Мясо с картошкой в Сибризке
Категория: Мясные блюда

Способ приготовления
- Мясо я на пару часиков поместила в рассол, со специями и травками (какие вам нравятся, у меня приправы для гриля+майоран и базилик).
- Картофель нарезать крупными кусками, лук и помидор кольцами-полукольцами.
- На дно чаши укладываем несколько кусочков сливочного масла, на масло кладём половину лука, помидор и картофеля.
- Кладём кусок мяса, на мясо немного масла, оставшиеся помидоры, лук, картофель и опять сливочное масло.
- Все слои перчим, солим, посыпаем травками, я использую базилик и майоран.
- Включаем режим High на 3 часа, затем перевела на Low и то же наверное 2-3 часика, не знаю, сколько получилось. т. к. уходила и мои ужинали без меня.


Время приготовления:
6часовПримечание
Рзмерчик меденки, то что дохтор прописал))) Очень я довольна ни много, ни мало в самый раз.
Мясо и картошка моим ооочень понравились, бульончик такой сливочный запах имел +помидорки и лучок. Домочадцы довольны все, включая Паркерия.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
МеланюшкаНу вкуснятина, пальчики оближешь!
kirchТанюш, хороший рецепт. Унесла в закладки. А то медленка у меня недавно и еще с ней не подружилась
fronya40Танюша! хороший рецепт. вопрос-воды что-не нужно??
Танюля
Ну вкуснятина, пальчики оближешь!
Танюш, хороший рецепт. Унесла в закладки. А то медленка у меня недавно и еще с ней не подружилась
Спасибо. Понравилась мне малышка
Танюша! хороший рецепт. вопрос-воды что-не нужно??
Нет ни какой воды, всё в собственном соку.
Светлана62Танюша, а что за рассол для мяса? Зачем это? Рассол-это вода, вскипяченная со специями или нет?
Танюля
Танюша, а что за рассол для мяса? Зачем это? Рассол-это вода, вскипяченная со специями или нет?
Мясо, выдерживаю в рассоле или в сухой соли, но там минимум сутки надо, а в рассоле и несколько часов хватает. Рассол. кипячёная вода с солью специями и травками.
Светлана62Таня, а что это даёт? Мясо мягче становится или вкус улучшается?
ГабиТанюша, восхищаюсь тобой - у тебя дар придумывать новые рецепты, прям фея, преклоняюсь.
Фото такое аппетитное, а это к тебе на 3,5 литра Сибризка приехала, да?
Танюля
Танюша, восхищаюсь тобой - у тебя дар придумывать новые рецепты, прям фея, преклоняюсь.
Фото такое аппетитное, а это к тебе на 3,5 литра Сибризка приехала, да?
Вика, спасибо. Ну ты скажешь придумываю рецепты, всё в кастрюльку заложила и всё. Кастрюльки варят, это они у меня красавицы -рукодельницы, я ж при них тааак подмастерье, а с нашими кастрюльками точно мастером станешь.
Да, Сибризочка приехала ко мне и Ленусе-Кошатнице.
Она там в Тай ещё собирается, можа ещё чего привезёёёёт
Габи
Вика, спасибо. Ну ты скажешь придумываю рецепты, всё в кастрюльку заложила и всё. Кастрюльки варят, это они у меня красавицы -рукодельницы, я ж при них тааак подмастерье, а с нашими кастрюльками точно мастером станешь.
Да, Сибризочка приехала ко мне и Ленусе-Кошатнице.
Она там в Тай ещё собирается, можа ещё чего привезёёёёт
Неееа, я уверена, что если б не было кастрУлек волшебных, ты бы и в обычной, что нибудь придумала...
Рада за вас с Леночкой, а что такое Тай?
Танюля
Неееа, я уверена, что если б не было кастрУлек волшебных, ты бы и в обычной, что нибудь придумала...
Рада за вас с Леночкой, а что такое Тай?
Тайлааанд....
kirchМожно вставлю свои пять копеек? Я как-то на Кукинге прочитала, если кусок мяса, курицу, или части курицы положить в рассол холодный (2 ст. ложки соли на литр воды) на сутки или даже больше, то большой кусок мяса просаливается и становится сочнее. Я так стала делать, мне нравится. Иногда купишь мясо, сразу некогда приготовить, мороженое мясо не люблю - это для меня выход
Танюля
Можно вставлю свои пять копеек? Я как-то на Кукинге прочитала, если кусок мяса, курицу, или части курицы положить в рассол холодный (2 ст. ложки соли на литр воды) на сутки или даже больше, то большой кусок мяса просаливается и становится сочнее. Я так стала делать, мне нравится. Иногда купишь мясо, сразу некогда приготовить, мороженое мясо не люблю - это для меня выход
На счёт сочнее это тоочно. Я очень люблю мясо из рассола в фольге готовить, оно просто суупер сочное получается, даже самое постное.
Светлана62Спасибо, Людмила! А я и не знала об этой уловке. Тоже попробую при случае. Вот честно, никогда о таком не слышала.
Светлана62Таня, спасибо за рецепт! Незаморочно и определенно вкусно. На днях сделаю.
kirch
Спасибо, Людмила! А я и не знала об этой уловке. Тоже попробую при случае. Вот честно, никогда о таком не слышала.
Поэтому мы учимся друг у друга
StafaСделала сегодня - спасибо за рецепт.
Танюля
Сделала сегодня - спасибо за рецепт.
Свет, на здоровье и приятного аппетита.
я хочу завтра типа дамлямы сделать.
StafaСпасибо, очень вкусная картоха получилась, я всё не решалась с картохой в медленке. И мяско тоже после замачивания сочное и вкусное.