Цветная капуста с сыром и сливочным маслом (скороварка Steba DD1)
Категория: Молочные и яичные блюда

Способ приготовления
- Разделяем цветную капусту на соцветия.
- Включаем режим Обжарка 12 минут. После сигнала наливаем маслица подсолнечного не много, и кладем наши соцветия и обжариваем. Под конец солим.
- Добавляем чуток водички, чтоб скороварка могла набрать давление.
- На соцветия кладем тоненькие кусочки сливочного маасла а потом кладем сыр. Я положила пластинками сыр, а можно натереть на терке и посыпать.
- Закрываем крышку и клапан.
- Включаем режим Овощи 7 минут. Давление набралось за три минуты. Спускала принудительно, когда упало до 100 градусов. Ну тоже минуты 3.
- И получаем нежную вкусную капустку соцветиями со сливочным вкусом!!
- Всем приятного аппетита))
Время приготовления:
20 минутПрограмма приготовления:
Обжарка, овощи Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
LarssevskМаша, а в какой кастрюльке готовила? Так просто!!! Спасибо за идею
MasinenВ стальной, ничего не пришкварилось. Главное не забыть помешивать)
Я уже сроднилась со стальной в конец, ниче не прилипает)
Оля_Маш Вот сегодня поленилась купить ее, сумки полные были уже. Теперь так жалею. как только, так сразу попробую.
ВикулИнаСпасибо за рецепт Люблю и цветную и брокколи
ЕленкаММашаааа! Спасибо за вкуснятину. Обязательно сделаю!
MasinenЯ сегодня бродила по Ашану и смотрю, кто-то взвесил цветную капусту и бросил ее)) так мне ее жалко стала, тк качан отличный был))
Ну, я ее и купила))
ЕленкаМПовезло капусте... и нам.
Robin BobinМаша, отличный рецепт! Попробую обязательно. Если ребята похвалят - это будет победа. А то у нас я одна люблю цветную капусту.
А жидкость в чаше остается? А давление - высокое?
MasinenДавление высокое и жидкость есть в чаше) но сама капуста целая))
Оля_Машенька, я с отчетиком. Сегодня как увидела на прилавке капусту, сразу вспомнила про твой рецептик. Приготовила, и не прогадала- интересненький такой вкус у нее спасибо, за рецептик

ТришкаМашенька, а если капуста замороженная, то ее прям так готовить или разморозить надо?
Хочу сегодня попробовать.
MasinenКсюша, наверное лучше разморозить, а то она плавать будет.
ТришкаПасиб, пошла размораживать!
Добавлено Среда, 16.03.2016, 16:48
Машенька, эт опять я, пришла сказать спасибо за капустку, быстро и очень вкусно!
Я ее разморозила, обжарила пару минут, капнула водички, масло, сыр и овощи 5 минут!
Не разварилась, в меру упругая, суперрр!!!

yildirimkaMasinen, спасибо за идею! я сделала все в цептере. обжарила, с водичкой потушила. посыпала сверху тертым сыром и на маленький огонь. сливочного масла не оказалось в холодильнике. готовилось 20 мин. с дочкой всё съели не дождавшись картошки. очень вкусно
MasinenКарина, да, цветная капуста с сыром очень вкусно)
Рада, что рецепт пригодился