Шоколадно-творожный десерт

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадно-творожный десерт

Ингредиенты

Творог (не менее
9% жирности) 600г
Сливки
30% жирности 200мл
Желатин
25г
Сахар
6 ст. л.
Чёрный шоколад
100г
Белый шоколад
100г

Способ приготовления

 Желатин замочить в 150 мл. кипячёной воды, дать набухнуть, нагреть на водяной бане, не доводя до кипения.
 Растопить шоколад так-же на водяной бане в двух разных мисках. В каждую из них добавить по 300г творога, по 100мл. сливок, по 75 мл. растворённого желатина и по 3 ст. л. сахара.
 Смешать в блендере содержимое двух мисок по отдельности до однородной массы.
 Круглую форму выстелить пищевой плёнкой. Заливать массу в форму слоями. Охладить на менее 2-3 часов. Аккуратно перевернуть форму на тарелку, снять плёнку, украсить десерт шоколадной стружкой.
 


Шоколадно-творожный десерт

Рецепты с похожими ингредиентами


Меланюшка
Ох, как же это вкусно! Просто стон блаженства вызывает! Десерт умопомрачительный.

izumka
И как я его проглядела! Уже в закладках!

Caprice
Смешать в блендере содержимое двух мисок по отдельности до однородной массы.
Что-то я не поняла: так, все-таки, смешать, или по отдельности?

Натусик
Меланюшка, izumka, спасибо!

Caprice
Что-то я не поняла: так, все-таки, смешать, или по отдельности?
[/b]
Я имела в виду- в одной миске смешать чёрный шоколад с творогом, сливками, желатином и сахаром, потом во второй миске смешать белый шоколад также, но всё ПО ОТДЕЛЬНОСТИ! А потом это слоями заливается.

Caprice
Caprice
Я имела в виду- в одной миске смешать чёрный шоколад с творогом, сливками, желатином и сахаром, потом во второй миске смешать белый шоколад также, но всё ПО ОТДЕЛЬНОСТИ! А потом это слоями заливается.
Спасибо



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте