🔎

Говяжья грудинка в бальзамическом соусе

Говяжья грудинка в бальзамическом соусе

Категория: Мясные блюда
Говяжья грудинка в бальзамическом соусе

Ингредиенты

Говяжья грудинка без кости ~2 кг
Лук репчатый крупный 3 шт.
Чеснок 4 зубчика
Грибы кремини (шампиньоны или любой микс) 400 г.
Бекон 150 г.
Стебли сельдерея 3 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Тимьян 1 небольшой пучок
Бальзамический уксус 1-1.5 стакана
Бульон (куриный, телячий, говяжий, овощной) 3 стакана
Соль по вкусу
Масло оливковое для обжаривания

Способ приготовления

  • На сухой сковороде выжарим нарезанный кубиками бекон.
  • Говяжья грудинка в бальзамическом соусе Говяжья грудинка в бальзамическом соусе Говяжья грудинка в бальзамическом соусе
  • Жир можно слить и вместо него дальше жарить на масле, а можно продолжить обжарку на вытопленном жире. Лично я жарила на масле, т. к. бекон у меня не домашний и мне не захотелось использовать то, что из него вытопилось. Ни в коем случае не зачищайте сковородку от пригарок! Они придадут соусу насыщенный вкус.
  • Итак, бекон снимаем на бумажное полотенце.
  • Говяжья грудинка в бальзамическом соусе
  • На оливковом масле в той же сковороде обжарим подсоленную грудинку с обеих сторон до румяной корочки, и отложим ее пока.
  • Говяжья грудинка в бальзамическом соусе Говяжья грудинка в бальзамическом соусе Говяжья грудинка в бальзамическом соусе Говяжья грудинка в бальзамическом соусе Говяжья грудинка в бальзамическом соусе
  • Продолжим обжарку с последовательной закладкой (общее время 10 минут):
  • сначала нарезанные сельдерей и лук, подсолим все и доведем до мягкости, они соберут на себя все пригарочки и быстро карамелизуются;
  • Говяжья грудинка в бальзамическом соусе Говяжья грудинка в бальзамическом соусе Говяжья грудинка в бальзамическом соусе Говяжья грудинка в бальзамическом соусе
  • затем добавим раздавленный чеснок, тонко нарезанные грибы и выжаренный бекон, потушим все до мягкости. Можно добавить чуть бульона, если масла маловато.
  • Говяжья грудинка в бальзамическом соусе Говяжья грудинка в бальзамическом соусе Говяжья грудинка в бальзамическом соусе Говяжья грудинка в бальзамическом соусе
  • Вольем бальзамический уксус и выпарим на сильном огне наполовину, зальем бульон.
  • Говяжья грудинка в бальзамическом соусе Говяжья грудинка в бальзамическом соусе Говяжья грудинка в бальзамическом соусе
  • Попробуем на вкус – должно быть вкусно, уксус почти выпарился, оставив характерный насыщенный кисло-сладкий вкус, бекон отдал свой копченый аромат. Пусть вас не пугают уксусные нотки, к концу готовки почти все выпарится.
  • Положим лавровый лист и тимьян и погрузим в соус грудинку, плотно запечатаем фольгой, чтобы жидкость не слишком быстро выпаривалась и ее хватило на пару часов запекания,
  • Говяжья грудинка в бальзамическом соусе Говяжья грудинка в бальзамическом соусе Говяжья грудинка в бальзамическом соусе
  • и – в духовку, предварительно разогретую до 190°С, на 1 час.
  • Через час достаем грудинку, переворачиваем на другую сторону, плотно укрываем фольгой и - снова на 1 час в духовку.
  • Говяжья грудинка в бальзамическом соусе Говяжья грудинка в бальзамическом соусе
  • Еще через час снимаем фольгу, прибавляем огонь или включаем гриль и зарумяниваем верх грудинки (10-25 минут в зависимости от метода зарумянивания – гриль быстрее).
  • Говяжья грудинка в бальзамическом соусе Говяжья грудинка в бальзамическом соусе
  • По готовности достаем грудинку из соуса, укутываем фольгой, чтобы не остыла.
  • Говяжья грудинка в бальзамическом соусе Говяжья грудинка в бальзамическом соусе
  • А соус зачищаем от излишков жира (собрать с поверхности ложкой) и выпариваем на сильном огне вполовину или до загущения. Пробуем на вкус. Солим, перчим, если нужно.
  • Говяжья грудинка в бальзамическом соусе Говяжья грудинка в бальзамическом соусе
  • Для подачи грудинку нарезаем ломтиками поперек волокон, под углом, поливаем соусом. Подать можно с овощами – спаржевой фасолью или картофельным пюре. Сверху можно украсить зеленым луком или тимьяном.
  • Говяжья грудинка в бальзамическом соусе Говяжья грудинка в бальзамическом соусе

 

Время приготовления:

3-3.5 часа

Национальная кухня

Современная американская

Примечание

Очень вкусно! Потраченное время и усилия однозначно стоили того!
Я очень люблю рецепты Энн Баррэл, они такие жизнерадостные, как и она сама! Попробуйте, уверена, и вам понравится!

Тушеная говяжья грудинка с луком, грибами и бальзамическим уксусом.
Авторский рецепт шеф-повара Энн Баррэл.
🔗

I always use my "Holy Trinity", which is salt, olive oil and bacon. My motto is "bacon always makes it better".
Что значит:
Я всегда использую мою "Святую Троицу", - это соль, оливковое масло и бекон. Мой девиз: "бекон всегда делает это лучше".

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Рома

Отличный результат! А я вот никак не решусь использовать большое количество бальзамического уксуса
*barbariscka
Очень аппетитно, даже слюнки потекли...
*ШуМахер
Исскуссительница!!!
*Arka
Спасибо девы!

Насчет уксуса: по рецепту идет 2 стакана. Я почесала репу, думаю, что-то много уксуса... Порылась в сети, нашла еще и видео этого рецепта и смотрю, она говорит - 2 стакана, а льет, глядя в глаза, максимум 1,5! Ну и я не стала 2 вливать
*kirch
Цитата: Рома

Отличный результат! А я вот никак не решусь использовать большое количество бальзамического уксуса

Я тоже боюсь. У него такой насыщенный вкус. Сбрызгиваю чуть-чуть. Видела, как Оливер выливал целую бутылку.
*Arka
Не бойтесь! Он же от нагрева сильно выпаривается, - уксус, а густая вкусная жидкость остается.
*celfh
Arka,
*Twist
Арочка, искусительница! Мясо восхитетельное! Ммм....
*Ксюшк@-Плюшк@
Arka, грудинка бесподобная.

Цитата: Arka

Я очень люблю рецепты Энн Баррэл, они такие жизнерадостные, как и она сама!


Я тоже очень люблю передачи Энн Баррэл. За ней так интересно наблюдать. Как она все рассказывает, показывает, что и как делает. Особенно мне нравится момент, когда Энн пробует блюдо. У нас её передачи как на зло шли в 22-00. В это время ведь у нас разрешен только кефир, а так хочется попробовать то, что готовит этот замечательный шеф-повар.
*Сплюшка
Arka, уже бежим к тебе на вкусную грудинку
*Oksana-br
Arka, на вкус, наверное, бесподобно!

Обязательно надо приготовить дома!!!

Оксана, «Брэнд»
*Arka
Спасибо за отзывы, милые девушки!
Готовьте и жмурьтесь от удовольствия, пробуя эту чудесную грудинку

Рецепты в разделе "Говядина"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы