🔎

Курица в сметане с карри (Steba DD1)

Категория: Мясные блюда
Курица в сметане с карри (Steba DD1)

Ингредиенты

Бедрышки куриные около 1,5кг
Сметана 25% 500г
Лук репчатый 2 штуки
Морковка 2 штуки
Шампиньоны 300г
Карри 1 ч. л.
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец черный по вкусу
Топленое сливочное масло для обжаривания

Способ приготовления

  • В нержавейке обжарить кусочки курицы (брызгалась, зараза, больше обычного) до румяной корочки.
  • В тефлоновой чаше обжарить нашинкованные лук с морковкой, добавить шампиньоны, порезанные дольками, обжарить немного. Добавить сметану, карри, соль, перец, чеснок, чуть-чуть прогреть, минутки 3, закипает быстро, у нас Обжарка реактивная! Выложить в соус обжаренную курочку, перемешать. Режим Мясо, 15 минут, давление 0,7. По окончании программы я давление не спускала, дождалась, пока упало само. Все проготовилось замечательно, ни больше, ни меньше не надо.

Блюдо рассчитано на

Мнооого

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Обжарка, Мясо

Примечание

А если вместо карри добавить томатную пасту? Тоже ведь очень вкусно будет!

Поделиться…
*Robin Bobin
С карри и сметаной - вкуснотища. Спасибо за проверенные пропорции для скороварки, сделаю обязательно.
*taty327
Лена, для меня соуса маловато вышло, если тоже любите, чтобы подливы побольше было, увеличьте количество сметанки или сливочками разбавьте (я люблю жирненько-калорийненько ). Да и карри можно побольше положить, это же пробная курочка была
*Robin Bobin
Света, спасибо за рецепт, повторила. Только я пожадничала - еще и картошку на пару в ту же чашку засунула, чтобы два блюда сразу.
Курица в сметане с карри (Steba DD1)

И вот вместе с курицей
Курица в сметане с карри (Steba DD1)

Картошка странноватая получилась. Честно говоря, я никогда на пару не готовила раньше. Но вместе с соусом от курицы - вкуснота.
И еще - сметана все-таки чуть свернулась, хлопьями пошла, но это может, потому что я сливками разбавляла.
*Larssevsk
Цитата: Robin Bobin


Картошка странноватая получилась. Честно говоря, я никогда на пару не готовила раньше. Но вместе с соусом от курицы - вкуснота.
И еще - сметана все-таки чуть свернулась, хлопьями пошла, но это может, потому что я сливками разбавляла.
Я всегда так картошку готовлю. Сверху её укропчиком и солью посыпаю, маслицом растительным немного брызгаю и вместе с «нижним» блюдом готовлю.
Лена, а что в ней странноватого? По-моему очень даже симпатичная получилась
*Robin Bobin
Larssevsk, привет Да, собственно, хорошая картошка. Сама консистенция немного непривычная - не рассыпчатая, а как вязкая что ли, суховатая. Но с подливкой от курицы - просто отлично. И технология, конечно, - супер удобная. Теперь буду так делать. есть план теперь сделать так кашу на гарнир.
*taty327
Леночка, красота!!!
Рада, что рецепт пригодился

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения