Пареная брусника (скороварка-мультиварка Brand 6051)

Категория: Заготовки
Пареная брусника (скороварка-мультиварка Brand 6051)

Ингредиенты

Брусника свежая 1 кг

Способ приготовления

  • Бруснику перебираем и, если не сами собирали, то ещё и моем.
  • /]Пареная брусника (скороварка-мультиварка Brand 6051)[/URL]
  • Кладем в чашу скороварки, ставим "Ручной" - 1 этап - 90 градусов - полчаса; 2 этап - 80 градусов - полчаса На подогреве - полчаса. Если давление не набирается, открываем крышку и добавляем примерно 50-100 мл воды.
  • Я воду не добавляла, но бруснику помыла, и давление набралось.
  • Раньше парили бруснику в русской печи - 2-3 часа.
  • Я ягоды обычно замораживаю, но мне нужна была именно пареная брусника.


*Irishka CH
Оля! я сисняюсь спросить... А зачем пареная брусника? Никогда про такую не слышала!! Я ее тока в виде варенья и (особливо уважаю!!! ) моченую люблю...
*MariV
Не надо стесняться! Это такой старинный русский и карело-финский способ заготовки брусники на зиму - ставили на 2-3 часа в печь в горшках. А потом можно хранить и без холода. Сахар-то в деревнях был как лакомство! У меня бабушка в Архангельской области так делала. А мне понадобилась пареная брусника для рецепта из карельской кухни. Ну, и ничего так просто схомячить!
*Рома

Оля, интересный вариант! К мяску и на гарнир, очень даже вкусно будет!
*MariV
Цитата: Рома

Оля, интересный вариант! К мяску и на гарнир, очень даже вкусно будет!
Да, Танюш, именно к мясу и делалось!
*Танюля
Интересно... пареную не делали. Мы всегда мочёную бруснику делаем и она спокойно стоит не один год. Но в этом году что то бруснички не тути...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту