[1] 2 Вперед ►

Американский яблочный пирог по-японски

Илона
Воскресенье, 15 сентября 2013 года, 01:44 | Американский яблочный пирог по-японски

Американский яблочный пирог по-японски

Категория: Выпечка
Кухня: японская
Американский яблочный пирог по-японски

Ингредиенты

Тесто:
Мука 200 г
Сливочное масло холодное 120 г
Вода ледяная около 3 ст.л.
Начинка:
Яблоки крупные 3-4 шт.
Сахар 50 г
Лимонный сок 1/2 лимона
Панировочные сухари 3 ст. л.
Присыпка:
Сливочное масло комнатной температуры 70 г
Сахар 70 г
Мука 100 г
Корица
Мускатный орех

Способ приготовления

  • Девочки, вот уж и не думала я, что захотев какой-нибудь японской яблочной стряпни и пойдя гулять по страницам зарубежного интернета (с подачи наших устроителей конкурса), я попаду на страничку на японском языке и найду там рецепт очередного американского яблочного пирога ! Вот решила с вами поделиться вкусной находкой. Пирог получается нежный с тонкой корочкой 2-х видов теста: снизу и по бокам необычное слоено-песочное тесто, сверху - песочная корочка, а внутри мягкая и сочная начинка из ароматных яблок.
  • Тесто:
  • Высыпать в миску муку и добавить в нее кусочки охлажденного масла.
  • Американский яблочный пирог по-японски
  • Быстро перемешать до однородной мелкой трухи (крошки).
  • Американский яблочный пирог по-японски
  • Добавить ледяную воду
  • Американский яблочный пирог по-японски
  • Быстро замесить тесто.
  • Американский яблочный пирог по-японски
  • Положить его в пластиковый пакет и убрать в холодильник.
  • Начинка:
  • У меня яблоки "Мельба" некрупные, поэтому я взяла 6 шт.
  • Американский яблочный пирог по-японски
  • Яблоки очистить от кожуры, порезать кубиками среднего размера (чуть меньше, чем на один укус),
  • Американский яблочный пирог по-японски
  • взбрызнуть соком половинки лимона, присыпать сахаром и перемешать.
  • Американский яблочный пирог по-японски
  • Присыпка:
  • В миску кладем размягченное масло
  • Американский яблочный пирог по-японски
  • Добавляем сахар,
  • Американский яблочный пирог по-японски
  • корицу, молотый мускатный орех,
  • Американский яблочный пирог по-японски
  • добавляем муку
  • Американский яблочный пирог по-японски
  • и разминаем все в крошку.
  • Вынимаем наше тесто из холодильника и раскатываем его по размеру большему нашей формы для выпечки, что б выстелить дно и бока формы.
  • Американский яблочный пирог по-японски
  • Американский яблочный пирог по-японски
  • Посыпаем дно из теста небольшим слоем панировочных сухарей, это предотвратит тесто от размокания соком яблок и оставит его хрустящим.
  • Американский яблочный пирог по-японски
  • и выкладываем нашу начинку, предварительно слив выступивший сок из яблок, он нам не нужен.
  • Американский яблочный пирог по-японски
  • Посыпаем присыпкой и ставим на выпечку.
  • Американский яблочный пирог по-японски
  • Выпекаем первые 15 минут на большом огне и еще 30 минут на огне чуть меньше среднего.
  • Американский яблочный пирог по-японски
  • Пирог подавать теплым с шариком сливочного мороженого (которого у меня снова не оказалось , но от этого пирог не стал менее нежен и вкусен).
  • Угощайтесь и вы кусочком ароматного пирога с нежной влажной начинкой и хрустящей песочной корично-мускатной корочкой!
  • Американский яблочный пирог по-японски

Блюдо рассчитано на

мало )

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Пробовала сделать пирог со штрифелем, тоже вкусно, но не так нежно и ароматно, как с мельбой. Так что от яблок тоже много зависит. Автор рецепта предлагает яблоки Фуджи.

Оригинальный рецепт взяла отсюда:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поддержи автора!
Натусик
Воскресенье, 15 сентября 2013 года, 02:38 | Американский яблочный пирог по японски

Илона, как вкусноооо!!! Я обожаю яблочные пироги! А тут такой обалденный рецепт! БУДУ ПЕЧЬ!!!
Сливочная
Воскресенье, 15 сентября 2013 года, 05:34 | Американский яблочный пирог по японски

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
Дачница
Воскресенье, 15 сентября 2013 года, 09:15 | Американский яблочный пирог по японски

Спасибо за рецепт и мастер-класс Ещё один яблочный пирог в коллекцию Ну люблю я пироги с яблоком
Илона
Воскресенье, 15 сентября 2013 года, 09:59 | Американский яблочный пирог по японски

Девчат, и я люблю пироги с яблоками! Повторюсь, если у кого есть мельба, то обязательно попробуйте с ней испечь!
Vilapo
Воскресенье, 15 сентября 2013 года, 11:39 | Американский яблочный пирог по-японски

Илона , какая ты молодец Люблю яблочные пироги с корицей, ванилью аромат от такой выпечки волшебный А у меня как раз антоновка есть Подскажи пожалуйста размеры противня, в котором ты пекла
Илона
Воскресенье, 15 сентября 2013 года, 11:52 | Американский яблочный пирог по-японски

Упс... ну точный размер смогу сказать только дома. У автора форма 23 см. У меня тоже, а вот в ширину не знаю.

Цитата: Vilapo от Воскресенье, 15 сентября 2013 года, 11:39
Люблю яблочные пироги с корицей, ванилью аромат от такой выпечки волшебный А у меня как раз антоновка есть
Боюсь с антоновкой кисло будет! Ты тогда лимонный сок не используй, пусть уж лучше потемнеет, а то кислятина получится.
Илона
Воскресенье, 15 сентября 2013 года, 11:55 | Американский яблочный пирог по-японски

А еще мне очень понравилось использовать корицу не покупную молотую, а ту, что я из греции привезла (кора в палочках) и сама терла. - аромат совсем другой, не грубый и очень нежный. Оказывается и корица может быть разной.
Vilapo
Воскресенье, 15 сентября 2013 года, 12:05 | Американский яблочный пирог по-японски

Для меня антоновка не кислая , я её очень люблю, корица у меня палочками(кора), с Индии привезена А за размер формы спасибо, теперь можно ориентироваться
Илона
Воскресенье, 15 сентября 2013 года, 14:27 | Американский яблочный пирог по-японски

Эх, а я вот жалею, что мало палочек привезла, я то думала, что корица она везде корица, что ее пробовать то... а оказалось, что нет. У меня еще есть кора корицы толстая такая еще с перестроечных времен стоит в герметичной банке, так вот ее тоже молола раньше, но не так ароматно получалось.
Земляк
Воскресенье, 15 сентября 2013 года, 14:48 | Американский яблочный пирог по-японски

Ну, землячка!
До чего же Вы меня порадовали названием!

Сразу вспомнилось из классики
Одесская бубличная артель "Московские баранки" (с)И.Ильф и Е.Петров. 12 стульев
И еще
- Болгарский композитор Панчо Владигеров, - оживленно сказал репродуктор, - фрагменты из "Скандинавской сюиты". Исполняет оркестр венгерского радио. В Москве. (с) М.Анчаров. Самшитовый лес

Так держать!
Илона
Воскресенье, 15 сентября 2013 года, 15:48 | Американский яблочный пирог по-японски

Цитата: Земляк от Воскресенье, 15 сентября 2013 года, 14:48
Ну, землячка!
До чего же Вы меня порадовали названием!

