Шоколадно-творожный десерт

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадно-творожный десерт

Ингредиенты

Творог (не менее 9% жирности) 600г
Сливки 30% жирности 200мл
Желатин 25г
Сахар 6 ст. л.
Чёрный шоколад 100г
Белый шоколад 100г

Способ приготовления

  • Желатин замочить в 150 мл. кипячёной воды, дать набухнуть, нагреть на водяной бане, не доводя до кипения.
  • Растопить шоколад так-же на водяной бане в двух разных мисках. В каждую из них добавить по 300г творога, по 100мл. сливок, по 75 мл. растворённого желатина и по 3 ст. л. сахара.
  • Смешать в блендере содержимое двух мисок по отдельности до однородной массы.
  • Круглую форму выстелить пищевой плёнкой. Заливать массу в форму слоями. Охладить на менее 2-3 часов. Аккуратно перевернуть форму на тарелку, снять плёнку, украсить десерт шоколадной стружкой.
  • Шоколадно-творожный десерт


*Меланюшка
Ох, как же это вкусно! Просто стон блаженства вызывает ! Десерт умопомрачительный .
*izumka
И как я его проглядела! Уже в закладках!
*Caprice
Цитата: Натусик

Смешать в блендере содержимое двух мисок по отдельности до однородной массы.
Что-то я не поняла: так, все-таки, смешать, или по отдельности?
*Натусик
Меланюшка, izumka, спасибо!

Caprice
Цитата: Caprice

Что-то я не поняла: так, все-таки, смешать, или по отдельности?
[/b]
Я имела в виду- в одной миске смешать чёрный шоколад с творогом, сливками, желатином и сахаром, потом во второй миске смешать белый шоколад также , но всё ПО ОТДЕЛЬНОСТИ! А потом это слоями заливается.
*Caprice
Цитата: Натусик

Caprice
Я имела в виду- в одной миске смешать чёрный шоколад с творогом, сливками, желатином и сахаром, потом во второй миске смешать белый шоколад также , но всё ПО ОТДЕЛЬНОСТИ! А потом это слоями заливается.
Спасибо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту