Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181 (страница 5)

Александра29
Всем здравствуйте)) Принимайте в свои ряды, теперь я тоже счастливая обладательница мультиварки Panasonic SR-MHS181. Я не люблю готовить, совсем (готовлю без энтузиазма) и мультиварку мы купили по настоянию мужа. Мне стало интересно и я испробывала это чудо технику, и мне понравилось. Купили вчера. Была немного огорчена тем что чаша имела неприятный запах. Т. к. это первая мультиварка в нашем доме я не знала что с этим делать. Обратилась к интернету. И как большинство испробывала режим «Варку на пару» с половинкой лимона, запах заметно ослаб. А сегодня вечером я с наслаждением почувствовала себя кулинаром)) Открыв книгу с рецептами для данной мультиварки, нашла рецепт жарки курицы и изменив некоторые детали приготовила курочку в кисло-сладком соусе. Получилось действительно очень и очень вкусно!! Теперь хочу ещё что нибудь поскорее приготовить!! Ищу интересные рецепты для данной мультиварки, у кого есть, пожалуйста поделитесь)) Кстати, никакого постороннего запаха курочка от чаши не приобрела

Sun4
Ищите здесь на форуме - в поисковике вводите например " картошка в мультиварке» и вылезет куча рецептов. Книгой рецептов не советовала бы пользоваться

Александра29
Спасибо, воспользуюсь Вашим советом.

Sun4
Я же то же на прошлой неделе только купила - сама через все эти вопросы прошла- вы спрашивайте, что хотите приготовить я рецепты напишу. Сегодня яблоки запекала на выпечке- просто няка.

Александра29
Делитесь скорей рецептиком.

Sun4
Да, как и в духовке - вырезала лунки в начале яблок - сам огрызок так чтоб низ не повредить не проткнуть- хотя не страшно в лунку насыпала смешанный сахар с корицей. Пока все это делала - поставила мультю на режим выпечка-на дно положила немного сливочного масла-по умолчанию как стояло 40 минут так я и не варьировала. Как раз минут 5 разогревалась. Яблоки закинула в мультю, закрыла и достала как пропикала - переложила на тарелку- полила соком-глазурью из мульти (на дне то что стекло с яблок) Вкусно!!!

andry
Всем добрый день! Поделитесь, пожалуйста, кто какой рис использует для плова в этой МВ. Очень люблю это блюдо, но в МВ он всегда получается у меня разный - то суховат, то наоборот чуть размазанный. Соотношение воды и риса всегда беру 1:1 (по совету здесь на форуме)

Sun4
Пока никто не ответил, скажу, что советуют на всех форумах - в основном советуют Рис Мистраль пропаренный длиннозерный Индика Gold


Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181

Я купила - но еще не пробовала- на выходных хочу, потом расскажу.

Sun4
Сегодня опробовала режим варки на пару - варила для селедки под шубой в лотке сразу- свеклу, морковь, картошку и даже яйца. Только вынимала все по очереди. На самом деле очень удобная вещь )

РепеШок
А мне не нравится пропаренный рис. Люблю плов с обычным, краснодарским рисом. Производители разные.

Galin
Я готовлю рис длиннозерный фирмы Мистраль (желтая упаковка). Очень нравится вкус, жидкости и крупы беру 1:2. В Панасонике готовила именно этот рис, очень вкусно получился. Кубанский круглый тоже нравится, но там пропорции 1:1. пропаренный не люблю, не нравится привкус и запах и сам какой-то тяжелый.
А когда готовлю плов, то надо ориентироваться на то, что при приготовлении зирвака уже есть жидкость, поэтому наливать можно меньше. Но я всегда считаю, что лучше не долить воды. Если по окончании программы рис показался суховат, то в Панасонике я легко это корректировала, просто подливала кипяток и оставляла на некоторое время на Подогреве (потом руку набьёте, эта проблема исчезнет, а поначалу бывает). А вот если жидкости перелили, то вместо плова будет каша и Подогрев не поможет.

andry
Девушки, спасибо за советы! Всех с наступающим праздником! Любви, весеннего настроения и неувядаемой красоты!

Sun4
Я готовлю рис длиннозерный фирмы Мистраль (желтая упаковка). Очень нравится вкус, жидкости и крупы беру 1:2. В Панасонике готовила именно этот рис, очень вкусно получился. Кубанский круглый тоже нравится, но там пропорции 1:1
А на какой функции готовите рис? Когда просто на гарнир? На плове, каше или гречке?

Galin
Гарнирный рис на режиме Гречка (в новом Панасонике приготовила 1,5 м/ст риса+3 м/ст воды за 20 мин., писАла об этом выше).

Sun4
Спасибо, точно! Попробую из нормального риса теперь :-)

Svetlana R
Пекла шарлотку с кольцами ананаса по рецепту здесь на форуме. Очень вкусно, понравилось.
Сделала еще два раза с яблоками.
У меня вот вопрос. Верх не пропекается. Я переворачиваю, но поскольку шарлотка, то все это плохо держится, разваливается. Пока переверншь-.
А сегодня добавила муки чуть меньше (до этого делала густовато) - поднялась очень хорошо, а пока перевернула- получилась лепешка. Тесто вкусное, нежное, но все опало.
Так как лучше сделать? Я пеку на одной стороне по программе- 40 мин. Переворачиваю- и еще 20.
Может печь на одной стороне 60 мин, пусть верх будет белый, но он пропечется?

Как вы делаете?

Поискала по сайту, ну внятного ничего не нашла, все так бодро «перевораивают», либо пишут что верх белый.

РепеШок
Зачем вы переворачиваете? Не нужно этого делать. Верх пропекается, просто остаётся бледным.
Выпекли и перевернули сразу на блюдо, и кушайте спокойно.

Svetlana R
Спасибо. Это мне и надо было знать. Многие пишут, что переворачивают.
А сколько времени выпекаете?

РепеШок
Не за что) Переворачивают те, кому бледный верх не нравится, я на это никогда внимание не обращаю.
По времени же всё по-разному выпекается, смотрите как по рецепту. И проверяйте деревянной палочкой готовность, всё как и в духовке.

Такие нежные пироги, как шарлотка, не нужно трогать лишний раз. Тем более, что она и задумана перевёртышем, из духовки мы же её тоже на блюдо переворачиваем.

Galin
атем сделала компот, соответственно на режиме «компот» - вот где бурление так бурление
Такое впечатление, что у нас разные МВ. Сегодня сварила компот из сухофруктов, приходилось открывать крышку (хотя я не люблю этого делать, т. к. с каждый открыванием происходит сбой температуры), чтобы понять, как программа работает. Вначале была полная тишина, хотя я наливала воду из чайника (полный чайник+ долила до 2-х литров из кувшина), т. е. компот настаивался, потом в середине процесса побулькало и дальше опять тишина, настаивался. Получился очень насыщенный и вкусный компот, хотя я взяла буквально горсточку сухофруктов на 2 л. воды. Мне, кажется, в старом панасонике не получался компот таким вкусным.
Самый активный процесс кипения у меня был на программе Тушение, на Супе потише. Пойду сейчас борщ варить на программе Суп, ещё раз посмотрю, как получается.

Sun4
Вот как раз сейчас суп варю и то же борщ- может у меня правда с мультей не то что-то? Но сперва поставила на режим " на пару» (полная кастрюля чуть теплой воды была) 30 минут простоял - устала ждать - переключила на суп и ушла - поставила на 2 часа спустя полчаса открыла- просто горячая вода. Вот даже не знаю, приготовиться ли мясо да и капуста с картошкой? Как можно не кипя? Хотя на пару уже овощи варила и все отлично. А на тушение- я помню мясо варила - совсем все спокойно было- не бурлило. Может на тушение еще раз попробовать перевести? А то закиснет суп стоять...

Sun4
Просто странность в том, что даже следуя логике температура на супе должна быть выше, чем на тушении.... сейчас открыла специально крышку спустя час готовки - прям в пузырьках все и то тут то там бульки наконец то дождалась )) Вот на компоте так же побулькивает не сравнить с тушением.

Galin
Закончу варить, напишу свои впечатления.

Sun4
Сейчас прошло ровно 2 часа - открыла - морковка которая была целиком на 2 части разрезана - (для бульона) еще недостаточно мягкая -мясо говядина - еще жесткое. Поставила еще на час специально на «тушение» включила чтоб посмотреть... Мне вот интересно, даже не в книге рецептов. где все не соответствует истине, а здесь на форуме -все супы написано на час ставить. У меня при активном кипение -говядина на кости 1,5 часа готовиться, а тут на слабом «томление» у всех час

Galin
Поставьте вы его на 1 мин. «Варку на пару», борщ закипит и переведёте на Тушение (или Суп). Такое впечатление, что эти программы некорректно работают.

Sun4
Все проверила еще раз -вы были полностью правы. я на тушении мясо же варила в луковой шелухе -поэтому видимо за ней и не видела кипения. Сейчас открыла суп который 30 минут на тушение стоит - на самом деле не сравнить с функцией «суп» вообще активненько так побулькивает -даже кипит :-) Впредь на «тушение» варить буду в начале а потом на суп переводить

Galin
Да я никак не доберусь до кухни, буду в ночи готовить. Но буду смотреть, если будет долго, закипячу на программе Варка на пару.

Эмиль
Купил подарок на 8 марта и решил опробовать, засыпал крупу кукурузной каши залил воды, насыпал соли, поставил таймер на 7 утра. Утром обнаружил что вода не вся ушла. Поставил еще в режим каша без таймера получился снизу румяный омлет (решил к обеду пожарить форель с кабачки но на режиме жарение не нашел функции таймер вообщем не совсем то что хотелось (разочарован! Да еще запах чаши не внутри а снаружи не очень приятный (

Sun4
Таймер на сенсорных режимах же только - на плов, гречка и каша. А запах я уверена - просто новой техники- через день два пройдет полностью. Вы орешницу или т. п технику новую пробовали? То же самое по запаху. Самое главное чаша не пахнет совсем - на вкусе еды запах не остается.

Sun4
Да я никак не доберусь до кухни, буду в ночи готовить. Но буду смотреть, если будет долго, закипячу на программе Варка на пару.
поели сегодня суп - очень хорошо получился )! Я еще люблю в борщик штучки 3 гвоздички кинуть - вообще вкусно.

andry
А у меня на программе Суп все активно кипит, закипает примерно на 40-50 мин, точно не отслеживал время. Потом после кипения мелкие бульки только. Однажды, когда налил много воды, мой суп даже убежал при кипении. Варю постоянно супы из индейки, ставлю на 1,5 часа, получается отличный супчик.

Жуля
Эмиль, функцию жарки отлично заменяет функция выпечка. На этой программе вы можете не только печь, но и жарить. Мультиварка отличная, пробуйте и вам понравится:).

Galin
Сегодня на ужин приготовила ризотто. Не совсем ризотто, постный вариант. Рис у меня правильный, именно для ризотто - арборио, ну а дальше импровизация. На обжарке пассеровала лук, добавила гибы (у меня только шампиньоны), затем овощи (что было - всего понемногу). Когда закончила обжаривать, добавила риса 1,5 м/ст и воды 2 м/ст (решила воды не 1:1 налить, а немного больше и не прогадала, в самый раз.). Режим «Гречка». Так вкусно получилось, словами не передать, а надо пробовать.
Панасоник меня не устаёт радовать, всё вкусно получается. Режим Обжарка всё больше нравится, так удобно обжаривать, именно обжаривать, а не жарить, овощи и грибы равномерно обжарились, не пригорели, не пересушились, поэтому и готовое блюдо вкусно получается.

Svetlana R
Подскажите, пожалуйста, не пойму смысла таймер 1 и таймер 2. Зачем, как, для чего?

