Американский яблочный пирог по-японски

Категория: Выпечка
Кухня: японская
Американский яблочный пирог по-японски

Ингредиенты

Тесто:
Мука 200 г
Сливочное масло холодное 120 г
Вода ледяная около 3 ст. л.
Начинка:
Яблоки крупные 3-4 шт.
Сахар 50 г
Лимонный сок 1/2 лимона
Панировочные сухари 3 ст. л.
Присыпка:
Сливочное масло комнатной температуры 70 г
Сахар 70 г
Мука 100 г
Корица
Мускатный орех

Способ приготовления

  • Девочки, вот уж и не думала я, что захотев какой-нибудь японской яблочной стряпни и пойдя гулять по страницам зарубежного интернета (с подачи наших устроителей конкурса), я попаду на страничку на японском языке и найду там рецепт очередного американского яблочного пирога ! Вот решила с вами поделиться вкусной находкой. Пирог получается нежный с тонкой корочкой 2-х видов теста: снизу и по бокам необычное слоено-песочное тесто, сверху - песочная корочка, а внутри мягкая и сочная начинка из ароматных яблок.
  • Тесто:
  • Высыпать в миску муку и добавить в нее кусочки охлажденного масла.
  • Американский яблочный пирог по-японски
  • Быстро перемешать до однородной мелкой трухи (крошки).
  • Американский яблочный пирог по-японски
  • Добавить ледяную воду
  • Американский яблочный пирог по-японски
  • Быстро замесить тесто.
  • Американский яблочный пирог по-японски
  • Положить его в пластиковый пакет и убрать в холодильник.
  • Начинка:
  • У меня яблоки "Мельба" некрупные, поэтому я взяла 6 шт.
  • Американский яблочный пирог по-японски
  • Яблоки очистить от кожуры, порезать кубиками среднего размера (чуть меньше, чем на один укус),
  • Американский яблочный пирог по-японски
  • взбрызнуть соком половинки лимона, присыпать сахаром и перемешать.
  • Американский яблочный пирог по-японски
  • Присыпка:
  • В миску кладем размягченное масло
  • Американский яблочный пирог по-японски
  • Добавляем сахар,
  • Американский яблочный пирог по-японски
  • корицу, молотый мускатный орех,
  • Американский яблочный пирог по-японски
  • добавляем муку
  • Американский яблочный пирог по-японски
  • и разминаем все в крошку.
  • Вынимаем наше тесто из холодильника и раскатываем его по размеру большему нашей формы для выпечки, что б выстелить дно и бока формы.
  • Американский яблочный пирог по-японски
  • Американский яблочный пирог по-японски
  • Посыпаем дно из теста небольшим слоем панировочных сухарей, это предотвратит тесто от размокания соком яблок и оставит его хрустящим.
  • Американский яблочный пирог по-японски
  • и выкладываем нашу начинку, предварительно слив выступивший сок из яблок, он нам не нужен.
  • Американский яблочный пирог по-японски
  • Посыпаем присыпкой и ставим на выпечку.
  • Американский яблочный пирог по-японски
  • Выпекаем первые 15 минут на большом огне и еще 30 минут на огне чуть меньше среднего.
  • Американский яблочный пирог по-японски
  • Пирог подавать теплым с шариком сливочного мороженого (которого у меня снова не оказалось , но от этого пирог не стал менее нежен и вкусен).
  • Угощайтесь и вы кусочком ароматного пирога с нежной влажной начинкой и хрустящей песочной корично-мускатной корочкой!
  • Американский яблочный пирог по-японски

Блюдо рассчитано на

мало )

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Пробовала сделать пирог со штрифелем, тоже вкусно, но не так нежно и ароматно, как с мельбой. Так что от яблок тоже много зависит. Автор рецепта предлагает яблоки Фуджи.

Оригинальный рецепт взяла отсюда:

🔗

Натусик
Илона, как вкусноооо!!! Я обожаю яблочные пироги! А тут такой обалденный рецепт! БУДУ ПЕЧЬ!!!
Сливочная
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
Дачница
Спасибо за рецепт и мастер-класс Ещё один яблочный пирог в коллекцию Ну люблю я пироги с яблоком
Илона
Девчат, и я люблю пироги с яблоками! Повторюсь, если у кого есть мельба, то обязательно попробуйте с ней испечь!
Vilapo
Илона , какая ты молодец Люблю яблочные пироги с корицей, ванилью аромат от такой выпечки волшебный А у меня как раз антоновка есть Подскажи пожалуйста размеры противня, в котором ты пекла
Илона
Упс... ну точный размер смогу сказать только дома. У автора форма 23 см. У меня тоже, а вот в ширину не знаю.

Цитата: Vilapo

Люблю яблочные пироги с корицей, ванилью аромат от такой выпечки волшебный А у меня как раз антоновка есть
Боюсь с антоновкой кисло будет! Ты тогда лимонный сок не используй, пусть уж лучше потемнеет, а то кислятина получится.
Илона
А еще мне очень понравилось использовать корицу не покупную молотую, а ту, что я из греции привезла (кора в палочках) и сама терла. - аромат совсем другой, не грубый и очень нежный. Оказывается и корица может быть разной.
Vilapo
Для меня антоновка не кислая , я её очень люблю, корица у меня палочками(кора), с Индии привезена А за размер формы спасибо, теперь можно ориентироваться
Илона
Эх, а я вот жалею, что мало палочек привезла, я то думала, что корица она везде корица, что ее пробовать то... а оказалось, что нет. У меня еще есть кора корицы толстая такая еще с перестроечных времен стоит в герметичной банке, так вот ее тоже молола раньше, но не так ароматно получалось.
Земляк
Ну, землячка!
До чего же Вы меня порадовали названием!

Сразу вспомнилось из классики
Одесская бубличная артель "Московские баранки" (с)И. Ильф и Е. Петров. 12 стульев
И еще
- Болгарский композитор Панчо Владигеров, - оживленно сказал репродуктор, - фрагменты из "Скандинавской сюиты". Исполняет оркестр венгерского радио. В Москве. (с) М. Анчаров. Самшитовый лес

Так держать!
Илона
Цитата: Земляк

Ну, землячка!
До чего же Вы меня порадовали названием!

Сразу вспомнилось из классики
Одесская бубличная артель "Московские баранки" (с)И. Ильф и Е. Петров. 12 стульев
И еще
- Болгарский композитор Панчо Владигеров, - оживленно сказал репродуктор, - фрагменты из "Скандинавской сюиты". Исполняет оркестр венгерского радио. В Москве. (с) М. Анчаров. Самшитовый лес

Так держать!
Рада поприветствовать своего земляка на сайте!
Да я сама над этим уже хохотала, когда название пирогу писала, еще надо было дописать в российском исполнении , ну что б уж совсем!
Но, а что поделать, коли это пирог американский яблочный, но с японскими изменениями? Из песен слов то не выбросишь...
Oksana-br
Илона, пирог супер!!! За всенародное название отдельный респект!

А сочетание корицы и яблок - действительно волшебное... Мммммммммм...

Оксана, "Брэнд"
Zima
Вкусно очень-очень, несмотря на то, что яблоки у меня были так себе, какие то польские. Тесто и правда получилось слоено-песочным, рассыпчатым. На мой вкус пирог хорошо сбалансирован по сахару, а то я обычно во всех рецептах его убавляю, ну и аромат от специй, конечно, волшебный!
Осталось повторить, но с правильными яблоками!
Спасибо за рецепт!
Земляк
Цитата: Zima

яблоки у меня были так себе, какие то польские... Осталось повторить, но с правильными яблоками!

Я дурею, дорогая редакция!
И это в сентябре! В Московской области! В нечетный, т. е. в урожайный даже в развдвагодичных её яблочных зонах год!
Валяйте ко мне, я Вам даром рюкзак насыплю. Ведер на шесть... .
Zima
Дождик, однако, все продавцы собственного урожая куда-то разбежались
Спасибо за предложение , я бы с удовольствием, только где Королев и где Зеленоград!!! своим -то ходом, да с дитем, даже одно ведро не унести мне
Калюся
Аааааааа, знаю-знаю такую вкуснятину! Готовлю без нижнего слоя теста. Получается такой себе десерт . Накладывать ложкой.

А с антоновкой получается кисловато, подтверждаю, последний раз делала именно с ней.

Пирожок очень аппетитно выглядит!
ИРР
Цитата: Калюся

Аааааааа, знаю-знаю такую вкуснятину! Готовлю без нижнего слоя теста. Получается такой себе десерт . Накладывать ложкой.

А с антоновкой получается кисловато, подтверждаю, последний раз делала именно с ней.

Пирожок очень аппетитно выглядит!
такс
время на часах пол 12 ночи, а мы тут в пирогах прохлаждаемся? да?

кста, без нижнего слоя теста, это уже крамбл
Илона
Девчатки, рада что пирожок опробован и приживается. Он действительно вкусняшка получился. Мы его уже 3 раза пекли и не надоел!
Калюся
Цитата: ИРР

такс
время на часах пол 12 ночи, а мы тут в пирогах прохлаждаемся? да?

везде найдет.

Цитата: ИРР

кста, без нижнего слоя теста, это уже крамбл

Дааа? Я таких слов и не знаю.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).