Яйца-пашот со сметаной, горчицей и карамелизированным луком

Категория: Молочные и яичные блюда
Яйца-пашот со сметаной, горчицей и карамелизированным луком

Ингредиенты

яйца 2 шт
сметана 4 ст. л
дижонская горчица 1 ч. л
луковица средняя 1/2 шт
перец
соль

Способ приготовления

  • Это блюдо, вместо обычной яичницы, можно приготовить для позднего завтрака в выходной день, когда никто никуда не спешит.
  • Сочетание яиц всмятку, расплавленного сыра с пряным шелковистым соусом и сладковатым карамелизированным луком прекрасно дополняются свежевыпеченным любимым хлебом с хрустящей корочкой.
  • Приготовить яйца пашот. Яйца-пашот (мастер-класс)
  • Сделать соус: нагреть сковороду, налить несколько ложек жидкой сметаны (примерно 2-3 столовые ложки на каждое яйцо). Нагревая, добавить дижонской горчицы (примерно по 1/2 чайной ложке на 3 столовые ложки сметаны). Размешать, посыпать солью (не солила вообще), черным перцем по вкусу.
  • Выложить приготовленные яйца на тарелку, полить соусом, а затем положить несколько маленьких кусочков сыра (любой сыр, который вы любите, у меня Ярлсберг). Можно поставить блюдо в духовку на 2 минуты или в микроволновку на 15 сек, для того, чтобы сыр немного расплавился.
  • Добавить камелизированный лук и можно подавать.

Блюдо рассчитано на

1 порция

Время приготовления:

15-20 минут

Национальная кухня

французская

Примечание

По-французски изысканное блюдо

*Рома

Галинка, очень интересный рецепт! Очень нравится готовить такие яйца!
*Гала
Татьяна, спасибо
Вкуснятина такая! Французы, конечно, знают толк в еде!
*Twist
Галина, рецепт замечательный! У меня очень любят яйца-пашот, часто делаю. С удовольствием попробую и этот вариант.
*Гала
Марина, спасибо! Попробуй, очень вкусно

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту