🔎

Лазанья Капрезе Ролл

Лазанья Капрезе Ролл

Категория: Кулинарные рецепты
Лазанья Капрезе Ролл

Ингредиенты

Тесто:
Мука 400 г
Яйца 2 шт.
Вода 40 г
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Простой соус Маринара:
Помидоры 800 г
Лук репчатый 1/4 стакана
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Черный перец свежемолотый по вкусу
Начинка:
Яичный белок 1 крупный
Рикотта 3/4 стакана
Моцарелла 400 г
Пармезан 1/3 стакана
Свежемолотый черный перец по вкусу
Помидоры небольшие 3-4 шт.
Соус Маринара 1 стакан
Базилик зеленый 1/4 стакана

Способ приготовления

  • Эта лазанья прекрасно подойдет для любителей всего сырного вроде меня и для вегетарианцев! Легкая в приготовлении и оригинальная в исполнении! Но я все же в спешке накосячила, а вы уже не наступите на мои грабли! Катайте тесто тоненько и будет вам счастье!
  • Тесто:
  • Смешать все компоненты в хлебопечке на программе «тесто» или «пельмени», ну можно конечно и в ручную. Накроем его, что б не не обветрилось и дадим ему немного полежать для развития клейковины, а за это время сделаем соус для лазаньи.
  • Простой соус Маринара:
  • Помидоры помыть, порезать и измельчить в блендере
  • Лазанья Капрезе Ролл
  • Лук порезать мелкими кубиками,
  • Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и порезать мелко (почему-то таким способом чеснок получается менее жгучим и с приятным ароматом, нежели его давить в чеснокодавке в кашу.)
  • Разогреть на среднем огне в кастрюле с толстым дном оливковое масло.
  • Обжарить лук 3 мин., добавить измельченный чеснок и томить до золотистого состояния.
  • Лазанья Капрезе Ролл
  • Добавить измельченные помидоры, приправить солью и перцем по вкусу.
  • Лазанья Капрезе Ролл
  • Довести смесь до кипения:
  • Лазанья Капрезе Ролл
  • Варить на маленьком огне минут 25-30 до загустения. Неиспользованный остаток соуса можно заморозить в пластиковом контейнере до следующей лазаньи.
  • Лазанья Капрезе Ролл
  • Сырная смесь:
  • Взбить яичный белок, добавить рикоту еще раз взбить, смешать с пармезаном и 350 г моцареллы, приправить перцем.
  • Сборка и подготовка к выпечке:
  • Раскатать тесто в тонкий пласт, толщина не более 1 мм (моя ошибка была в том, что я в спешке раскатала толще)
  • Нарезать пласт на 8 полос и уложить на каждую полосу слой сырной смеси и по 4 тонких кружочка помидора, посыпать базиликом (я базилик ввела в сырную смесь не знаю почему, просто перепутала, но это не критично!) сверху присыпала тимьяном (это уже мое пристрастие – сочетание томатов и тимьяна).
  • Лазанья Капрезе Ролл
  • Скатать каждую полоску, как бы складывая ее по ширине помидора.
  • Лазанья Капрезе Ролл
  • Заполнить соусом форму для запекания на ¼, уложить наши роллы швом вниз в форму для запекания и залить соусом на ¼ формы (я заливала на ½)
  • Посыпать 50 г моцареллы и поставить выпекаться на 30 мин. в предварительно разогретой духовке на 350⁰ С.
  • У меня газовая духовка без термометра, но помню, что хлеб выпекаем на 240⁰ и это у меня средний огонь. И мне показалось, что 350⁰ С многовато… Я выпекала сначала на огне чуть больше среднего, затем чуть убавила и выпекала до готовности. Может я и не права… Правда немного передержала и с одного бока в моей сломанной духовке все же успел бок зарумяниться, но я не горюю, т. к. люблю румяную сырную корочку.
  • Лазанья Капрезе Ролл
  • Достаем нашу лазанью, посыпаем ее зеленым базиликом (которого на это уже не хватило )
  • Лазанья Капрезе Ролл
  • Даем немного остыть нашей лазанье и раскладываем ее по порциям на тарелочки!
  • Всем приятного итальянского аппетита!
  • Лазанья Капрезе Ролл

 

Блюдо рассчитано на

8 порций

Время приготовления:

1ч. 20 мин. (с подготовкой)

Программа приготовления:

Духовка

Национальная кухня

Итальянская

Примечание

Рецепт взяла с иностранного сайта 🔗
*
Немного информации о Капрезе
Традиционные помидоры с сыром моцарелла называются Капрезе. Название эта закуска получила от острова Капри. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, повторяющему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии. Вообще капрезо - это ломтики помидоров, чередуюущихся с ломтиками мацареллы, посыпанные зеленым базиликом и политые оливковым маслом. Видимо данная лазанья называется Капрезе из-за этого сочетания продуктов.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Санди
Вкуснотень каааакая
*Сплюшка
Илона Уношу в закладочки. Вот Лиля нас снабдит лапшерезками, обязательно приготовлю.
*irza
Аж слюнки потекли! Беру в закладки
*sima12
Нужно немедленно делать Красота
*Илона
И что ждать эту лапшерезку то? Нам же здесь не спагетти делать! Да и в закладках все пылится долго обычно, так что делаем, пока сезон помидорный не кончился!
*lu_estrada
Ой, Илоночка, это-же мои ленивые пильмешки, Ваши Капризули, ой господи какая вкусняшки для сырамногоежки. Заменил мяско на сыры, и ты счастлив.. Огромное спасибочки за такой ленивый и чудесный рецепт.
*Илона
Цитата: lu_estrada

Ой, Илоночка, это-же мои ленивые пильмешки, Ваши Капризули, ой господи какая вкусняшки для сырамногоежки.

Ага, я тоже сырная душа! Мое пристрастие сыр и безе. Одно и другое могу кушать бесконечно!
*Люба1955
Илона, очень понравилась лазанья из ролл, распечатала, хочу сделать, спасибо
*Илона
На здоровье!
*Oksana-br
Илона! Какая чудесная лазанья!

Спасибо за рецепт!!!
*Илона
На здоровье!
*Tasha
Спасибо за рецепт! Съела все 8 порций глазами. По-моему, очень вкусно. Попробую мужичкам сделать!!!
*Илона
  Давай, Натусик, только тесто катай тоненько!!!

Рецепты в разделе "Блюда из мучных изделий и макароны"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы