стол и, главное, на портфолио, если получится )
Такое кол-во крема ты используешь: легче по крему сделать все рельефы, чем по торту вырезать? Я правильно мыслю? А то начну бисквиты ковырять
Если обстоятельства позволят, хочу на 23 февраля сделать какой-нибудь джип, модель тоже не выбрала, но что-то попроще.
Аа, хотела спросить. А стекла ты не пробовала покрывать декор-гелем или эффекта стекла при помощи него не добиться?
А еще, Света, я пришла к тебе с пожеланием. У тебя накопилось достаточно тортов, чтобы в теме открыть собственную галерею. У тебя уже целый автопарк, не считая других тортов
Что-то еще не спросила, но по ходу вопросы будут всплывать.
*ВикторияКам
Свет, суфле из мароканского, а цвет светлый. Ты сгущенку чем-то заменила?
*Per4ik
Цитата: ВикторияКам

Свет, суфле из мароканского, а цвет светлый. Ты сгущенку чем-то заменила?

Просто так сгущенка которую я всегда покупаю уваривается только до светлого состояния. Потом уже пригорает к банке. Теперь для покупаю другую, она лучше варится.
*Per4ik
Цитата: ВикторияКам
Ты используешь подложку из полистирола? Я в этом тортике ее не вижу. Или из стопочки картона делаешь?

Поднос делаю из картона в два три сложения. Подложку для самого торта делаю тоже из картона в одно-два сложения, смотря какой картон. А вот подставку между подносом и подложкой делаю из пенопласта. Сейчас для большего эффекта "стоячести" на колесах, эту подставочку делаем небольшими прямоугольниками и ставим в тех местах где колеса. То есть потом колеса прикрывают эту подставку и кажется что машина стоит на колесах.
*Per4ik
Цитата: ВикторияКам
То потом вырезанные части ты клеешь на масло/шоколад (или другой липкий крем) и снова в холодильник, хорошо схватиться?

В основном очень мало что то приклеивается. Изначально все вырезается по форме. Но если что то надо приклеить, например бампер, то клеим на крем, который идет на обмазку под мастику.
*Per4ik
после того как форма вырезана в холодильник на часик другой.
*Per4ik
Цитата: ВикторияКам
легче по крему сделать все рельефы, чем по торту вырезать? Я правильно мыслю?

Основные рельефы лучше вырезать, а мелочь можно кремом сделать
*Per4ik
Цитата: ВикторияКам
А стекла ты не пробовала покрывать декор-гелем или эффекта стекла при помощи него не добиться?
у мня нет декор-геля. Но попробуй, интересно что получится)
*Per4ik
Цитата: ВикторияКам
У тебя накопилось достаточно тортов, чтобы в теме открыть собственную галерею

надо подумать)))))))))))
*Per4ik
Цитата: ВикторияКам
от такого размера длина/ширина мне отталкиваться, чтобы получить торт кг на 3 примерно?
примерно 30-32 см в длину и 115-16 см в ширину
*inucya
Цитата: Per4ik

надо подумать)))))))))))
Не надо думать, у таких красивых тортов должна быть галерея!!!
*АннаЧа
Скажите пожалуйста, а какой крем вы используете для выравнивания торта? Каков его рецепт и какое количество необходимо?
*Per4ik
Цитата: АннаЧа

Скажите пожалуйста, а какой крем вы используете для выравнивания торта? Каков его рецепт и какое количество необходимо?
крем я использую масло+ шоколад 1:1. А вот количество всегда по разному.
*ВикторияКам
А ты пробовала масло-сгущенка, не понравился? С белым шоколадом крепче? Хотя, наверное, вкусы весьма схожи?
*Per4ik
Конечно пробовала. Но в период жары на торты было смотреть страшно. 10 минут без холодильник и он начинал плыть. Перешла на шоколад. Да так и осталась. Не могу больше ничем не нравится.
*АннаЧа
Скажите, а какие габариты получились у Вашего торта? И вы пропитывали чем-то коржи? И именно на этот торт сколько крема ушло выравнивающего?
*Per4ik
Цитата: АннаЧа

Скажите, а какие габариты получились у Вашего торта? И вы пропитывали чем-то коржи? И именно на этот торт сколько крема ушло выравнивающего?

туточки
*АннаЧа
Мерси))
*Атата
Per4ik, Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть МК как сделать Ламборджини? я новичок, пока не совсем разобралась... Мне на понедельник заказали такую машинку на 2 кг.
*Per4ik
Цитата: Атата

Per4ik, Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть МК как сделать Ламборджини? я новичок, пока не совсем разобралась... Мне на понедельник заказали такую машинку на 2 кг.

На ламборджини я не выкладывала МК. Могу выслать пока на почту. Однако как можно соглашаться делать машину на 2кг??? Вы что??? Вы когда нибудь вообще делали торт машину. Минимум 3,5-4 кг. Это торт большой сложности, если конечно Вы хотите сделать правдоподобную машину.
*Атата
Я делала только 1 раз и то супругу на ДР, но правда машинка весила 3 с лишним кг.((( Вот сама себе проблему нашла....
*Атата
Да, если не сложно вышлите пожалуйста на почту... А еще я делала пробные ламборджини пирожные , так для домашних... Не знаю как показать фото с телефона... Пока привыкну к новому сайту...
*Per4ik
Цитата: Атата

Да, если не сложно вышлите пожалуйста на почту... А еще я делала пробные ламборджини пирожные , так для домашних... Не знаю как показать фото с телефона... Пока привыкну к новому сайту...

адрес напишите пожалуйста
*NataST
Per4ik, Светочка а как же так?! Есть готовый МК и не показываешь нам
Принеси, пожалуйста!!!
*Per4ik
Цитата: NataST

Per4ik, Светочка а как же так?! Есть готовый МК и не показываешь нам
Принеси, пожалуйста!!!

я обязательно его принесу. его надо только разобрать по полочкам. ))))))))))))
*света н
шикарная машина!!!!! успехов в творчестве! огромное спасибо за мк!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту