Подъемный кран из мастики

Категория: Кондитерские изделия
Подъемный кран из мастики

Ингредиенты

Мастика желатиновая
Экструдер
Шпажки
Растопленный шоколад
Клей СМС
Флористическая проволока
Нож или режущее колесико

Способ приготовления

 Из желатиновой мастики при помощи ножа и линейки вырезаем две детали вертикальной части крана и одну (стрела крана) для горизонтальной.
 Вертикальные части крана в верху чуть сужаем.
 Просушиваем не меньше суток.
 

  При помощи экструдера выдавливаем мастику оранжевого цвета в виде плоской полоски.
 Если нет экструдера, то при помощи колесика или ножа нарезаем полоски 0.5 см
 

  При помощи ножа наносим разметку на одинаковом расстоянии в виде горизонтальных линий.
 По длине с двух сторон при помощи клея приклеиваем полоски.
 При помощи экструдера выдавливаем тоненькие нити из мастики оранжевого цвета.
 Если экструдера нет то нарезаются тоненькие полоски.
 Приклеиваем их горизонтально, а так же на угол от одной стороны до другой.
 

  Тоже самое проделываем со стрелой крана.
 Сначала приклеиваем более толстые полоски, затем узкие.
 

Собираем кран

 Для этого нам понадобятся две шпажки, которые должны быть длиннее деталей крана на высоту подложки в которую будут втыкаться.
 Если кран будет устанавливаться на самом торте, то шпажки должны выступать на высоту торта.
 

  При помощи одноразового мешка выдавливаем растопленный шоколад вдоль одной вертикальной части крана.
 Так же промазываем в том месте где будет крепиться стрела крана.
 

  Укладываем стрелу на место которое промазано шоколадом.
 Стрела должна находиться на высоте, где вертикальные части крана начинают сужаться.
 Так же прикладываем шпажки на шоколад.
 Шпажки доходят до стрелы и выступают за вертикальные детали крана.
 Шпажки и стрелу хорошо придавливаем.
 

  Сверху шпажек и на место крепления стрелы наносится шоколад.
 Укладываем вторую вертикальную деталь крана. Хорошо придавливаем.
 Даем застыть шоколаду.
 

  Место стыка сбоку прикрываем полосками мастики оранжевого цвета.
 

  Делаем кабину крана.
 Приклеиваем.
 

  Делаем крючок.
 При помощи экструдера и черной мастики делаем полоски на крючке.
 Вставляем в него проволоку.
 Привязываем его к стреле, вставляя в дырку, которую сделали пока мастика не высохла.
 

  Кран готов.

Примечание

Теперь немного цифр.
Высота крана 26 см
Ширина полоски 4 см
Длина стрелы 23 см
Ширина полоски 2.5 см
Вес крана 140 грамм
Подъемный кран из мастики

Рецепты с похожими ингредиентами


Илона
Ничего себе какая работа была проделана!

Илона
Люд, а проволока то куда идет флористическая? Я что-то не нашла...

Merri
Ну и фантазия у людей! Ни в жисть бы не догадалась такой торт заказать!!!

Хаска
Илона. Так крючок я сажала на проволоку, а ее уже присоединяла к стреле крана.

Илона
Вот я балда-то!



Рецепты в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте