Перепелки жареные в мультиварке REDMOND RMC-01
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Перепелки | 4 шт |
Яблоко маленькое | 1 шт |
Маринад | |
Соевый соус | 2 ст. л |
Оливковое масло | 2 ст. л |
Чеснок | 1 зубчик |
Приправа 4 перца | |
Способ приготовления
- Перепелов промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Сделать маринад: оливковое масло смешать с соевым соусом и измельченным чесноком.
- Яблоко почистить, нарезать на дольки.
- Каждую перепелку обмазать маринадом и вложить внутрь по дольке яблока. Оставить мариноваться минимум на 1 час.
- Положить перепелок (вместе с маринадом) в кастрюлю МВ и включить программу ПАР на 1 час. В процессе готовки несколько раз перевернуть. За это время они хорошо зажариваются, а яблоки внутри превращаются в сочное пюре.
- Готовых перепелок выложить на блюдо, а в кастрюлю, в которой они жарились добавить 1 чайную ложку меда, 1 ч. л. соевого соуса и немного измельченного чеснока. Довести до кипения и полить перепелок.
Блюдо рассчитано на
2 порцииВремя приготовления:
40 минутПримечание
Перепелки были готовы уже через 40 минут. Они получились очень мягкие и сочные. В отличие от духовке, в МВ влажная среда, перепелки не пересыхают и их не нужно в процессе готовки ничем поливать.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Рома
Надо же, малышка еще и перепелов жарит Галя, ну ващщщеее
ГалаТатьяна, спасибо! Жарит она их отлично. Быстро сочно вкусно! Темно уже, и фото, к сожалению, не передает их медово-карамельного цвета.
gala10Фигасе! Еще и перепелок жарить в этой малявке будем! Спасибо за рецепт!
ГалаГалина, попробуй, не пожалеешь!
ikomВот это да!!! Вкуснота! Надо срочно опыт перенимать
РикОй, девочки! А я на юге лет 5 назад на охоту на перепелок ходила Впечатлений до сих пор масса
Гала
Надо срочно опыт перенимать.....
Пральна, делать обязательно
Гала
Ой, девочки! А я на юге лет 5 назад на охоту на перепелок ходила
Жень, а птичек не жалко было?
Я когда их делала, они такие маленькие хрупкие.... чЁт мне их так жалко стало
РикЯ их сама не убивала. Мы их только ловили, а потом отдавали ребятам из деревни, они уже потом дома делали все остальное. Не знаю, Галь, я как-то мясо не воспринимаю как что-то живое. Один раз ощипывала перепелок сама. Ну как к курице отношение.
petu
Гала
хеловордГала, непонятно при открытой крышке «парить» или при закрытой
alsou8987хеловорд, я не автор рецепта, но у меня есть такая же мультиварка. На режиме Пар я жарю с закрытой крышкой.
хеловордперепелки получаются божественные. лучше еще не ели