Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181 (страница 2)

мила-мила
Клёвый йогурт. Подскажите а мултя правда, Ужасно воняет пластмасой.. и всё пригорает, я например сомневаюсь, у меня мультя пан.10 не вонял и не пригорает...

andry
Клёвый йогурт. Подскажите а мултя правда, Ужасно воняет пластмасой.. и всё пригорает, я например сомневаюсь, у меня мультя пан.10 не вонял и не пригорает...
Изначально не было никакого запаха пластика!

igorechek
Попробовала приготовить сегодня йогурт. Йогурт супер. При открывании откуда-то куча конденсата, несколько капель даже попало на йогурт.
Я так понимаю, на крышке клапан другой конструкции. Так, если он тоже съемный, может надо при готовке йогурта его снимать вообще или просто приоткрывать?

igorechek
Подскажите а мултя правда, Ужасно воняет пластмасой.. и всё пригорает, я например сомневаюсь
А откуда у вас сомнения насчет запаха? Сколько «тепловой» техники Панасоник у меня дома- и ни из чего никогда не было запаха постороннего.

igorechek
Понятно. Это пользовавшиеся некоторыми китайскими брендами, по привычке советуют кипятить воду с лимоном. Уже сколько раз читал- запаха в нормальных мультиварках нет, а люди все -равно по привычке или по советам кипятят.

Roza_Irina
Клёвый йогурт. Подскажите а мултя правда, Ужасно воняет пластмасой.. и всё пригорает, я например сомневаюсь, у меня мультя пан.10 не вонял и не пригорает...
Спасибо за йогурт! Мультя вообще ничем не пахнет, я даже ничего в ней не кипятила, промыла кастрюльку с моющим средством и все. Когда сразу распаковываешь, то был запах, как потом я выяснила от упаковочного пенопласта, сама мультя не пахла.

Roza_Irina
Я так понимаю, на крышке клапан другой конструкции. Так, если он тоже съемный, может надо при готовке йогурта его снимать вообще или просто приоткрывать?
Я даже не знаю нужно ли снимать, будет же тепло выходить. Вот к примеру в кукушке наоборот слышен щелчок и закрывается клапан, как для работы под давлением, но с целью закрыть все «дыры», чтобы тепло не выходило. И конденсата тем не менее нет вообще. В принципе это мелочи, нужно просто приспособиться может быть правильно крышку открывать, чтобы на сам йогурт не попадало.

РепеШок
Нет, клапан снимать не нужно, там же определённая тем-ра должна поддерживаться.
я просто закрываю баночки крышками сразу, т. к. конденсат и в моих мв есть. Потом крышки открываю, вытираю влагу с них и снова закрываю.

Roza_Irina
Ира, так вы готовите с крышками? А то я читала что накрывать йогурт нежелательно. Поэтому всегда ставлю без крышек. Надо и так попробовать.

РепеШок
Да, с крышками, всё хорошо получается. Попробуйте.
И ставлю не на подставку, а стелю вниз салфетку просто, ставлю баночки и заливаю водой по уровню йогурта в баночках обязательно.

andry
Девушки, скажите, чем по вкусовым качествам отличается йогурт, приготовленный в баночках и в самой чаше?

Roza_Irina
Ничем не отличается. Просто в баночках достал и в холодильник. Не надо возиться переливать, мыть.

РепеШок
Отличается консистенцией и удобством. Для девочек последнее оч. актуально. Достал, в холодильник закинул, воду из чаши вылил, тряпочкой чашу протёр и дальше шуршать)))

igorechek
Я даже не знаю нужно ли снимать, будет же тепло выходить. Вот к примеру в кукушке наоборот слышен щелчок и закрывается клапан, как для работы под давлением, но с целью закрыть все «дыры», чтобы тепло не выходило. И конденсата тем не менее нет вообще. В принципе это мелочи, нужно просто приспособиться может быть правильно крышку открывать, чтобы на сам йогурт не попадало.
Ирина, в ЛЮБОЙ мультиварке или йогуртнице, конденсат будет образовываться в любом случае. Конденсат образуется за счет разности температур готовки (40*) и окружающего воздуха. И никакая теплоизоляция не закроет теплообмен. Надо действительно, по-видимому, просто приспособиться снимать крышку.
 Или все-таки попробуйте готовить при открытом клапане. При небольшой разнице температур готовки и окружающего воздуха ( 15-20*) на результат готовки никак не повлияет открытие небольшого отверстия (клапана), а вот избыточная влага-конденсат может выходить наружу и не оседать на крышке.
 Производители йогуртниц рекомендуют готовить именно при открытых крышках баночек. Почему? На этот счет есть несколько мнений.

РепеШок
Где бы теперь баночки раздобыть...

я беру любые, какие влезут. Если к ним нет крышек, закрываю фольгой. Даже если они разнокалиберные, наливаю молоко так, чтобы уровень был одинаковый.

Изначально, йогурт готовили в термосе, поэтому думаю, что клапан должен быть на месте и сохранять одинаковую тем-ру в мв. Любые колебания могут быть губительны для бактерий. хотя, если вы делаете из активии, там вообще не понятно, что есть изначально.
я делаю из сухой закваски.

igorechek
Изначально, йогурт готовили в термосе, поэтому думаю, что клапан должен быть на месте и сохранять одинаковую тем-ру в мв. Любые колебания могут быть губительны для бактерий. хотя, если вы делаете из активии, там вообще не понятно, что есть изначально.
я делаю из сухой закваски.
Так в термосе делали от безисходности, когда не было специальных приборов. Любой термос имеет теплоотдачу изнутри-наружу, и не способен целых 8-10 часов поддержать 40*.
 А вот как раз в мультиварке с заполненной водой чашей, даже при открытом клапане, температура будет поддерживаться 40*. Ведь в мульте идет периодический подогрев до 40*. А в классической йогуртнице баночки стоят вообще под тонким пластиковым колпаком, который вообще не имеет теплоизоляции и тепло от баночек уходит в окружающий воздух намного сильнее, чем в мульте даже с открытым клапаном. Поэтому бояться, что при открытом клапане мульти, не будет поддерживаться нужная температура- не стоит.

igorechek
Спасибо)) Где бы теперь баночки раздобыть... придется детское питание покупать)
Я покупал дополнительные баночки в сервисном центре. Посмотрите Совинсервис или Внешремторг.
 Некоторое время назад были на ОЗОНе. Может и сейчас есть (раздел «быт. аксессуары» кажется)

РепеШок
Всё это понятно, не понятно только, зачем изобретать велосипед... баночки спокойно закрываются и в них получается прекрасный йогурт. Да и попадание конденсата (а это не что иное, как просто вода) не портит в йогурте ничего.

Обычные стеклянные баночки из-под любого продукта подходят.

igorechek
Согласен, подойдут. Я подсказал где купить, если человек хочет именно «фирменные» баночки. Ведь все-равно придется покупать баночки с детским питанием, которое возможно и не нужно ему.
 Есть некоторые пояснения, что для размножения полезных йогуртовых бактерий, им нужен некоторый приток воздуха, который при закрытых крышках будет перекрыт. Но мы это проверить не можем, я надеюсь на специалистов. Да и под самими баночками под крышкой будет скапливаться влага при готовке. Это может и непринципиально, но не всем нравится.

РепеШок
Да, под крышками тоже образуется влага, я писала об этом выше. Осторожно откручиваем и вытираем. При этом на йогурт ничего не попадает.
Кстати, не знаю почему, но когда крышки плотно закрыты, йогурт получается плотнее. я раньше крышкой, обратной стороной просто прикрывала баночку, потом стала прикручивать, кач-во только выиграло.

Чучелка
Так в термосе делали от безисходности, когда не было специальных приборов. Любой термос имеет теплоотдачу изнутри-наружу, и не способен целых 8-10 часов поддержать 40*.
 А вот как раз в мультиварке с заполненной водой чашей, даже при открытом клапане, температура будет поддерживаться 40*. Ведь в мульте идет периодический подогрев до 40*. А в классической йогуртнице баночки стоят вообще под тонким пластиковым колпаком, который вообще не имеет теплоизоляции и тепло от баночек уходит в окружающий воздух намного сильнее, чем в мульте даже с открытым клапаном. Поэтому бояться, что при открытом клапане мульти, не будет поддерживаться нужная температура- не стоит.

Не совсем согласна. Насколько я понимаю, при открытом клапане мульти у вас вообще прямое сообщение с окружающей средой и отсутствует неподвижная воздушная прослойка в качестве теплоизоляции. В йогуртницах даже под тонким пластиковым колпаком этот воздух есть, никуда не девается и неподвижен. Воздух, как известно, достаточно хороший теплоизолятор. Баночки, нагревшись, будут остывать медленно, потому что слой воздуха изолирует их от холодного воздуха в помещении.

Roza_Irina
А я сегодня попробовала испечь хлебушек. Хлеб маленький, на 400 г муки. Замесила в ХП. Переложила в чашу. На мультиповаре 40* 1 час поднимался, затем мультиповар 130* 50 минут. Уже через 40 минут хлеб был готов, но мы любим позажаристей, то оставила еще на 10 минут. Верх зарумянила в АГ 235* 15 минут.
Корочка получилась зажаристая, очень хорошо хрустящая. Следующий хлебушек хочу попробовать на выпечке и сравнить, где лучше. Думаю там температура должна быть ниже, то и хлебушек должен получиться нежнее.
А вообще результат порадовал.

Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181


Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181


Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181

Roza_Irina
Вчера готовила картошку на молоке на режиме плов, получилась такая томленная и с поджаренной корочкой снизу. Было аж 2 мультстакана молока, то готовилось 55 минут.
Пекла бисквит, такой же нежный как и в предыдущей модели получается. Порадовало, что хватило заявленных 65 минут. Т. е. печет немного шустрее. В прошлой пекла 65+20 минут.
Много в ней не готовлю, ведь есть и другие помощники. Жалко, что никто не подтягивается с впечатлениями.

Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181


Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181


Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181

Roza_Irina
Только что спекла хлеб. Расстойка на Мультиповаре 40* 1 час. Потом Выпечка 65 минут и 20 минут с другой стороны. Хлеб на 600 г муки. Внешне намного лучше, чем я пекла на Мультиповаре 130*. Разреза увы не будет, хлеб спекла родителям.

Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181

Arinna
Красавчик! И без разреза видно, что получился замечательно.
Мультю выбираю для мамы, выпечка ей очень нужна, еще пароварка и каши. Давно уже присмотрела Панасоник. А этот еще со съемной крышкой, да не алюминиевый, что считаю большим плюсом.

Roza_Irina
Крышка очень удобна. У меня тут недавно так заляпалась, думала не отмою. Так оказалось, что выпачкалась только съемная крышка и то только с одной стороны, а внутри все чистенько. Минутка и все отмыла.

Олег
Испёк медовый бисквит в своей мультиварке. Выпекал 65 минут + 10 минут. Вес теста 730 грамм, после выпечки и полного остывания вес бисквита 665 грамм.

Вышел не хуже чем в духовке.
 .

igorechek
Да, красавчик. А верх такой хороший получился только в самой мульте или прошел дополнительную доработку на другом приборе?

Олег
igorechek - Нет, верх такой получился в самой мультиварке, после 65 минут выпечки верх был немного бледноватый, добавил ещё 10 минут выпечки, верх стал таким как видите.

Aina
igorechek - Нет, верх такой получился в самой мультиварке, после 65 минут выпечки верх был немного бледноватый, добавил ещё 10 минут выпечки, верх стал таким как видите.
А эта мультя что сверху тоже печет?

Roza_Irina
Это из-за меда так. В панасоньке медовики всегда поджаренные.

Roza_Irina
Покажу разрезик хлебушка. Пекла сегодня из 400 г муки, не такой высокий конечно как прежний, тот что на 600 г муки, но большие мы не успеваем съедать. Самое главное что он не крошится.

Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181

Олег
Aina - сверху мультиварка конечно не печёт, но верх запекает хорошо.

Roza_Irina
Решила я сегодня испечь сдобу. Так старалась, выкладывала красиво. А тесто как «поперло». Было всего лишь 1 кг готового теста. Когда пеклось, верх прилип к защитному экрану. Просто сдоба-гигант получилась.

Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181


Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181


Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181

Олег
Только что испёкся бисквит шоколадный по рецепту Реснички. Пёк его уже несколько раз в духовке, а сейчас решил попробовать испечь в мультиварке.

Высоким как медовый бисквит никогда не бывает. Но очень вкусен с кофейной пропиткой и заварным кремом, либо сметанно - творожным кремом, или кремом - суфле сметанным.

Aina
Классный! Да выпечка в Панасике всегда радовала!
Ирина, а в панасонике 18 вы тоже хлеб пекли? Сколько по времени?

Roza_Irina
Ирина, а в панасонике 18 вы тоже хлеб пекли? Сколько по времени?
В предыдущем никогда хлеб не пекла из-за отсутствия 40* на расстойку. Поищите рецептики, я видела очень много.
Пекла только бисквитики.
Ирина! Вам с Олегом надо назавтра меню составить. Кто первое готовит, кто второе, закуску и т. п... Искусители...
Поручаю меню Олегу. У него хорошо получается освоение. У меня много помощников - мультиварок, не хочется их обижать, готовлю в разных по очереди.

Василика
Ирина, вы где-то писали, что пластина заляпалась. Что это было, что-то убежало или пенилось? Кашу молочную пробовали?

Roza_Irina
Ирина, вы где-то писали, что пластина заляпалась. Что это было, что-то убежало или пенилось? Кашу молочную пробовали?
Это я готовила картошку на молоке на режиме Плов, нравится томленный вкус и легкая поджарка. Много молока наверное налила, а режим очень интенсивный. То поднялось и заляпало крышку.
А вот по молочным кашам ничего не скажу, мы их не едим. Может кто-то еще поставит эксперименты.

andry
Готовлю очень часто пшенную молочную кашу с изюмом либо черносливом и корицей - изумительный, нежный вкус она имеет, просто объедение, никак наесться не могу)) Отличные каши в этой МВ получаются

andry
Рецепт в студию!
Все просто! на режиме Каша: 1 мультистакан пшена и 6 мультистаканов молока (можно пополам воды и молока, тоже вкусно получается) сахар, соль по вкусу, добавляю корицу (ее я очень люблю, поэтому сыплю как душе захочется ), изюм, либо чернослив (с ним нежнее, он разваривается и придает необыкновенный вкус), в конце кладу сливочное масло. Вкусный, сытный завтрак готов!

andry
Моя МВ вчера сгорела, во время работы пошел едкий запах и небольшое задымление, она выключилась и больше не пожелала включаться. Сегодня отвез ее в сервисный центр Panasonic, сказали будут разбираться, обещали вернуть в рабочем состоянии. Поинтересовался, оказалось, что это первое обращение с данной моделью МВ. В итоге мое счастье длилось 3 месяца. Очень надеюсь, что ее отремонтируют. Так не хочется разочаровываться в Panasonic.

Олег
andry - Искренне сочувствую Вам, будем надеяться что Вашу мультю смогут реанимировать. А у меня сегодня микроволновка Панасоник С 785 сгорела.

igorechek
Моя МВ вчера сгорела, во время работы пошел едкий запах и небольшое задымление, она выключилась и больше не пожелала включаться. Сегодня отвез ее в сервисный центр Panasonic, сказали будут разбираться, обещали вернуть в рабочем состоянии. Поинтересовался, оказалось, что это первое обращение с данной моделью МВ. В итоге мое счастье длилось 3 месяца. Очень надеюсь, что ее отремонтируют. Так не хочется разочаровываться в Panasonic.
Жалко. А вы спросите в серсисном центре, что там поломалось и если нетрудно, скажите нам.
 У меня т. т. т. вся техника Панасоника работает хорошо и надежно. Единственно, пару лет назад полетел магнетрон в микроволновке. Но ей уже было лет 15 интенсивного использования и даже насилия со стороны жены и полетела-то из-за проблем с напряжением. Не с тал ремонтировать только по причине морального износа.

Aina
Моя МВ вчера сгорела, во время работы пошел едкий запах и небольшое задымление, она выключилась и больше не пожелала включаться.
А что Вы готовили? Какая программа была?

andry
Обязательно поделюсь всей инфой после ремонта. Готовил на режиме «Пельмени»

YULIYA
День/вечер добрый всем! вторую неделю штудирую форумы и сайты производителей... решила остановить эту агонию - выбор пал на последний панасоник, поэтому вопрос знатокам именно вашей группы) прозвонив 3 интернет-магазина минска выяснила, что привезти могут панасоник, производителем которого является Китай.... и моя уверенность пошатнулась.... понимаю что китай есть разный.... ) не хотелось бы платить за пустой брэнд...... Уважаемые форумчане, хлебо-булко-шарлото-пеки! Ваши мульти произведены то же в этой загадочной стране?

YULIYA
пока пробегала глазами 7 страниц вашей темы вся выложенная вами на фото вкуснотища уже была в планах.... как капризный ребенок ХОЧУУУУУУУУУУУУУ эту мульварку уже прямо сейчас..... но китай меня насторожил.... неужели опять включать режим поиска?!

Олег
YULIYA - моя мультиварка точно сделана в китае. И хлебопечки мои Панасоники, тоже сделаны там же, старшим печуркам 5 лет, и они прекрасно работают.
Так что решайте, выбор за Вами! Удачи Вам!

Roza_Irina
Юлия, мультиварка достойная! Конечно время покажет. Сейчас почти вся техника делается в Китае, все зависит от того как контролируют качество. Она шустрее своих предшественниц. Прекрасно печет и шарлотки, и хлеб, и сдобу. Я уже большую часть режимов опробовала. Все ОК!

Олег
Испекла мне сегодня мультиварка, вот такую творожную запеканку

Пока я её вынимал, она у меня немного просела. Ну да ладно, самое главное что вкусная получилась.

YULIYA
Вечер/ночь добрый, господа).
Отчитываюсь: вы оказались правы - китая не стоило бояться. Все работает четко, вопросов по сборке, функциям не возникло. Удивили и умилили размеры мультяши - ожидала что-то более громоздкое и неудобное). По длине провода вопросов не возникло, поскольку делая ремонт. поставила электрикам задачу по всему перимитру раб. зоны сделать розетки, так что проблем с 90 см не возникает.

Из того, что уже готовила не удались: первый хлеб, бабка из картошки, булки с фруктовым миксом.... пришла к выводу, что это не вина техники или «косорукости», просто нужно привыкнуть....

и еще один вывод.... безусловно сугубо индивидуальный и не претендующий на истину))) - восторженные отзывы о пище, приготовленной в мульте - это реакция тех, кто не получает драйва от традиционной готовки ну....... или просто не дано, не умеют готовить.... не кидайтесь помидорами, но ни я ни мои домашнии ОСОБЫХ отличий от блюд, которые я готовила до этого на плите, а сейчас в мульте, не почувствовали... )))

ПЛЮС, который неоспорим и только за это надо покупать эту технику - таймер! как я это ощутила, когда не надо было вскакивать и готовить завтрак детям и мужу!!! С вечера озвучила «алгорит» их утренних действий и со спокойной совестью отключила будильник))))

Второй ПЛЮС - наконец-то у нас в меню появится домашняя сдоба из дрож. теста))) Делала по рецепту с сайта «плюшки» - все поднялось, пропеклось и умялось за вечер))) Обнаружила, что за эти дни опустела емкость для муки, которой всегда хватало на пару-тройку недель раньше - я начала печь.

Книга рецептов, мягко скажем, больше напоминает рекламный буклет, нежели полезные инструкции. НО!!!, обладая логикой и минимальными познаниями в кухарском искусстве, может иметь практическое применение.

не буду вас утомлять, закругляюсь)) ожидания мультя оправдала на 80%, о покупке не жалею, будут интересные результаты - обязательно поделюсь. )))

Еще раз спасибо вам за поддержку на этапе раздумий и принятия решения!

Aina
и еще один вывод.... безусловно сугубо индивидуальный и не претендующий на истину))) - восторженные отзывы о пище, приготовленной в мульте - это реакция тех, кто не получает драйва от традиционной готовки ну....... или просто не дано, не умеют готовить.... не кидайтесь помидорами, но ни я ни мои домашнии ОСОБЫХ отличий от блюд, которые я готовила до этого на плите, а сейчас в мульте, не почувствовали... )))
Вы уже плов готовили? А запеканку творожную? А рыбку в томате? А кашку молочную долгоиграющую (кукурузную, например)? Все эти блюда безусловно можно приготовить на плите, но это будет, во-первых, танцы с бубном вокруг кастрюли, а, во-вторых, результат получится не всегда гарантированно ожидаемым, а в мультиварке - никаких особых усилий и всегда (берите опробованный рецепт) 100% результат

YULIYA
а в мультиварке - никаких особых усилий и всегда (берите опробованный рецепт) 100% результат

  несомненно! это еще один ПЛЮС. Я немного о другом говорила просто)) - о вкусовых ощущениях!
 Вы правы, плов не готовила.... меня учила его готовить подруга-татарка... вернее она готовила а я смотрела.... «мясо большими кусками и лук обжаривается в казане в кипящем масле до тех пор пока лук не растворится....» - этот этап в мультиварке представить не могу.... Обязательно попробую альтернативный вариант

Roza_Irina
Юлия, поздравляю с новой помощницей! Пусть радует вкусностями!
Про плов в казане в кипящем масле: уж очень жирно как по мне. Мне кажется в мультиварке все таки диетичнее и по вкусу не хуже.

YULIYA
Ир. рис вбирает весь жир... сама не ожидала поэтому все «пловы» (после того «татарского» ) воспринимались (ются) мной не более как «рисовая каша с мясом».... возможно здесь я категорична - но название должно соответсвовать сути. Как-то так... Я не против импровизаций и «абгрэйдаФ» блюд... НО!!! классика должна оставаться...... что бы наши правнуки не думали, что рисовая размазня с китайскими грибами /мясом/рыбой - это «плов»... что пельмени - это сдобные лепешки с мясом и т. п...... что белорусские драники - это микс овощей и муки.... (((((
сегодня купила славную свинину на комаровке..... вот думаю... чем бы ее не испортить... решила поробывать плов, как вы мне советовали.... завтра займусь.... (на ночь йогурт забацала с яблоком и брусникой вологодской) ))) + в холодильнике ждуь моего вердикта 4 колбаски «ветчины языковой» (я на перестраховку ушей свиных добавила через блендер все-таки)) )

Roza_Irina
Юля, а у меня еще ни в одной мультиварке или скороварке не получалась размазня. Если программа сенсорная и соблюдены пропорции, то размазни не будет. Это на автоматических программах еще может такое случиться.

YULIYA
Вы оказались правы.... действительно плов получился... единственный отход от рецепта книги - мясо обжарила с луком на сковороде, а потом уже с морковкой «поджарила» в мульте.... очень порадовало время приготовления! За такой короткий промежуток времени мои предыдущие «танцы с бубнами» вокруг плова на заканчивались))). Свой скепсис ликвидировла - мультиварка готовит НАСТОЯЩИЙ плов!

Еще порадовала возможность делать йогурт.... Боольшая помощь в приготовлении кремов да и сам по себе он уходит на «ура».

julia_bb
Что то темка затихла))

РепеШок
Когда МВ нормальная и хорошо работает, все темы не громкие )))



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Постные блюда

Новое