Сразу вспомнилось из классики
Одесская бубличная артель "Московские баранки" (с)И.Ильф и Е.Петров. 12 стульев
И еще
- Болгарский композитор Панчо Владигеров, - оживленно сказал репродуктор, - фрагменты из "Скандинавской сюиты". Исполняет оркестр венгерского радио. В Москве. (с) М.Анчаров. Самшитовый лес

Так держать!
Рада поприветствовать своего земляка на сайте!
Да я сама над этим уже хохотала, когда название пирогу писала, еще надо было дописать в российском исполнении , ну что б уж совсем!
Но, а что поделать, коли это пирог американский яблочный, но с японскими изменениями? Из песен слов то не выбросишь...
Oksana-br
Четверг, 19 сентября 2013 года, 13:59 | Американский яблочный пирог по-японски

Илона, пирог супер!!! За всенародное название отдельный респект!

А сочетание корицы и яблок - действительно волшебное... Мммммммммм...

Оксана, "Брэнд"
Zima
Вторник, 24 сентября 2013 года, 20:14 | Американский яблочный пирог по-японски

Вкусно очень-очень, несмотря на то, что яблоки у меня были так себе, какие то польские. Тесто и правда получилось слоено-песочным, рассыпчатым. На мой вкус пирог хорошо сбалансирован по сахару, а то я обычно во всех рецептах его убавляю, ну и аромат от специй, конечно, волшебный!
Осталось повторить, но с правильными яблоками!
Спасибо за рецепт!
Земляк
Вторник, 24 сентября 2013 года, 20:53 | Американский яблочный пирог по-японски

Цитата: Zima от Вторник, 24 сентября 2013 года, 20:14
яблоки у меня были так себе, какие то польские... Осталось повторить, но с правильными яблоками!

Я дурею, дорогая редакция!
И это в сентябре! В Московской области! В нечетный, т.е. в урожайный даже в развдвагодичных её яблочных зонах год!
Валяйте ко мне, я Вам даром рюкзак насыплю. Ведер на шесть... .
Zima
Вторник, 24 сентября 2013 года, 22:09 | Американский яблочный пирог по-японски

Дождик, однако, все продавцы собственного урожая куда-то разбежались
Спасибо за предложение , я бы с удовольствием, только где Королев и где Зеленоград!!! своим -то ходом, да с дитем, даже одно ведро не унести мне
Калюся
Вторник, 24 сентября 2013 года, 23:36 | Американский яблочный пирог по-японски

Аааааааа, знаю-знаю такую вкуснятину! Готовлю без нижнего слоя теста. Получается такой себе десерт . Накладывать ложкой.

А с антоновкой получается кисловато, подтверждаю, последний раз делала именно с ней.

Пирожок очень аппетитно выглядит!
ИРР
Среда, 25 сентября 2013 года, 00:27 | Американский яблочный пирог по-японски

Цитата: Калюся от Вторник, 24 сентября 2013 года, 23:36
Аааааааа, знаю-знаю такую вкуснятину! Готовлю без нижнего слоя теста. Получается такой себе десерт . Накладывать ложкой.

А с антоновкой получается кисловато, подтверждаю, последний раз делала именно с ней.

Пирожок очень аппетитно выглядит!
такс
время на часах пол 12 ночи, а мы тут в пирогах прохлаждаемся? да?

кста, без нижнего слоя теста, это уже крамбл
Илона
Среда, 25 сентября 2013 года, 07:38 | Американский яблочный пирог по-японски

Девчатки, рада что пирожок опробован и приживается. Он действительно вкусняшка получился. Мы его уже 3 раза пекли и не надоел!
Калюся
Среда, 25 сентября 2013 года, 12:04 | Американский яблочный пирог по-японски

Цитата: ИРР от Среда, 25 сентября 2013 года, 00:27
такс
время на часах пол 12 ночи, а мы тут в пирогах прохлаждаемся? да?

везде найдет.

Цитата: ИРР от Среда, 25 сентября 2013 года, 00:27
кста, без нижнего слоя теста, это уже крамбл

Дааа? Я таких слов и не знаю.
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы