🔎

Семга и спаржа в Су-Вид Steba SV-1

Категория: Рыбные блюда
Семга и спаржа в Су-Вид Steba SV-1

Ингредиенты

Семга 2 стейка
Соль По вкусу
Спаржа
Соль
Сливочное масло

Способ приготовления

  • Берем стейки семги или форели, хорошо моем. Промокаем салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Хорошо обмазываем солью и кладем в пакет для вакуума и запечатываем.
  • Включаем Су-Видницу температура 60 градусов время 2 часа. У меня стейки были совсем замороженные. Если у вас охлажденные, то время можно поставить от 1 го часа до 1.30.
  • Спаржа.
  • Моем хорошо спаржу. Солим и обмазываем сливочным маслом.
  • Кладем в пакет, запечатываем вакуумным аппаратом.
  • Ставим температуру 85 градусов время по умолчанию час. После 40 минут отключаем.
  • Уважаемые пользователи форума, вы просто не представляете какая вкуснота вышла!!
  • Я конечно могу писать много, но пока сам не попробуешь, то никогда не поверишь, что так вкусно получается при приготовлении способом Су-Вид!!
  • Семга и спаржа в Су-Вид Steba SV-1

Примечание

Соус Лимонно сливочный к рыбе.
Рецепт для Термомикса. Как адаптировать его, я пока не придумала, но рецепт выкладываю

Щепотка цедры лимона
1 ст л риса белого
Сок одного лимона небольшого ( 3 ст ложки)
2 яичных желтка
200 мл сливок 10%
Соль по вкусу

Рис поместить в чашу, смолоть 20 сек ск 10. Добавить цедру лимона, желтки, соль, сливки взбить 10 сек ск9
Готовить 6 минут температура 80 градусов ск 3
За 1 минуту до окончания влить сок лимона через отверстие чаши в крышке на скорости. Взбить 10 секунд ск8.

Поделиться…
*amargar
спасибо за рецепт. За 1,5 часа рыбка получилась превосходной. В сочетании с соусом вообще отпад.
*Masinen
Ой, да я только рада, что вам пригодилось))
Рыбка на самом деле очень нежная и сочная получается)
*ЕленкаМ
Маш! А меня соус заинтересовал.
Рис мелется до какого состояния? Мелкая крупка или мука?
Мне кажется очень интересный соус и вкусный. Поскольку я
рыбку люблю, надо бы разобраться.
*Masinen
Получается не совсем мука, но и не крупка, что -то среднее.
Соус, вообще обалденный!! К любой рыбе пойдет!!
*amargar
Цитата: ЕленкаМ

Маш! А меня соус заинтересовал.
Рис мелется до какого состояния? Мелкая крупка или мука?
Мне кажется очень интересный соус и вкусный. Поскольку я
рыбку люблю, надо бы разобраться.
у меня, по структуре, получилось похожее на кукурузную муку.
*ЕленкаМ
Спасибо, девочки!
*Pridu
Я ставил 64гр. и 30 минут на готовку. Правда я предварительно разогревал аппарат до 64гр и рыбу запаивал не замороженную, а свежую.

P.S. У меня не Штеба, а мульти Элемент там тоже опция готовки при низких температурах есть.
*Masinen
Да, если разогреть, так правильно, то время уменьшается.
Я по разному делаю. Иногда разогреваю воду и кладу продукт, а иногда сразу, но заливаю теплую воду и тогда примерно учитываю и добавляю время на разогрев.
*мусяня
Аспарагин.
Казалось бы, при чем тут аспарагин?
Обнаружила у мужа дефицит аспарагина, это аминокислота такая. В iHerb.com мы брали эту аминокислоту в порошке, она бывает в продаже не часто.
Решили порошок приберечь на всякий случай, а купить для лечения спаржу, поскольку она является богатым источником аспарагина. Аспарагин в других источниках содержится в недостаточном для нас количестве. Пакетик замороженной спаржи одиноко лежал в супермаркете. Еще бы! 188 рублей за 400 гр!! Дороже мяса! Но для лечения надо!! Решили купить и приготовить су вид. Надо сказать, что спаржу видела только по телевизору, никогда не ела, не готовила. На вид слегка похожа на папоротник, которым у нас завален морозильник. В пакетик я положила 1чл сливочного масла и посолила немножко солью валитек. Запечатала и в штебу 2.. Прошло время. Достали пакетик. Разрезали. На кухне тут же воцарился потрясающе аппетитный запах, как мне показалось, орехов. Муж сказал, что пахнет картофельным пюре со сливочным маслом. Мне сильно напоминает запах орехов, особенно верхушки побегов так благоухают. Вкус не показался банальной травой. На вид трава-травой, почти вегетарианская еда, или еда для худеющих. На самом деле это неимоверная вкуснятина с фантастическим ароматом и вкусом... Сделали 200гр, и 200гр оставили на завтра. Благодаря дефициту аспарагина мы открыли для себя новый вкус!!
Спасибо за рецепт!!!
*Masinen
мусяня, Люмила, да, спаржа в су-вид получаеться очень вкусная! А главное не теряет своих полезных свойств.
Очень мне приятно, что не зря когда-то ее приготовила по су-видски))
*мусяня
Masinen, скажите, а чем она пахнет все-таки?
*Masinen
Людмила, спаржа?
Честно, я помню, чем-то сладковатым. И очень вкусная.
Надо опять сделать, восстановить вкус)
*мусяня
Ага, я про спаржу. Мне кажется, что хоть и в рецепте сливочное масло было, доминирует не сливочно-молочный запах, а ореховый.
Пусть кто-нибудь тоже сделает такое вкусное и полезное блюдо, и расскажет про запах. Очень интересно узнать, какие впечатления о вкусе и аромате!!!
А я сегодня попробую папоротник так сделать..
*мусяня
Вчера разморозила папоротник соленый, отмочила, дала в течении ночи стечь воде. Было грамм 700. Утром в большой пакет положила его целиком, не резала, добавила кусочек сливочного масла (1чл) и запаковала на режиме «Влажный». Поставила на 85 градусов на 1 час в мультиварку Штеба 2, результат мне очень удивил! Тушеный даже в собственном соку в мультиварке папоротник имеет менее яркий и приятный вкус. Су вид папоротник более упругий что-ли, не похож на тряпочку или размокшую бумагу, т. е сохраняет свою форму, и имеет более яркий вкус, оставшийся внутри стебельков. Нам очень понравилось. Теперь будем делать папоротник только су вид. В морозилке еще не съедены прошлогодние запасы, теперь точно доедим все и поедем за новым. И решили, что если в пакет с папоротником добавить уже готовый фарш или уже готовые меленькие кусочки мяса, то вкус будет еще лучше. Папоротник пропитается вкусом и запахом мяска, хотя и просто со сливочным маслом это тоже вкуснятина!!!

фотка с папоротником су вид:

Семга и спаржа в Су-Вид Steba SV-1

Папоротник сегодня поставлю вымачиваться, завтра сделаю с фаршем. До рыбки су вид еще не добралась, на горизонте не наблюдаю претендентов на эту процедуру.

*Masinen
Людмила,, а сделайте отдельный рецепт Папортник су-вид, а?
Ой, а рыбу сделайте, вы не представляете, какая она вкусная получается!
*мусяня
Рецепты оформлять не умею. Папоротник с фаршем обжаренным делала, очень вкусно. Вчера набрали целый рюкзак свежего папоротника, засолили и я сегодня его уже завакуумировала на длительное хранение.
А сегодня я делала рыбу. Толстолобик из Троицкого (Хабаровский край) свежий, на рынке купили. Большую часть мы запекли в жар. пакете, а хвостик рыбы я сделала су вид. Только подкислила каплей яблочного уксуса и чуть присолила. Как советовал Похлебкин- правило три П. Рыбу Почистить Посолить Подкислить.
Я сразу скажу, что с рыбой я не дружу. У меня плохая переносимость жареной, вареной, тушеной рыбы, я неплохо могу есть соленую, копченую-но такой много не съешь. Дефицит омега 3 восполняю капсулами с омегой 3(постоянно). Рыбку су вид я держала 1ч20 мин в Штебе 2, 58 градусов. Рыбка моя не развалилась, полностью приготовилась, легко отделялась от костей, вкус бесподобный. Мы сравнивали с мужем ту же самую рыбу, запеченную сегодня в жар. пакете-- разница во вкусе ощутимая для любого человека. Во-первых, у су вид рыбки нет такого резкого рыбного запаха. Понятно, что это рыба, но этот запах скорее тонкий аромат. На вкус волокна нежнейшие, как шелковые, гладкие, сочные, и однородные. Из жар пакета рыбка резче пахнет, волокна как бы крупинками во рту ощущаются, те. неоднородность какая-то по сравнению с су вид. Хвостик был один, грамм 200, я еще с детьми поделилась, все попробовали. Однозначно рыбка су вид просто деликатес!!! Насколько муж у меня скептик в кулинарии (особенно во всяких новшествах), даже он однозначно сказал, су вид-гораздо лучше. Я еще минтай филе прикупила на днях. Тоже попробую.
Masinen, спасибо что посоветовали рыбу приготовить!!! Кстати, я прием такой рыбки хорошо перенесла, плохо мне не стало. Даже удивительно, что благодаря такой технологии даже я смогу есть рыбу!!
Кстати, муж поинтересовался, какие пряности я добавила в эту рыбку. Удивился, что это соль и капля уксуса яблочного!!
*Masinen
Людмила, короче, су-вид рулит!!!)
А еще можно сделать вообще без всяких специй, и никто не заметит, что нет соли и тп))
*мусяня
Можно я здесь напишу? Не научилась оформлять рецепты красиво. Но рассказ по рыбу опять.
Бродила по супермаркету.. Рыба че-то дорогущая такая.. Вроде мороженная, а кусается, прям из холодильных ларей выпрыгивает и грызет покупателей!!
Нашла я опять для опытов вполне приемлемый экземпляр... Минтай.. Замороженный минтай в животе моем растай.. Три кусочка филе, во льду, но льда немного.79 рублей аж!! Дома разморозила. В самой рыбе тоже влаги много было. И маленькие пакеты б\у они у меня не запаковались. Достала один большой, положила плоско три филе, кусочек лимона в сахаре (другого не было. Чуть посолила обычной солью. И на 58 градусов в штебу на 1 час 20 минут. Градусов можно было поменьше ставить, на минтай этот, но это не важно, я уже лыжи навострила за минтаем, потому что получилось неимоверно вкусно!! Я еще принюхивалась, просто аромат рыбы, на вкус очень сочно и нежно, и нет противного (для меня такой запах противен) запаха вареной тушеной жареной рыбы!!! Рыбой не воняет!!! это меня поразило до глубины души... Я съела 1.5 куска, половина мужу. Ему тоже понравилось, он всегда у меня сам чистит рыбу, я неумеха и ленива. Поэтому он согласен на су вид почистить и простого минтая и я потом приготовлю..
Су вид для меня это не просто открытие года, это открытие в рамках моей жизни, ибо я раньше рыбу не любила, а теперь я готова бежать в магазин за филе минтая!!!
*Masinen
Людмила, а главное, что все витамины сохраняються!
Те мы кушаем не пустую еду, а полезную!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения