🔎

Плетёнка с тыквой

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: китайская
Плетёнка с тыквой

Ингредиенты

Тесто с тыквой.
Мука пшеничная 250 гр.
Тыква (приготовленная на пару) 150 гр.
Дрожжи 2,5 гр.
Сахар 10 гр.
Соль 1/8 ч. л.
Вода 20-40 мл.
Тесто на молоке.
Мука пшеничная 250 гр.
Молоко 140 мл.
Дрожжи 2,5 гр.
Сахар 10 гр.
Соль 1/8 ч. л.

Способ приготовления

  • Предлагаю вам ещё одну интересную формовку булочек.
  • Тыкву, муку, сахар, соль и дрожжи перемешать. Добавить воды и замесить тесто. Накрыть и поставить на расстойку до увеличения объема в 2 раза. Я заменила тыкву на морковь и вместо воды добавила 50 мл. морковного сока.
  • Плетёнка с тыквой
  • Мне понравился вкус и цвет этого теста.
  • Из муки, молока, сахара, соли и дрожжей замесить белое тесто. Также поставить на расстойку. Когда тесто подойдет обмять его, постаравшись убрать пузырьки воздуха, если нужно добавить муки, чтобы оно стало поплотнее. Я подмешала муки в тыквенное тесто.
  • Плетёнка с тыквой
  • Раскатать оба шарика теста в форме прямоугольников.
  • Плетёнка с тыквой
  • Сложить их друг на друга и разрезать на полосы 4 см. в ширину роликовым ножом. Каждую полосу разрезать на 3 части, не дорезая около 1 см. до конца полос.
  • Плетёнка с тыквой
  • Скрутить полосы и выложить по кругу, подогнув концы под низ изделия. Смазать форму подсолнечным маслом, положить на нее булочки и оставить на 10-15 мин.
  • Плетёнка с тыквой
  • Варить на пару, на среднем огне 12 мин. Выключить огонь и через 3 мин. постепенно поднять крышку, медленно впуская холодный воздух.
  • Плетёнка с тыквой

Блюдо рассчитано на

12-14 штук.

Время приготовления:

2 часа.

Программа приготовления:

Пароварка.

Примечание

Рецепт с сайта 🔗
Булочки не сладкие, их едят вместо хлеба с первыми и вторыми блюдами. Мы с ними сразу и пообедали

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*BlackHairedGirl
Ух, какие! Заберу в закладки. Сделаю сладкие к кофе. Спасибо за идею!
*Сплюшка
BlackHairedGirl Танюш, можно в тыквенное (морковное) добавить сахару, а в это не добавлять или наоборот. Или тыквенное сделать кофейным
*Илона
Ух-тыыыыы!!! Красотень то какая!!! А дырдочки там ты для чего натыкала? Вроде плюшки у тебя не дырявистые вышли. У мня нет такой тыкалки
*Сплюшка
Илона Это я дырочки пузырьки воздуха на волю выпускала Он вздумал пузыриться А дырявилку эту случайно возле дома купила
*Илона
ну и что ж ты в заблуждение то народец вводишь? А то я уж забеспокоилась может массажный валик пора доставать! ))
*Сплюшка
А что? Идея Вдарим валиком по китайским булкам, покажем им как готовить надо
*irza
А рецепт этот для духовки сгодится?
*Люба1955
Сплюшка, очень красивые булочки, скажите, они и на самом деле такие яркие как на фото?
*Илона
Цитата: irza

А рецепт этот для духовки сгодится?
Я думаю, что другими немного получатся, это как пельмени - можно сварить, а можно пожарить. И то и другое вкусно, но по-разному!
*Сплюшка
irza Согласна с Илоной, что вкусно, но по-разному! Только если в духовке печь, боюсь верх зарумянится, может такого контраста не быть
Люба1955 Да, они яркие и контрастные, только обрати внимание, я заменила тыкву на морковку. У меня на тот момент тыква была очень светлая, как кабачок и я взяла морковь. Тесто с ней и с соком очень вкусное
*Galinaind
Очень интересный и яркий рецепт - беру «на заметку» Тем более, что пора тыкв настала
Спасибо за рецепт
*Сплюшка
Galinaind На здоровьичко
*Arka
Лариса, очень красивые, красочные плетенки-пельмеши! Как золотая солнечная осень
*Сплюшка
Arka Cпасибо, окраска правда интересеая
*Oksana-br
Сплюшка, какие красочные вкусно-полезные плетеночки!

Детки будут в восторге!!! Думаю, и с морковкой и с тыквой будет одинаково вкусно!!!

Оксана, «Брэнд»
*Alexsandra
Булочки очень красивые!!! А какие дрожжи используются? сухие как для хлебопечки или..? спасибо.
*Сплюшка
Oksana-br Alexsandra Девочки, спасибо за тёплый приём булочек
Дрожжи клала сухие, как для хлебопечки.
*lesla
Лариса, мастерица, просто спец по китайским булочкам. А красота какая
*Сплюшка
lesla Ленусь, очень рада, что они тебе понравились

Рецепты в разделе "Тыквенный хлеб"