Воскресенье, 15 сентября 2013 года, 13:56 | Яйца-пашот со сметаной, горчицей и карамелизированным луком
Яйца-пашот со сметаной, горчицей и карамелизированным луком
Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты |
яйца | 2 шт |
сметана | 4 ст.л |
дижонская горчица | 1 ч.л |
луковица средняя | 1/2 шт |
перец | |
соль | |
Способ приготовления
- Это блюдо, вместо обычной яичницы, можно приготовить для позднего завтрака в выходной день, когда никто никуда не спешит.
- Сочетание яиц всмятку, расплавленного сыра с пряным шелковистым соусом и сладковатым карамелизированным луком прекрасно дополняются свежевыпеченным любимым хлебом с хрустящей корочкой.
- Приготовить яйца пашот. Яйца-пашот (мастер-класс)
- Сделать соус: нагреть сковороду, налить несколько ложек жидкой сметаны (примерно 2-3 столовые ложки на каждое яйцо). Нагревая, добавить дижонской горчицы (примерно по 1/2 чайной ложке на 3 столовые ложки сметаны). Размешать, посыпать солью (не солила вообще), черным перцем по вкусу.
- Выложить приготовленные яйца на тарелку, полить соусом, а затем положить несколько маленьких кусочков сыра (любой сыр, который вы любите, у меня Ярлсберг). Можно поставить блюдо в духовку на 2 минуты или в микроволновку на 15 сек, для того, чтобы сыр немного расплавился.
- Добавить камелизированный лук и можно подавать.
Блюдо рассчитано на
1 порцияВремя приготовления:
15-20 минутНациональная кухня
французскаяПримечание
По-французски изысканное блюдо