Zlatovlaska
Светлана, два таймера для удобства, если вам часто надо готовить по таймеру на одно и то же время, то ето время задаете и оно запоминается. не надо потом постоянно время выбирать. Например готовим на утро на 7:00 - задаем в таймер1 значение 7:00, а если ужинаем в 19:00, то в таймер 2 задаем 19:00. это для удобства, время всегда можно менять. а таймером2 можно и совсем не пользоваться

Aleks_777
Добрый день уважаемое сообщество - вот и мы стали счастливыми обладателями сего чуда.

Готовим в ней только на выходных. Из приготовленных блюд очень понравился борщ на режиме Тушение и 2 раза делали пшенную кашу (на молоке и с мясом), омлет из книги рецептов просто вне конкуренции. Пробовали запеканку - не понравилась - в духовке на порядок лучше.
Делали поздно вечером борщ (на ночь) - так же не понравился, переварился.

Sun4
Панасоник меня не устаёт радовать, всё вкусно получается
и меня!!! Готовила гречку с замороженными шампиньонами -вкуснотаааааааааа. Если учесть что даже лук забыла обжарить в начале а все сразу и грибы и гречку засыпала - и все вкуснооо. Сегодня готовила в фольге скумбрию на «выпечке» - закинула скумбрию без головы и хвоста в специях и лимонном соке замаринованную в фольгу, засыпала спустя 20минут сыром тертым - вкуснота просто. Одно только беспокоит - уберу ли запах рыбы теперь :-) Заодно и проверю, как быстро смогу избавиться.

Mona
Ань, приветик! Запах хорошо убирается, если прокипятить на режиме Варка на Пару кусочек корня имбиря, так, как ты лимонные корки варила вначале. (только не молотый имбирь из пачки).
P.S. Извините, девочки, что вылезла из кустов, у меня другая мультя, даже две, но не Панасы. Просто Панас у меня - хлебопечка и я её нежно люблю.

Sun4
Сейчас в сок пролившийся с рыбы в мультю-закинула крупно резаный брусочками картофель - и на «выпечку» на 30 минут. Один разок помешала - получилась с корочкой-вкусная и сочная!! И рыбка фольгой прикрытая не остыла за это время.

Sun4
Ань, приветик! Запах хорошо убирается, если прокипятить на режиме Варка на Пару кусочек корня имбиря, так, как ты лимонные корки варила вначале.
Вот только тебя вспоминала что только благодаря тебе мультиварку купила!!! А теперь ненарадуюсь и тут ты с советом нужным опять :-))) Сейчас яблоки с корицей поставила -думаю если запах будет и выкинуть не жалко :-) если будет все еще припахивать имбирь засуну. Не додумалась бы!!!

Екатерина777
Девушки-знатоки этой мультиварки, ответьте, пожалуйста, на вопрос. Как сильно выкипает вода в режиме пар? У меня была старая модель панасоника. Умничка была! По дурости своей загубила ее. Теперь купила другую мультиварку, Бранд. Все вроде хорошо, но при варке на пару за полчаса выкипает сантиметров 5 воды из кастрюльки. Боюсь все время, что не услежу.... Вот теперь хочу для дачи купить мультю. Обрадовалась, что панасоник услышал нас и сделал более современную модельку

Roza_Irina
Варила овощи на винегрет, где-то минут 40. Наливала 1 л воды. Вроде вся на месте осталась. И там защита есть, если выкипит, то включится подогрев.

Екатерина777
Ок. Спасибо. А то реально в бранде пар прямо валит из клапана когда варишь на пару. У панасоника такого не было

Sun4
Первый промах с мультечкой моей любимой - варила сейчас рис на режиме " гречка» нужен был рассыпчатый без масла (для супа). Понимаю, что можно было " на пару» но интересно было попробовать в этом режиме - ни разу рис еще в мульте не варила. Так вот в чем проблема: пена фонтаном пошла через клапан :-(отключила режим- сделала ободок маслянный и поставила внутрь лоток пароварки. Вот теперь чудесно сварился.

Sun4
На режиме «каша» рис с молоком все отлично.

Zlatovlaska
а сколько вы риса варили? я уже несколько раз варила рис по 2 или 2,5 мультистакана на режиме гречка и все ок, рис беру пропареный... вот перловка и ячневая у меня пенились очень сильно даже малое количество, наверное надо оч. хорошо их промывать...

Sun4
варила 2 мультистакана риса на 2 мультистакана воды рис обычный Краснодарский Мистраль (не пропареный -не понравился вкус)

Zlatovlaska
Да, если не пропареный, то его наверное промывать надо перед варкой
мне тоже пропареный на вкус не очень нрав., но мои все едят его с апетитом, вот я и не замарачиваюсь
надо будет в МВ СуперБасмати попробовать сварить на режиме гречка, сравню...

Sun4
Да, если не пропареный, то его наверное промывать надо перед варкой
да промывала вроде и хорошо. Не знаю, что ж он покинуть кастрюльку решил :-)

Zlatovlaska
да промывала вроде и хорошо. Не знаю, что ж он покинуть кастрюльку решил :-)
Может еще кто поделится опытом интересно как с рисом получается.

ЯгодаМалина
Девочки, удобно ли управление/дисплей на крышке?

Roza_Irina
Вроде ниче так. Но я ничего не готовлю с открытой крышкой. А так закрыл, выбрал программу. Хотя впереди под наклоном мне больше нравится.

Svetlana R
Сегодня делала йогурт. Закваска Эвиталия, по инструкции - один пузырек на два литра молока. Поставила на мультиповар 40 градусов, 11 часов. Достала. Что то не вижу как фото вставлять, хотела показать. В общем, несколько сгустков, остальное- сыворотка. Сгустки жидкие, отцедить наверное не получится. Поставила пока в холодильник.
Ничего подобного как видела здесь на форуме: плотная масса в стаканчиках. Молоко брала Мяснов (якобы натуральное), жирность 3,2.
Подскажите, пожалуйста, я сделала не так, в чем причина?

Sun4
11 часов это очень очень много -100% перестоял... А температуру измеряли в процессе? Может и перегрев быть, всегда 6 максимум 8 часов делаю - в зависимости от вида

Svetlana R
Здесь в теме девушка писала, что 11 часов делает.
Попробую уменьшить. А может быть из-за того, что в холодное молоко закваску положила? Пишут, что в теплое надо. Температуру нет, не меряла... Ночью стояло. Да и нечем мерять (((а где эти градусники берут, в каких магазинах?

Sun4
однозначно надо сперва греть молоко до 38 градусов. Градустник продают во всех хозяйственных или там где цветы спросите. Берите градустник для пива он как раз до 40 градусов а выше вам и не надо. Зайдите в темку йогуртов там много интересного на форуме...

Zlatovlaska
Градустник продают во всех хозяйственных или там где цветы спросите
я меряю обычным електронным детским термометром, выше 42 градусов он не меряет, а мне и надо для йогурта больше. делаю в термосе, поетому для МВ не подскажу, но даже в термосе не больше 8-ми часов. если много сыворотки, то йогурт перестоял.

andry
Сегодня моя МВ окончательно сдохла ((В итоге, после ремонта проработала ровно два месяца и сгорела все на том же режиме - варка на пару. Решил больше ее не реанимировать. Весь день читал инфу про разные МВ. На сей раз выбор пал на малоизвестные немецкие МВ Zigmund & Shtain, порадовало соотношение цена/качество, очень они понравились. Кто-нибудь подскажет, где здесь на форуме есть отдельная тема про них?? Не могу найти.

Zlatovlaska
Очень жаль конечно что так с панасиком получилось
Удачи с новой МВ!

Roza_Irina
Жалко, что такое произошло. Думала, что Панасоник надежный. Но если он еще на гарантии, я бы рискнула поремонтировать. А после третьего раза ремонта вообще должны на новую поменять.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте