Турша (приготовление в вакууме) (страница 4)

Alycha
Галь, Спасибо!!! Буду делать

francevna
В большой контейнер от Гочу вместилось 1300гр огурцов, свежий укроп, чеснок и соль. Посмотрю, что получится. В холодильник убирать не буду.

ЕленаМК
gala10,
Галочка! Отличный рецепт, проворонила его в том году, зато вовремя нашла в этом:-)!
Скажи пожалуйста, долежали твои овощи до нг?

gala10
Елена, для турши не было такой задачи, для огурцов - тоже. А помидоры - да, долежали. На НГ был сюрприз. Все решили, что у меня где-то на лоджии прячется бочка с помидорами. Вкус совершенно изумительный. Держала 2 вакуумных пакета в зоне свежести холодильника.

Alycha
А я в холодильник поставила. Вынуть что ли? А не испортиться?

ЕленаМК
Классно! У меня банки как то не едят, а немного сделать и сохранить в холодильнике как раз наш вариант! Спасибо!

gala10
А я в холодильник поставила.
Так в холодильнике же, в зоне свежести! Там и пролежали мои помидорчики до НГ!

Alycha
Галь спасибо. Вечером открою проверю как получилось. брала фасоль шерри маленькие перчики и капусту

Vinokurova
Держала 2 вакуумных пакета в зоне свежести холодильника.
а я огурцы так продержала... тоже всем очень понравились... жду овощей летних для турши... вкус бесподобный!

Alycha
Открыла. очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт

Элен
когда же я доберусь, до него...

gala10
очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт
Элла, очень рада, что понравилось. Готовь на здоровье!
когда же я доберусь, до него...
Елена, скоро-скоро начнётся овощной сезон! Вот тогда и развернёмся.

Умка
В большой контейнер от Гочу вместилось 1300гр огурцов, свежий укроп, чеснок и соль. Посмотрю, что получится. В холодильник убирать не буду.
francevna, Алла, что получилось??? Где отчет о рез-те???

francevna
Умка19, Людмила, отписалась видно в другой теме. Закрывала огурцы ещё в контейнерах Status. Вакуум продержался трое суток, во всех контейнерах одинаково. Переложила в простые ёмкости и убрала в холодильник.
Так что для длительного хранения огурцы опять закрыла в пакеты.

Умка
francevna, Алла, большое спасибо за ответ!!!

в контейнерах Status.
И в этих тоже только 3 дня???

gala10
Людмила, в контейнерах Статус можно держать продукты гораздо дольше. У меня очищенная и помытая клубника лежала 6 дней. Даже сок не пустила. Замаринованное мясо 10 дней. Даже цвет не изменило.
В холодильнике, естественно.

Умка
Галина, огромное за ответ!!!

francevna
gala10, Галина, я и покупала контейнеры Status специально для заквашивания огурцов и томатов. Хорошо хранятся только свежие овощи без добавления соли. Специально хотела проверить при комнатной температуре, в холодильнике и в простых контейнерах хорошо хранится.
Для огурцов контейнер Гочу на 2,5л мне удобнее, чем на 3л Status.

Vinokurova
gala10, Галя, а с помидорами как делать?. их надо бланшировать или в них дырок понаделать?. вроде ты в примечании написала, что помидоры пробовали))) я попробовала, а они у меня так и лежат в холодильнике - помидоры отдельно, соль отдельно.. че не так делаю?. колись)))))

Ничего страшного, через сутки всё растворится.
у меня уже неделя прошла (((((((

и я не пробовала пока... с огурцами проще, они рассол дают, а эти странные создания не дают)))

gala10
АленКа, значиЦЦа так... Помидоры надо накалывать в районе плодоножки. 4-5 проколов. Я это делаю зубочисткой. В этом году мне попались помидоры жутко толстокожие. Соль тоже растворялась очень долго, порядка двух недель. Для ускорения процесса можно на ночь вынуть пакет из холодильника.

Vinokurova
Помидоры надо накалывать в районе плодоножки.
гыыы.. вот попой чувствовала, когда делала, что им надо в попу вставить зубочистку... и не вставила - застремалась (((теперь все, да?. ниче не получиЦЦа?.

Для ускорения процесса можно на ночь вынуть пакет из холодильника
ну я не спешу... еще даже осень толком не пришла... мне все это нравится поздней осенью и зимой...

gala10
ниче не получиЦЦа?
ПолучиЦЦа-получиЦЦа, тока попозжа. Забудь про них ваще, а через месяцок... да под водочку... оооо...

Vinokurova
ПолучиЦЦа-получиЦЦа, тока попозжа. Забудь про них ваще, а через месяцок... да под водочку... оооо...
слава те хосподЯ, к новому году в самый раз))) сегодня надо остальных на иглу посадить)))

Туманчик
Галочка дорогая! Как то я незаслуженно обошла твой рецептик. Думала, что это что то восточное острое. А мой фарингит его не лю. Я лю, видите ли, а он нет!
А тут случайно как то зашла. А это оказывается квашеные овощи! А мне под весну всегда кисленького-квашененького хоцца!
Вчера из магаза приперла по вилоку капусТ. И вчера же все заквасила. Белокочанную обычно безнапряжно, а вот цветную по твоему рецепту. Добавила помидорок, тока я их проколола хорошенько. Так как думаю, что долго будут кваситься. А еще добавила тыкву. А чо добру лежать без дела. Она квашеная такая вкусная! Чеснок, кусочек белокочанной, и зелень. Больше ничено не нашлось по адекватной цене. Завакуумировала.
Тока в холодильник не клала - хочу поядренее. Пусть пару деньков полежат. Потом отчитаюсь!

gala10
Иришкина, спасибо, что зашла! Надеюсь, тебе такое квашение понравится. А класть туда можно всё, что есть под рукой. Жду результата!

Туманчик
Галочка несу отчетик! Овощи хорошо созрели и на вкус просто супер! Спасибо дорогая за рецепт. Фото групповое, прости. Там они на тарелочке. После безвременной кончины флешки тока это фото удалось спасти!

Турша (приготовление в вакууме)

vernisag
Оой, Галин, а я ведь тоже делала! Очень вкусно! Спасибо большое! И даже фотки есть


Турша (приготовление в вакууме)


Турша (приготовление в вакууме)


Турша (приготовление в вакууме)

gala10
Ириша-Туманчики Ириша-vernisag, Спасибо за отчёты! Очень рада, что рецепт вам пригодился. Готовьте на здоровье и радуйте свои семьи!

Nathalte
Девочки, сделала помидоры. Так вот через 5 дней в них много жидкости появилось, и словно вакуум исчез. Точнее, постепенно развакуумируются. Мне вскрыть и снова сделать или как? Хочу, чтобы подольше полежали.

gala10
Наташа, это, видимо, твои пакеты не держат вакуум. Вскрыть, конечно. Всё равно лежать не будут.

Nathalte
Галина, потом завакумировать ещё раз?

gala10
Наташа, а давно ты завакуумировала эту партию? Если они пролежали хотя бы несколько дней, то уже бесполезно.

Nathalte
Галь, в четверг. Вот блин, обидно. Я хотела долежаьь до нг. Интересно, это пакеты или вакууматор виноват,....

gala10
Наташа, если они хотя бы пару дней держали вакуум, то виноваты пакеты, а если воздух в пакетах появился в первый же день, то вакууматор.

Nathalte
Спасибо. Значит, пакеты. Ну вот, а я их целых два рулона взяла в мвидео.

Анна1957
Подниму незаслуженно забытый рецепт - сейчас как раз сезон для него. Скажите мне, пожалуйста, кто открывал пакеты спустя длительное время: вкус овощей квашеный? А то сначала шла речь о туршовом, а потом все же появилось слово «квашеные». Я с тех давних пор не повторяла, а сейчас вот вспомнила.

gala10
Аня, вообще-то это всё-таки соление. Но привкус квашеного присутствует.
А я уже давно так не делала. Слишком многое с форума хочется попробовать. Сейчас подсела на болгарские перцы квашеные от Kapet. Ещё и всех своих друзей подсадила.

Анна1957
Галина, сделала вчера из 0,5кг помидор с чесноком и горьким перцем. Но соли положила мало сознательно. Ночь провели в тепле, сегодня положила в холодильник. Завтра планирую открыть.

gala10
Аня, а помидоры ты накалывала? Если нет, то до завтра могут и не просолиться.

Анна1957
Галина, я ж экспериментатор по натуре))) Я 3 шт наколола тендерайзером, 3 нарезала крест-накрест, а 3 оставила неповрежденными.




Думаешь, лучше через пару дней открыть?

gala10
О как! Интересно, какой вариант будет самым удачным. Расскажешь? Что-то ты и меня завела. Надо тоже сделать помидорки в вакууме. Спасибо за волшебный пинок!

Анна1957
Я хочу, если уловлю правильную пропорцию именно для квашения, побольше компонентов в следующий раз заквасить. У тебя пакет сразу в холодильник по рецепту, а я на ночь в тепле оставила - вдруг в сторону квашения сдвинется.

gala10
Анечка, удачи!

Анна1957
Галина, подержала ночь запаянный пакет на столе, затем сутки в холодильнике. Открыла - не готово. Еще сутки открытый пакет провел на боковой полке. Сегодня надрезанный конец помидорки готов, противоположный - еще нет. Больше всего понравились наколотые тендерайзером. Надрезанные размякают некрасиво. Короче, надо по времени доводить до ума. Вкус понравился. Но я соли значительно меньше клала из диетических соображений. Вспомнила, что очень любила фаршированные морковкой квашеные баклы. Но они в банках у меня взрывались, а в холодильнике в те времена места не хватало. Подумала, что в вакуумном пакете будет
По соли: стандартная доза для квашеной капусты - 20г\кг. Хочу добиться нужного вкуса с 10г))

gala10
Хочу добиться нужного вкуса
Не сомневаюсь, что добьёшься!
Да, у меня, конечно, было готово быстро за счёт количества соли. Но о пользе продукта я вообще не задумывалась.

Ириш
Всем добрый день. Я новичок и ничего еще не готовила

Купила вакууматор caso 500, в нем есть программа маринование, подойдет ли она для засолки?
У меня вакуумные контейнеры. Что я должна сделать, нужно ли наливать воду или нет?
Дома есть помидоры, сладкий перец, морковь, 1 острый перчик, укроп и чеснок. Каков будет рецепт на 0.5 или 1кг овощей и через сколько это можно будет есть если подходит данная программа (длится вроде 5 или 6 минут)

gala10
Ириш, здесь дан рецепт сухой засолки, т. е. жидкость не предусмотрена. Значит, режим «Маринование» в данном случае не подходит. Расчёт такой: на 0,5 кг овощей 1 ст. л. соли без горки и 1 ч. л. сахара без горки. Заложить всё в пакет, хорошенько потрясти, чтобы распределить соль и сахар, и завакуумировать. Часа через два уже можно есть. А можно положить в холодильник и хранить в вакууме.

Рома
Вот пример вакуумирования белокочанной капусты, и отваривание в мультиварке при 75*С время 2 часа.
Сейчас капуста остывает, завтра буду обжаривать на сковороде или на гриле.
Состав: стейки капусты, соль, сахар, сливочное масло. Упаковано в вакуум.

Турша (приготовление в вакууме)


Турша (приготовление в вакууме)

Оригинал рецепта Кулинарный рецепт (автор Рома): Цветная капуста «Sous Vide» (мультиварка Marta MT-1989).

Ириш
Галина, а как можно засаливать помидоры, огурцы в контейнерах? Я их для этого и купила т. к где-то прочитала, что в них это делать удобнее.
Может тогда нужно воду налить в контейнер?
Я, если честно, уже в контейнере все сделала с маринованием, значит придется передедать в пакет? А вакумировать как мягкий продукт чтоб не помять или на ручном режиме?
Татьяна, с капустой мне идея не нравится т. к я не понимаю для чего столько времени тратить на капусту

gala10
Ириш, я в контейнерах не солила овощи и не мариновала, поэтому посоветовать ничего не могу.



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Постные блюда

Новое