🔎

Мясо с картошкой в Сибризке

Категория: Мясные блюда
Мясо с картошкой в Сибризке

Ингредиенты

Мясо у меня окорок -600г
Картофель 6шт
Помидор 1-2 шт
Лук 1-2 шт
Соль. перц приправы по вкусу
Сливочное масло 50-70г

Способ приготовления

  • Мясо я на пару часиков поместила в рассол, со специями и травками (какие вам нравятся, у меня приправы для гриля+майоран и базилик).
  • Картофель нарезать крупными кусками, лук и помидор кольцами-полукольцами.
  • На дно чаши укладываем несколько кусочков сливочного масла, на масло кладём половину лука, помидор и картофеля.
  • Кладём кусок мяса, на мясо немного масла, оставшиеся помидоры, лук, картофель и опять сливочное масло.
  • Все слои перчим, солим, посыпаем травками, я использую базилик и майоран.
  • Включаем режим High на 3 часа, затем перевела на Low и то же наверное 2-3 часика, не знаю, сколько получилось. т. к. уходила и мои ужинали без меня.
  • Мясо с картошкой в Сибризке
  • Мясо с картошкой в Сибризке

Время приготовления:

6часов

Примечание

Рзмерчик меденки, то что дохтор прописал))) Очень я довольна ни много, ни мало в самый раз.
Мясо и картошка моим ооочень понравились, бульончик такой сливочный запах имел +помидорки и лучок. Домочадцы довольны все, включая Паркерия.

Поделиться…
*Меланюшка
Ну вкуснятина, пальчики оближешь!
*kirch
Танюш, хороший рецепт. Унесла в закладки. А то медленка у меня недавно и еще с ней не подружилась
*fronya40
Танюша! хороший рецепт. вопрос-воды что-не нужно??
*Танюля
Цитата: Меланюшка

Ну вкуснятина, пальчики оближешь!
Цитата: kirch

Танюш, хороший рецепт. Унесла в закладки. А то медленка у меня недавно и еще с ней не подружилась
Спасибо. Понравилась мне малышка
Цитата: fronya40

Танюша! хороший рецепт. вопрос-воды что-не нужно??
Нет ни какой воды, всё в собственном соку.
*Светлана62
Танюша, а что за рассол для мяса? Зачем это? Рассол-это вода, вскипяченная со специями или нет?
*Танюля
Цитата: Светлана62

Танюша, а что за рассол для мяса? Зачем это? Рассол-это вода, вскипяченная со специями или нет?
Мясо, выдерживаю в рассоле или в сухой соли, но там минимум сутки надо, а в рассоле и несколько часов хватает. Рассол. кипячёная вода с солью специями и травками.
*Светлана62
Таня, а что это даёт? Мясо мягче становится или вкус улучшается?
*Габи
Танюша, восхищаюсь тобой - у тебя дар придумывать новые рецепты, прям фея, преклоняюсь.

Фото такое аппетитное, а это к тебе на 3,5 литра Сибризка приехала, да?
*Танюля
Цитата: Габи

Танюша, восхищаюсь тобой - у тебя дар придумывать новые рецепты, прям фея, преклоняюсь.

Фото такое аппетитное, а это к тебе на 3,5 литра Сибризка приехала, да?
Вика, спасибо. Ну ты скажешь придумываю рецепты, всё в кастрюльку заложила и всё. Кастрюльки варят, это они у меня красавицы -рукодельницы, я ж при них тааак подмастерье, а с нашими кастрюльками точно мастером станешь.
Да, Сибризочка приехала ко мне и Ленусе-Кошатнице.
Она там в Тай ещё собирается, можа ещё чего привезёёёёт
*Габи
Цитата: Танюля

Вика, спасибо. Ну ты скажешь придумываю рецепты, всё в кастрюльку заложила и всё. Кастрюльки варят, это они у меня красавицы -рукодельницы, я ж при них тааак подмастерье, а с нашими кастрюльками точно мастером станешь.
Да, Сибризочка приехала ко мне и Ленусе-Кошатнице.
Она там в Тай ещё собирается, можа ещё чего привезёёёёт
Неееа, я уверена, что если б не было кастрУлек волшебных, ты бы и в обычной, что нибудь придумала...
Рада за вас с Леночкой, а что такое Тай?
*Танюля
Цитата: Габи

Неееа, я уверена, что если б не было кастрУлек волшебных, ты бы и в обычной, что нибудь придумала...
Рада за вас с Леночкой, а что такое Тай?
Тайлааанд....
*kirch
Можно вставлю свои пять копеек? Я как-то на Кукинге прочитала, если кусок мяса, курицу, или части курицы положить в рассол холодный (2 ст. ложки соли на литр воды) на сутки или даже больше, то большой кусок мяса просаливается и становится сочнее. Я так стала делать, мне нравится. Иногда купишь мясо, сразу некогда приготовить, мороженое мясо не люблю - это для меня выход
*Танюля
Цитата: kirch

Можно вставлю свои пять копеек? Я как-то на Кукинге прочитала, если кусок мяса, курицу, или части курицы положить в рассол холодный (2 ст. ложки соли на литр воды) на сутки или даже больше, то большой кусок мяса просаливается и становится сочнее. Я так стала делать, мне нравится. Иногда купишь мясо, сразу некогда приготовить, мороженое мясо не люблю - это для меня выход
На счёт сочнее это тоочно. Я очень люблю мясо из рассола в фольге готовить, оно просто суупер сочное получается, даже самое постное.
*Светлана62
Спасибо, Людмила! А я и не знала об этой уловке. Тоже попробую при случае. Вот честно, никогда о таком не слышала.
*Светлана62
Таня, спасибо за рецепт! Незаморочно и определенно вкусно. На днях сделаю.
*kirch
Цитата: Светлана62

Спасибо, Людмила! А я и не знала об этой уловке. Тоже попробую при случае. Вот честно, никогда о таком не слышала.
Поэтому мы учимся друг у друга
*Stafa
Сделала сегодня - спасибо за рецепт.
*Танюля
Цитата: Stafa

Сделала сегодня - спасибо за рецепт.
Свет, на здоровье и приятного аппетита.
я хочу завтра типа дамлямы сделать.
*Stafa
Спасибо, очень вкусная картоха получилась, я всё не решалась с картохой в медленке. И мяско тоже после замачивания сочное и вкусное.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения