Лазанья Капрезе Ролл
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты | |
Тесто: | |
Мука | 400 г |
Яйца | 2 шт. |
Вода | 40 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Простой соус Маринара: | |
Помидоры | 800 г |
Лук репчатый | 1/4 стакана |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Черный перец свежемолотый | по вкусу |
Начинка: | |
Яичный белок | 1 крупный |
Рикотта | 3/4 стакана |
Моцарелла | 400 г |
Пармезан | 1/3 стакана |
Свежемолотый черный перец | по вкусу |
Помидоры небольшие | 3-4 шт. |
Соус Маринара | 1 стакан |
Базилик зеленый | 1/4 стакана |
Способ приготовления
- Эта лазанья прекрасно подойдет для любителей всего сырного вроде меня и для вегетарианцев! Легкая в приготовлении и оригинальная в исполнении! Но я все же в спешке накосячила, а вы уже не наступите на мои грабли! Катайте тесто тоненько и будет вам счастье!
- Тесто:
- Смешать все компоненты в хлебопечке на программе «тесто» или «пельмени», ну можно конечно и в ручную. Накроем его, что б не не обветрилось и дадим ему немного полежать для развития клейковины, а за это время сделаем соус для лазаньи.
- Простой соус Маринара:
- Помидоры помыть, порезать и измельчить в блендере
- Лук порезать мелкими кубиками,
- Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и порезать мелко (почему-то таким способом чеснок получается менее жгучим и с приятным ароматом, нежели его давить в чеснокодавке в кашу.)
- Разогреть на среднем огне в кастрюле с толстым дном оливковое масло.
- Обжарить лук 3 мин., добавить измельченный чеснок и томить до золотистого состояния.
- Добавить измельченные помидоры, приправить солью и перцем по вкусу.
- Довести смесь до кипения:
- Варить на маленьком огне минут 25-30 до загустения. Неиспользованный остаток соуса можно заморозить в пластиковом контейнере до следующей лазаньи.
- Сырная смесь:
- Взбить яичный белок, добавить рикоту еще раз взбить, смешать с пармезаном и 350 г моцареллы, приправить перцем.
- Сборка и подготовка к выпечке:
- Раскатать тесто в тонкий пласт, толщина не более 1 мм (моя ошибка была в том, что я в спешке раскатала толще)
- Нарезать пласт на 8 полос и уложить на каждую полосу слой сырной смеси и по 4 тонких кружочка помидора, посыпать базиликом (я базилик ввела в сырную смесь не знаю почему, просто перепутала, но это не критично!) сверху присыпала тимьяном (это уже мое пристрастие – сочетание томатов и тимьяна).
- Скатать каждую полоску, как бы складывая ее по ширине помидора.
- Заполнить соусом форму для запекания на ¼, уложить наши роллы швом вниз в форму для запекания и залить соусом на ¼ формы (я заливала на ½)
- Посыпать 50 г моцареллы и поставить выпекаться на 30 мин. в предварительно разогретой духовке на 350⁰ С.
- У меня газовая духовка без термометра, но помню, что хлеб выпекаем на 240⁰ и это у меня средний огонь. И мне показалось, что 350⁰ С многовато… Я выпекала сначала на огне чуть больше среднего, затем чуть убавила и выпекала до готовности. Может я и не права… Правда немного передержала и с одного бока в моей сломанной духовке все же успел бок зарумяниться, но я не горюю, т. к. люблю румяную сырную корочку.
- Достаем нашу лазанью, посыпаем ее зеленым базиликом (которого на это уже не хватило )
- Даем немного остыть нашей лазанье и раскладываем ее по порциям на тарелочки!
- Всем приятного итальянского аппетита!
Блюдо рассчитано на
8 порцийВремя приготовления:
1ч. 20 мин. (с подготовкой)Программа приготовления:
ДуховкаНациональная кухня
ИтальянскаяПримечание
Рецепт взяла с иностранного сайта 🔗
*
Немного информации о Капрезе
Традиционные помидоры с сыром моцарелла называются Капрезе. Название эта закуска получила от острова Капри. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, повторяющему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии. Вообще капрезо - это ломтики помидоров, чередуюущихся с ломтиками мацареллы, посыпанные зеленым базиликом и политые оливковым маслом. Видимо данная лазанья называется Капрезе из-за этого сочетания продуктов.
*
Немного информации о Капрезе
Традиционные помидоры с сыром моцарелла называются Капрезе. Название эта закуска получила от острова Капри. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, повторяющему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии. Вообще капрезо - это ломтики помидоров, чередуюущихся с ломтиками мацареллы, посыпанные зеленым базиликом и политые оливковым маслом. Видимо данная лазанья называется Капрезе из-за этого сочетания продуктов.