Салат грибной с овощами на зиму

Категория: Заготовки
Салат грибной с овощами на зиму

Ингредиенты

Количество продуктов дано примерно на 1 литровую банку
Грибы свежие (у меня подосиновики) 600г
Лук репчатый 2 большие
Морковь 2 крупные
Помидоры 3 средние
Болгарский перец 2 средние
Уксусная эссенция меньше четверти чайной ложки
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Свежие грибы порезать и недолго отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь, затем обжарить на растительном масле. Я в этом году даже не отваривала красноголовики, а просто порезала и сразу обжарила. Получилось ещё вкуснее.
  • Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Обжарить и морковь, и лук.
  • Соединить обжаренные грибы, морковь и лук. Переложить в кастрюльку, в которой будет тушиться салат, добавить помидоры, болгарский перец и соль. Тушить под крышкой на небольшом огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. У меня ушло около 40 мин.
  • За 5 минут до конца тушения добавить в салат уксусную эссенцию и перемешать.
  • По окончании тушения переложить горячий салат в пастеризованные поллитровые банки и закатать.

Примечание

Меня угостила этим салатом моя знакомая, и с тех пор он прочно у нас прижился! Вкусный!

*solmazalla
Очень жаль, были грибы в этом году, а такой салат не догадалась сделать
Грибочки, грибочки, растите в следующем году дружно и кучно
Рецепт в закладки.
*рыб-ка

Готовьте наздоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту