🔎

Хлеб пушистый с разрезом

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб  пушистый с разрезом

Ингредиенты

Бига (опара)
мука пшеничная 250г
вода 150г
дрожжи свежие
Тесто
бига (опара)
мука пшеничная 750г
молоко 340г
вода 110г
дрожжи свежие 10-15г
сахар 20г
лецитин 15г
соль 20г
сливочное масло 80г

Способ приготовления

  • Бига (опара)
  • Смешать все ингредиенты до однородности. Оставить на 12 часов при комнатной температуре.
  • Хлеб  пушистый с разрезом
  • Тесто
  • Все ингредиенты поместить в чашу комбайна и месить до однородности в течении 4 минут. Затем скорость повысить и хорошо вымешивать ещё в течении 6-8 минут. пока тесто не станет гладким и упругим. Оставить в чаше комбайна, предварительно накрыв пленкой, на 1 час.
  • Затем тесто выложить на подпыленный стол и разделить на части. Каждая часть примерно 80-82 гр. Дать 10 минут отдыха.
  • Хлеб  пушистый с разрезом
  • Затем тесто сформировать в виде шариков.
  • Хлеб  пушистый с разрезомХлеб  пушистый с разрезомХлеб  пушистый с разрезом
  • Каждый шарик поделить пополам, затем сложить, края защипнуть.
  • Хлеб  пушистый с разрезомХлеб  пушистый с разрезом
  • Подкатать в виде булочки.
  • Хлеб  пушистый с разрезом
  • Часть противоположную шву, смочить кисточкой и обвалять в присыпке (кунжут, мак, семена тыквы)
  • Хлеб  пушистый с разрезом
  • Покласть на льнянную ткань присыпкой вниз.
  • Хлеб  пушистый с разрезом
  • Оставить на расстойке минут на 40-50.
  • Затем положить на перфорированный лист, сделать разрезы, сбрызнуть водой.
  • Хлеб  пушистый с разрезом
  • Выпекать в разогретой до 240С духовке,20 минут. Первые 10 минут с паром. Затем пар выпустить и выпечь до желаемой корочки.


Поделиться…
*barbariscka
Наташа, до чего красивые булки...
*Тата
Natali06, Красота!!!
Какую функцию несет лецитин? И без можно?
*Twist
Наташа, какие красивущие!!! Сами в рот просятся!
*Natali06
Девочки, Василиса, Маришка, Тата, спасибо!
Цитата: Тата

Natali06, Красота!!!
Какую функцию несет лецитин? И без можно?
Тата, вот Рома о лецитине здесь пишет https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=160073.0. Но вы можете попробовать без и нам рассказать.
Цитата: Twist

Наташа, какие красивущие!!! Сами в рот просятся!
Мариш, плохой хлебушек получился, вредный для фигуры Хожу жую Придется завтра для своих девчёнок новый печь
*Виталинка
Natali06 , очень красивые булочки!!! Как и весь ваш хлебушек!
*Natali06
Виталинка, спасибо за такие добрые слова!
Цитата: Виталинка

очень красивые булочки!!!
Это хлеб ещё и очень вкусный!
*Галина С
Наташа невероятно красиво!!! так приятно посмотреть. у меня как вижу хлеб, так настроение сразу улутшаеться
*Natali06
Галиночка, спасибо, за такие теплые слова!
*Natali06
Девочки, для тех, кто не верует в свои духовки! Хочу показать наглядный пример.
Вчера пекла этот хлебушек. Ровно перед тем, как ставить его в духовку-свет исчез!
Пришлось срочно включать старую газовую духовку (в которой даже дверцы не держались!), переносить пар и тесто в летнюю кухню. Говорить о том. чтобы держать температуру 240С! даже не приходится. Духовка давно своё отраболтала. Но пар был создан, хлеб выпечен. Конечно без нужной температуры, взрыва не получилось. Но всё же. Пусть он не такой красоты, но вкус остался.
Вот результат.
Хлеб  пушистый с разрезомХлеб  пушистый с разрезомХлеб  пушистый с разрезом
Цитата: Тата


Какую функцию несет лецитин? И без можно?
Тата, вместо лецитина добавила нутовую муку, на вкус не отразилось
*Радость
Цитата: Тата

Natali06, Красота!!!
Какую функцию несет лецитин? И без можно?
Лецитин можно заменить желтком.
*Радость
Natali06, очень красивые булочки
*Natali06
Мариночка, спасибо большое!
*Platonish
Цитата: Natali06

Девочки, Василиса, Маришка, Тата, спасибо! Тата, вот Рома о лецитине здесь пишет https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=160073.0. Но вы можете попробовать без и нам рассказать. Мариш, плохой хлебушек получился, вредный для фигуры Хожу жую Придется завтра для своих девчёнок новый печь
А где его купить? В аптеке? (Лецитин)
*Natali06
Да, в аптеке. Я брала в капсулах, но был ещё и в таблетках.
*Platonish
Цитата: Natali06

Да, в аптеке. Я брала в капсулах, но был ещё и в таблетках.

Спасибо большое! Очень нравятся Ваши рецепты
*Natali06
Platonish, это вам спасибо! Очень приятно!
*Platonish
Цитата: Natali06

Platonish, это вам спасибо! Очень приятно!
{\rtf1\ansi\ansicpg1252
{\fonttbl\f0\fswiss\fcharset0 Helvetica;}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;\red255\green255\blue255;}
\deftab720
\pard\pardeftab720\partightenfactor0

\f0\fs22 \cf2 \cb3 \expnd0\expndtw0\kerning0
\outl0\strokewidth0 \strokec2 Хлеб  пушистый с разрезом} поджарились, но оооочень вкусно!!! Спасибо!
*Natali06
Светик, всё получилось! Молодец! За вкус -верю, он в любом виде вкусен!
Вы делали большими булками?
*Platonish
Цитата: Natali06

Светик, всё получилось! Молодец! За вкус -верю, он в любом виде вкусен!
Вы делали большими булками?
Спасибо! У меня получилось 7 булок, весов нет, поэтому тесто делила на глаз...

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения