Бисквит простой (скороварка Steba DD1 Eco) (страница 2)

Iskatel-X
Танюля
Вместо сливочного масла, можно смазывать оливковым?
Полагаю, разницы никакой?
Проще из спрея разбрызгать, да и полезнее оно. При такой температуре можно и нерафинированное использовать.
Спасибо.

власик
Девочки, поставила на кашу 0,3 на час, через час открыла как было тесто так и есть... ставила с открытым кдапаном, а крышка была закрыта. Что значит крышка наискосок??? Подскажите, что не так???

Sedne
власик, а какая у Вас Штеба?

Masinen
власик, а температура на табло какая была, заметили?

Танюля
власик, я на Каше выпекаю и в первой Штебе и во второй, крышку закрываю обычно, клапан без разницы открыт или закрыт.
Попробуйте выпекать 1ч30мин

Iskatel-X
власик
Крышка наискосок

Бисквит простой (скороварка Steba DD1 Eco)

Татьяна
Это Ваша Steba.
Закапчурил с одного из рецептов.
Другой картинки, не нашлось.

Тетя Бэся
Девушки, кто есть тут-помощи прошу!
Поставлен бисквит. Как в рецепте: 0,3 115 минут. Визу идет отсчет времени, а верхняя строка пустая-строчки... Разве не должно быть температуры??
Так.. в верхней строке появилось уровень давления...
Ничего не понимаю, а про какую температуру пишут выше??? Где ж ее смотреть???

Sedne
Елена, на dd 2 проще бисквит на томление + 110 гр

Бирюса
Тетя Бэся, на верхней строчке показывается давление, а не температура. Когда готовится выпечка, то давление не набирается, потому что нет жидкости и соответственно пара. А температуру будет видно, когда Штеба перейдет в режим подогрева.

Тетя Бэся

Ну я и тупус.... могла бы допетрить Мозг не сработал...
ЖДемс!!!
Спасибо, девчат!! Ну что б делал, кабы не вы!!!

Sedne
Елена, температура только после готовки покажется, на подогреве, вверху, вместо давления.

Тетя Бэся
ТАДАМ!!!

Даже и сказать нечего, ну окромя того, что Танюшка-ГЕНИЙ!!

Танюля
Лен, я рада, что всё получилось! У меня т-т-т на Каше проколов не было при 0,3.
Sedne, как то на Томлении у меня не очень высокий бисквит получается, хотя то же не плох.
Бисквиты и шарлотки выпекаю тооолько в Штебианах и люблю их за это нееежно

власик
Спасибо, девочки))) У меня вторая штеба, поставила еще на час низ пригорел ((((но бисквит классный получился, пористый, легкий)) Будем экспериментировать. Девочки, так крышку надо наискосок или нет??

власик
Елена, на dd 2 проще бисквит на томление + 110 гр

А по времени на сколько ставить?

Танюля
Крышку закрываем, если выпекаем на Каше 0,3 либо в DD2 можно и на Томить при 110(но на Каше лично мне нравится больше)
В антипригарной чаше на Каше 0,3 пригореть не должно.
На Томить не менее 60 минут выставляю.

Iskatel-X
Татьяна
При замешивании (в Вашем видео), цедру можно/нужно добавлять вместе с мукой и разрыхлителем?
Или - замесить яйца с сахаром, добавить цедру - смешать, затем, добавить муку с разрыхлителем?
Спасибо

Танюля
Я бы цедру вмешала в яйца, а только затем вмешала аккуратно муку с разрыхлителем.

Iskatel-X
1-2 ст. л можно? Замесится?
Цедра после мелкой терки, в порошок не молол.
Я бы цедру вмешала в яйца
Сыпать сразу, до начала замеса? Или подмешать в взбитое?

Также, Вы смазываете маслом стенки чаши. Достаточно ли смазать только дно, чтобы лучше поднялся?

Танюля
Я с цедрой не делаю, поэтому точно не скажу.
Достаточно смазать дно.

Iskatel-X
Испек

Бисквит простой (скороварка Steba DD1 Eco)

Измеряем

Бисквит простой (скороварка Steba DD1 Eco)

Разрезаем

Бисквит простой (скороварка Steba DD1 Eco)

Пропитываем

Бисквит простой (скороварка Steba DD1 Eco)

Собираем

Бисквит простой (скороварка Steba DD1 Eco)

Томление+ 115 градусов 40 минут.
Татьяна. Открыл крышку, он как Вы и говорите в видео – «дышит». Времени показалось мало, добавил еще немного. Зря, наверное.
Верх немного прилип к Чаше. Смазывать нужно всю чашу, не только дно.

Пропитка - Крем лимонный
hlebopechka.ru...

Танюля
Какой пушистик у Вас получился! Спасибо что попробвали

Iskatel-X
Татьяна - отличная технология!
Нет ли у Вас инструкции, как правильно «Крем лимонный» для этого бисквита сварить/замесить в Kenwood, без смены чаш?
В профильной ветке спрашивал. В принципе объяснили, но 2 чаши нужны, или доп. замес вручную.
hlebopechka.ru...
Спасибо

Сурьезная
Спасибо за рецепт. Так как пшеничную муку младшим членам семьи нельзя, заменяю пшеничную муку на рисовую и (или) на гречневую.
Бисквит с рисовой мукой получается очень нежный и воздушный, с гречневой - слегка коричневатый и чуть более плотный. По опыту оказалось, что рисовой муки нужно добавлять чуть побольше (где то на столовую ложку), чем указано в оригинальном рецепте.
На днях выяснилось, что сахар тоже нельзя. В раздумьях, чем заменить сахар в этом рецепте? На примете стевиозид, но получится ли съедобно - это только опытным путем можно определить

Iskatel-X
Наталья
Сахар, прежде всего - закрепитель белкА, без него - «упадет».
Сахар - по сладости - заменяется медом, половинной нормой, в любом блюде/рецепте.

Сурьезная
жаль...

Бирюса
Вот и мой бисквит из Штебы

Бисквит простой (скороварка Steba DD1 Eco)

Пекла на Каше, давление 0,3. По времени - 1 час. 39 мин. + 25 мин. Крышку открыла через 20 мин. после сигнала. Температура на момент сигнала была 112*.
Потом бисквит разрезала на 3 коржа и промазала кремом из вареной сгущенки с маслом. Фотографировать было некогда, а вот что успела заснять через два часа

Бисквит простой (скороварка Steba DD1 Eco)

Яйца были с очень ярким желтком, поэтому и бисквит получился такой жёлтенький

Альбина
Мне тоже такой рецепт нужен, потому что через месяц придет моя Штебочка. Надо рецептики к ней присматривать

Наталишка
Ольга, какой красавчик получился. Что то я выпечку в Штебе забросила. Но глядя на твой бисквит, захотелось такой же

Бирюса
Наталишка, а я, как заимела Штебу, теперь только в ней пеку бисквиты и медовики

Наталишка
Ольга, ну глядя на твоего красавчика, сейчас тоже все начнут печь
Млин, напокупали столько кух. девайсов, что теперь и не знаешь в чём печь Вот ведь проблема
А медовик по какому рецепту?

Fantik
Бирюса, красивый какой тортик! Присоединяюсь к вопросу про медовик для штебы?

Бирюса
А медовик по какому рецепту?
Присоединяюсь к вопросу про медовик для штебы?
Девочки, медовик пеку по рецепту Анжелы (ang-kay)

Очень простой медовик (мультиварка Aurora) (ang-kay)


Бисквит простой (скороварка Steba DD1 Eco)
Вот такой он у меня получается в Штебе
Прошу прощения за разговор не по теме

Альбина
теперь только в ней пеку бисквиты и медовики
Ольга, соблазняешь, прям не дождусь когда моя Штебочка придет

Agneta
Скажите, пожалуйста, в скороварке Штеба обратный отсчет времени не начинается, пока не набралось давление. У вас давление не набирается, а обратный отсчет идет, почему? У меня скороварка DD2, когда я поставила вариться гречневую кашу, давление не набралось, так как заело поплавок, обратный отсчет не начался, при этом каша варилась, пока не выкипела вода, каша пригорела к кастрюле, пошел горелый запах, и я выключила прибор вручную.

Sikorka
Я пеку обычный бисквит на томплении во второй модели. Но на форуме много рецептов для 1 и все пекут на каше.
Как вообще понять какое время и температуру на томлении выставлять?
Например зебру печь или сметанник?
Нашла рецепт бисквита, не знаю как к нему подойти.
6 яиц, 150г сахара, 115г муки и 25г какао-порошка, 40г сливочного масла. Как печь подскажите градусы и время для бисквитов и сметанников, а то завтра надо печь, гости едут.

Бирюса
Как печь подскажите градусы и время для бисквитов
Sikorka, вот здесь адаптированный под DD2 рецепт бисквита hlebopechka.ru...

Florichka
Бирюса, Ольга,
Пекла на Каше, давление 0,3. По времени - 1 час. 39 мин. + 25 мин.

 получается время 1 час 39 минут и еще 25 минут, то есть 2 час 4 минуты? так долго? Никак не подружусь с выпечкой в Штебе, у меня первая. Чизкейк пекла, уже забыла режимы.

Бирюса
получается время 1 час 39 минут и еще 25 минут, то есть 2 час 4 минуты?
Florichka, Ирина! Получается, что так Хотя Танюля на «Каше» 0,3 печет 1 час 10 мин. Может, такая разница во времени от самой скороварки зависит? Или от напряжения в сети?
Я и медовик от Анжелы пеку тоже 1:39+0:20 мин

Sikorka
Бирюса, Спасибо. Такой уже умею.
Меня интересуют более сложные с маслом и сметаной в составе и как темп. и время выставлять...

Анна1957
Пеку бисквит, правда, скорее шарлотку. Сначала поставила максимальное время на каше 0,3 - 1час39мин. Открыла - верх жидкий. Добавила еще 30мин. По градуснику температура ниже 90 градусов. Еще 10 мин добавила. Как у народа за такое короткое время выходит? Закончится программа - вынимать не буду, спать уже охота. Пусть в Штебе до завтра поживет.

Танюля
Аня, вот мой крайний бисквит медовый на 6 яиц, выпекала 1ч39мин.
Дурында забыла что у меня в Штебиане бисквит и резко дёрнула открыть... опал немного
Бисквиты выпекаю очень часто, вылил в чашу и забыл, результат всегда радует. Температура на выходе выше 100, точнее не помню, кажется 111 было.

Бисквит простой (скороварка Steba DD1 Eco)


Бисквит простой (скороварка Steba DD1 Eco)

Rada-dms
Танюля, вау! Атас! О, мадонна!!! Слов нет, каков красавчик! Я такой не видела еще из мульти!! Честно!
А на каком режиме пекла?

Танюля
Оль, как обычно: Каша, давление 0.3

Rada-dms
Оль, как обычно: Каша, давление 0.3
Ага, уже прочтала! Прикинь, а я в Кеше ничего еще не пекла!

Florichka
И я никак в Штебе печь не начну.Танюля, Таня, а медовик на 6 яиц сколько муки, меда, сахара? И белок и желток отдельно, или вместе взбивать? Такой красавец!

Танюля
Ирина, я взбиваю всё вместе, взбиваю Кешей
Яйца 6 шт, сахар 160, мука 190, мёд 2-3 ст. л.

Florichka
Танюля, спасибо за скорый ответ. Рискну попробовать.

Анна1957
Получился высотой 6см, выскочил хорошо. Но у меня было 5 яиц: 3 СО и 2 воробьиных. Клапан почему-то заблокировался.

Альбина
Девочки, а в чаше из нержавейки можно испечь этот бисквит? А то я сразу не сообразила дополнит. чашу с керамическим покрытие купить.

Танюля
Альбина, нет, не получится.

Альбина
Татьяна, спасибо Бисквит простой (скороварка Steba DD1 Eco) А то бы я испортила продукты только.

Iskatel-X
Альбина
в чаше из нержавейки можно испечь этот бисквит?
Застелите чашу пекарской бумагой.
Техника/Процесс застеливания «цилиндров» вместе с дном, описана здесь:
hlebopechka.ru...

PS В нержавейке не пробовал, не вижу ограничений.

Альбина
Iskatel-X, спасибо за совет. Мне хотелось испытать режим «Каша» для выпечки. Но у меня еще есть мультя Панасоник. Она хорошо печет бисквиты.

Florichka
Первый раз испекла бисквит в Штебе. С медом на 6 яиц, как у Танюли. Время 1 час 39 минут и 25 минут не открывала. Температура была 107 гр. высота 5 см. Немного пригорел, может время уменьшить? И еще вопрос к профи. Я яйца взбивала в Мулинексе минуты 2 не больше. Наверное надо было увеличить время взбивания? Очень понравилось печь. Правда, легко.

Бисквит простой (скороварка Steba DD1 Eco)

Накрывать надо? Резать остывшим?

Танюля
Я в Кешке взбиваю дольше 5 минут, они аж бееелые и плотно воздушные. Я бы увеличила время взбивания яиц с сахаром.

Florichka
Танюля, Спасибо. Буду стараться. Остывает, прочитала 10-12 часов должен остыть перед разрезанием.

RinaPetit
привет всем хозяйкам! девочки, уже кто нибудь выпекал в нержавейке или нет. ну нету у мня другой касрульки,

Наталия К.
кто нибудь выпекал в нержавейке или нет
Rina,
а в чаше из нержавейки можно испечь этот бисквит?
нет, не получится.

Lilida
RinaPetit, а если попробовать нержавейку застелить пергаментом или поставить туда силиконовую форму? Я думаю, что должно получиться.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Пасхальные блюда

Новое на сайте