Перепелки жареные в мультиварке REDMOND RMC-01

Категория: Мясные блюда
Перепелки жареные в мультиварке REDMOND RMC-01

Ингредиенты

перепелки 4 шт
яблоко маленькое 1 шт
маринад
соевый соус 2 ст. л
оливковое масло 2 ст. л
чеснок 1 зубчик
приправа 4 перца

Способ приготовления

  • Перепелов промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Сделать маринад: оливковое масло смешать с соевым соусом и измельченным чесноком.
  • Яблоко почистить, нарезать на дольки.
  • Каждую перепелку обмазать маринадом и вложить внутрь по дольке яблока. Оставить мариноваться минимум на 1 час.
  • Положить перепелок (вместе с маринадом) в кастрюлю МВ и включить программу ПАР на 1 час. В процессе готовки несколько раз перевернуть. За это время они хорошо зажариваются, а яблоки внутри превращаются в сочное пюре.
  • Готовых перепелок выложить на блюдо, а в кастрюлю, в которой они жарились добавить 1 чайную ложку меда, 1 ч. л. соевого соуса и немного измельченного чеснока. Довести до кипения и полить перепелок.

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

40 минут

Примечание

Перепелки были готовы уже через 40 минут. Они получились очень мягкие и сочные. В отличие от духовке, в МВ влажная среда, перепелки не пересыхают и их не нужно в процессе готовки ничем поливать.

*Рома

Надо же, малышка еще и перепелов жарит Галя, ну ващщщеее
*Гала
Татьяна, спасибо! Жарит она их отлично. Быстро сочно вкусно! Темно уже, и фото, к сожалению, не передает их медово-карамельного цвета.
*gala10
Фигасе! Еще и перепелок жарить в этой малявке будем! Спасибо за рецепт!
*Гала
Галина, попробуй, не пожалеешь!
*ikom
Вот это да!!! Вкуснота! Надо срочно опыт перенимать
*Рик
Ой, девочки! А я на юге лет 5 назад на охоту на перепелок ходила Впечатлений до сих пор масса
*Гала
Цитата: ikom

Надо срочно опыт перенимать.....
Пральна, делать обязательно
*Гала
Цитата: Рик

Ой, девочки! А я на юге лет 5 назад на охоту на перепелок ходила
Жень, а птичек не жалко было?
Я когда их делала, они такие маленькие хрупкие.... чЁт мне их так жалко стало
*Рик
Я их сама не убивала. Мы их только ловили, а потом отдавали ребятам из деревни, они уже потом дома делали все остальное. Не знаю, Галь, я как-то мясо не воспринимаю как что-то живое. Один раз ощипывала перепелок сама. Ну как к курице отношение.
*petu
*Гала
*хеловорд
Гала, непонятно при открытой крышке "парить" или при закрытой
*alsou8987
хеловорд, я не автор рецепта, но у меня есть такая же мультиварка. На режиме Пар я жарю с закрытой крышкой.
*хеловорд
перепелки получаются божественные. лучше еще не ели

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту