🔎

Мясо типа тушёнки в скороварке Бранд 6051

Категория: Мясные блюда
Мясо типа тушёнки в скороварке Бранд 6051

Ингредиенты

Мясо у меня окорок 1.5кг
Чеснок 4-6 зубчика
Перец душистый горошком 8-10горошин
Соль 0.5-1 ч. л ориентируйтесь на свой вкус
Прованские травы 0.5 ч. л
Чёрный перец щепотка по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо режем средними кусками. Пересыпаем солью, перцем, добавляем прованские травы и даем полежать буквально 15-20 минут (я это делала в отдельной миске)
  • Мясо укладываем в банку, закрываем крышкой. Лучше конечно это делать в стекле, с закручивающимися крышками, которые мы используем для консервации.
  • Выбрала режим Мясо (решила что бы одинаковый режим и в Штебике и в Брандике, плюс хотела максимальное давление). В чашу скороварки ставим банки и наливаем воды до середины баночек (воду наливала тёплую)
  • Время 60 минут. Банка на 450-500г
  • Мясо типа тушёнки в скороварке Бранд 6051

Примечание

Делала это мясо-тушёнку в двух скороварках в Steba и Бранд6051 поэтому количество ингредиентов привожу одинаковое и там и там.
Банка у меня была пластиковая. Ввиду того, что у нас сейчас осень и период заготовок, у меня к сожалению вообще не осталось стеклянных банок, а срочно нужно было сделать мясо именно в таком варианте, муж уехал в горы и это мясо просто проще использовать как перекус, либо для приготовления супа-похлёбки.
Когда стала стравливать давление, внутри чаши услышала как хлопок, с банки немного подсорвало крышку, не сорвало, а немного приоткрыло.
На фото видно
Мясо типа тушёнки в скороварке Бранд 6051

Поделиться…
*Айгюль
Танюля, классно получилось!
Т. е. крышки плотно закрывать надо, не просто прикрыть, да?
*Танюля
Цитата: Айгюль

Танюля, классно получилось!
Т. е. крышки плотно закрывать надо, не просто прикрыть, да?
Да. лучше плотно, лучше использовать стекло с завинчивающимися крышками и лучше давление не стравливать принудительно.
*MariV
Однозначно заберу в закладки! Мне иногда мужу на рыбалку нужно!
*Айгюль
Ага, и даже вот если сегодня-завтра не готовим, а через 2 дня надо будет, а времени будет мало, то такая заготовочка в самый раз!
*Айгюль
Цитата: Танюля

Да. лучше плотно, лучше использовать стекло с завинчивающимися крышками и лучше давление не стравливать принудительно.
Таня, т. е. с пластиковыми никак?
*Танюля
Цитата: Айгюль

Таня, т. е. с пластиковыми никак?
Да и в пластиковых нормально. но на более длительное хранение стекло. их можно перевернуть охладить и типа консервы. По этому же принципу и рыба, Омела в стекле делала в кукушке, в стекле удобнЕЕ.
*DVK
Танюля, Вопрос простой - рыбу со специями в банки-банки в мультю с водой. Режим «мясо» 1 час - для рыбы будет достаточно?
*Танюля
Цитата: DVK

Танюля, Вопрос простой - рыбу со специями в банки-банки в мультю с водой. Режим «мясо» 1 час - для рыбы будет достаточно?
Достаточно, только пусть давление само стравится. Но если надо что бы и кости жевались, то я бы часика полтора выставила.
*DVK
Танюля получите в репу!!! Рыбные консервы - 1,5 часа в стеклянных банках с железными крышками - исключительные - кости мягкие.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения