Хлеб пушистый с разрезом

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб  пушистый с разрезом

Ингредиенты

Бига(опара)
мука пшеничная 250г
вода 150г
дрожжи свежие
Тесто
бига(опара)
мука пшеничная 750г
молоко 340г
вода 110г
дрожжи свежие 10-15г
сахар 20г
лецитин 15г
соль 20г
сливочное масло 80г

Способ приготовления

  • Бига(опара)
  • Смешать все ингредиенты до однородности. Оставить на 12 часов при комнатной температуре.
  • Хлеб  пушистый с разрезом
  • Тесто
  • Все ингредиенты поместить в чашу комбайна и месить до однородности в течении 4 минут. Затем скорость повысить и хорошо вымешивать ещё в течении 6-8 минут. пока тесто не станет гладким и упругим. Оставить в чаше комбайна , предварительно накрыв пленкой, на 1 час.
  • Затем тесто выложить на подпыленный стол и разделить на части. Каждая часть примерно 80-82 гр. Дать 10 минут отдыха.
  • Хлеб  пушистый с разрезом
  • Затем тесто сформировать в виде шариков.
  • Хлеб  пушистый с разрезомХлеб  пушистый с разрезомХлеб  пушистый с разрезом
  • Каждый шарик поделить пополам , затем сложить, края защипнуть.
  • Хлеб  пушистый с разрезомХлеб  пушистый с разрезом
  • Подкатать в виде булочки.
  • Хлеб  пушистый с разрезом
  • Часть противоположную шву, смочить кисточкой и обвалять в присыпке(кунжут, мак, семена тыквы)
  • Хлеб  пушистый с разрезом
  • Покласть на льнянную ткань присыпкой вниз.
  • Хлеб  пушистый с разрезом
  • Оставить на расстойке минут на 40-50.
  • Затем положить на перфорированный лист, сделать разрезы, сбрызнуть водой.
  • Хлеб  пушистый с разрезом
  • Выпекать в разогретой до 240С духовке ,20 минут. Первые 10 минут с паром. Затем пар выпустить и выпечь до желаемой корочки.


*barbariscka
Наташа, до чего красивые булки...
*Тата
Natali06, Красота!!!!
Какую функцию несет лецитин? И без можно?
*Twist
Наташа, какие красивущие!!! Сами в рот просятся!
*Natali06
Девочки, Василиса, Маришка, Тата, спасибо!
Цитата: Тата

Natali06, Красота!!!!
Какую функцию несет лецитин? И без можно?
Тата, вот Рома о лецитине здесь пишет https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=160073.0. Но вы можете попробовать без и нам рассказать.
Цитата: Twist

Наташа, какие красивущие!!! Сами в рот просятся!
Мариш , плохой хлебушек получился, вредный для фигуры Хожу жую Придется завтра для своих девчёнок новый печь
*Виталинка
Natali06 , очень красивые булочки!!! Как и весь ваш хлебушек!
*Natali06
Виталинка, спасибо за такие добрые слова!
Цитата: Виталинка

очень красивые булочки!!!
Это хлеб ещё и очень вкусный!
*Галина С
Наташа невероятно красиво!!!!!!!!!!! так приятно посмотреть. у меня как вижу хлеб, так настроение сразу улутшаеться
*Natali06
Галиночка, спасибо, за такие теплые слова!
*Natali06
Девочки, для тех, кто не верует в свои духовки! Хочу показать наглядный пример.
Вчера пекла этот хлебушек. Ровно перед тем , как ставить его в духовку-свет исчез!
Пришлось срочно включать старую газовую духовку( в которой даже дверцы не держались!), переносить пар и тесто в летнюю кухню. Говорить о том. чтобы держать температуру 240С ! даже не приходится. Духовка давно своё отраболтала. Но пар был создан , хлеб выпечен. Конечно без нужной температуры , взрыва не получилось. Но всё же. Пусть он не такой красоты, но вкус остался.
Вот результат.
Хлеб  пушистый с разрезомХлеб  пушистый с разрезомХлеб  пушистый с разрезом
Цитата: Тата


Какую функцию несет лецитин? И без можно?
Тата, вместо лецитина добавила нутовую муку, на вкус не отразилось
*Радость
Цитата: Тата

Natali06, Красота!!!!
Какую функцию несет лецитин? И без можно?
Лецитин можно заменить желтком.
*Радость
Natali06, очень красивые булочки
*Natali06
Мариночка, спасибо большое !
*Platonish
Цитата: Natali06

Девочки, Василиса, Маришка, Тата, спасибо! Тата, вот Рома о лецитине здесь пишет https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=160073.0. Но вы можете попробовать без и нам рассказать. Мариш , плохой хлебушек получился, вредный для фигуры Хожу жую Придется завтра для своих девчёнок новый печь
А где его купить? В аптеке? (Лецитин)
*Natali06
Да, в аптеке. Я брала в капсулах, но был ещё и в таблетках.
*Platonish
Цитата: Natali06

Да, в аптеке. Я брала в капсулах, но был ещё и в таблетках.

Спасибо большое! :oops:Очень нравятся Ваши рецепты
*Natali06
Platonish, это вам спасибо! Очень приятно !
*Platonish
Цитата: Natali06

Platonish, это вам спасибо! Очень приятно !
{\rtf1\ansi\ansicpg1252
{\fonttbl\f0\fswiss\fcharset0 Helvetica;}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;\red255\green255\blue255;}
\deftab720
\pard\pardeftab720\partightenfactor0

\f0\fs22 \cf2 \cb3 \expnd0\expndtw0\kerning0
\outl0\strokewidth0 \strokec2 Хлеб  пушистый с разрезом} :girl_red:поджарились, но оооочень вкусно!!! Спасибо!
*Natali06
Светик, всё получилось! Молодец! За вкус -верю, он в любом виде вкусен!
Вы делали большими булками?
*Platonish
Цитата: Natali06

Светик, всё получилось! Молодец! За вкус -верю, он в любом виде вкусен!
Вы делали большими булками?
:girl_dance:Спасибо! У меня получилось 7 булок, весов нет, поэтому тесто делила на глаз...
*Natali06
Светик, у меня сегодня такое же настроение- Так что будем вдвоем И заметьте, мы уже как мужчины-радуемся через желудок!
*Platonish
Вот вот

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту