Жаркое с белыми грибами в мультиварке Philips HD3036
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Филе говядины | |
Белые грибы | |
Лук | |
Масло растительное | |
Соль | |
Способ приготовления
- Сегодня на пару часов съездили в лес. Грибы заканчиваются, вдруг народ повалил. Дождь льет, а машин по обочинам достаточно, даже удивительно. Грибов мы много не собрали: времени было в обрез. Но и собранные сфоторграфировать не удалось, пока спала после леса, муж почистил и поставил сушиться все, кроме белых. А белых было совсем мало, 18 штук.

- С таким количеством непонятно что делать. Выбрала небольшие и решила приготовить жаркое.
- Для этого грибы опустила в кипяток, затем почистила и помыла под проточной водой

- Для жаркого грибы всегда режу крупно, на две части

- Поставила программу Жарка, налила в чашу совсем немного растительного масла и выложила грибы

- Жарила грибы при открытой крышке до золотистого цвета

- Затем добавила лук, порезанный полукольцами

- Для усиления аромата посыпала грибным порошком, но можно обойтись и без этого. Грибной порошок я делаю из сушенных белых грибов. В свежих белых грибах мне аромата недостаточно.

- Когда лук стал мягким, сверху выложила порезанное мясо, посолила

- Перевела мультиварку в режим Тушение, выставила время 1,5 часа и долила может грамм 50 воды. Обычно мясо я тушу исключительно в собственном соку, но побоялась, что грибы пристанут к чаше, пока температура уменьшится после режима Жарка.
- Последние минут 20-25 хорошо тушить при открытой крышке, что б соус немного уварился.
- А вот и результат. Порадовал)))

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ГалаАх! Какая же вкуснотища! Ой, как хочется такое жаркое!
Florichka Рецепт отличный и хоть у меня другая мультиварка- скороварка Штеба, его можно отлично адаптировать к ней.
celfhДа честно говоря, совершенно безразлично, какая мультиварка. На самом деле вся фишка в нарезке грибов, мелко порезанный гриб не дает полноты ощущения вкуса гриба. Ну это, конечно, мое мнение.
ЛояОчень вкусно и своевременно!