Рогалики с яблочным повидлом

Натусик
Воскресенье, 15 сентября 2013 года, 01:59 | Рогалики с яблочным повидлом

Рогалики с яблочным повидлом

Категория: Выпечка
Рогалики с яблочным повидлом

Ингредиенты

Молоко 200мл
Мука (можно чуть меньше) 500г
Сливочное масло 2 ст.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Яйца 2 белка+ 1 желток
Соль 0,5 ч.л.
Дрожжи живые ( я заменила на сухие) 15 гр.
Ванильный сахар 8 гр
Яблочное повидло

Способ приготовления

  • Приготовление:
  • 1. В подготовленную посуду вливаем подогретое до 30-40 градусов, молоко, дрожжи, сахар, ванильный сахар, белки, желток и соль, размешиваем.
  • 2. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавляем растопленное до густоты сметаны сливочное масло и продолжаем замес до тех пор, пока масло полностью не соединится с тестом.
  • Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным, без комков не промешанной муки и легко отставать от рук и стенок посуды.
  • 3. После замеса тесто слегка посыпаем мукой, посуду закрываем крышкой или чистой тканью и ставим на 3-3,5 часа в теплое место для брожения. В процессе расстойки тесто нужно будет обмять 1 раз и снова поставить на подход.
  • Готовое тесто не должно перестаиваться, так как качество от этого только ухудшается. Изделия из такого теста получаются грубые и с кислым привкусом. Поэтому совсем излишне ставить тесто с вечера.
  • 4. Тесто выкладываем на смазанный растительным маслом стол, обминаем, раскатываем круг, режем на сигменты (как торт), на широкий край кладем повидло и сворачиваем.
  • 5. Укладываем на противень застеленный пекарской бумагой, даем расстояться 10-15 минут, смазываем желтком с молоком и выпекаем при 200*С до золотистого цвета.
  • Приятного аппетита!
  • Источник: Кулинария с Леной Сокур. Рецепт взят с форума Kuharka.ru Фото моё.
  • Очень вкусно получилось!

Примечание


Поддержи автора!
Рома
Воскресенье, 15 сентября 2013 года, 08:00 | Рогалики с яблочным повидлом


Уж, сколько раз каждый из нас выпекал эти рогалики с начинкой, не сосчитать! А ведь всегда привлекательно и вкусно - прямо выпечка из детства, и всегда домом и уютом пахнет!
Галина С
Воскресенье, 15 сентября 2013 года, 08:29 | Рогалики с яблочным повидлом

А я вот никогда дрожжевые не пекла только творожные или на кефире.
Натусик

очень аппетитно
Альбина
Воскресенье, 15 сентября 2013 года, 10:02 | Рогалики с яблочным повидлом

Рогалики с повидлом - КЛАССИКА, никогда не надоедающие Я тоже пеку на дрожжевом тесте в основном
Натусик
Воскресенье, 15 сентября 2013 года, 23:52 | Рогалики с яблочным повидлом

Рома, Галина С, Альбина,спасибо, девочки!
Золотце
Понедельник, 07 октября 2013 года, 21:37 | Рогалики с яблочным повидлом

Натусик! Сделала рогалики по этому рецепту. Вот это вкуснота... Семейство в восторге, а рогалики исчезают один за другим. Спасибо, что кого-то познакомили с этим рецептом, а кому-то напомнили о нем.
Настёна.86
Среда, 09 октября 2013 года, 09:24 | Рогалики с яблочным повидлом

Спасибо за рецепт!!!!!! Рогалики просто супер!!!!!!!!!
светта
Пятница, 17 марта 2017 года, 15:52 | Рогалики с яблочным повидлом

Рецепт как-то подзабыт, и совершенно зря! Рогалики обалденные!!!
Рогалики с яблочным повидлом
Рогалики с яблочным повидлом

Тесто очень похоже на Булочки Челси, которые я обожаю!
Vesta
Вторник, 21 марта 2017 года, 01:49 | Рогалики с яблочным повидлом

Спасибо за рецепт!
Только я не совсем всё соблюдала ,надо было уехать срочно и я всё сразу загрузила в хлебопечку и включила на замес по основной программе-2-30,приехала, тесто как раз подошло ,конечно не такие красивые, но вкусные
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Натусик
Четверг, 25 мая 2017 года, 00:59 | Рогалики с яблочным повидлом

светта, Vesta, какие красивые рогалики! Молодцы, девчатки!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы