Бисквит простой (скороварка Steba DD1 Eco)

Категория: Выпечка
Бисквит простой (скороварка Steba DD1 Eco)

Ингредиенты

Яйца
5 шт
Сахар
150г
Мука
150г

Способ приготовления

 Яйца с сахаром взбиваем до ооочень хорошей пены, я взбивала в Кенвуде 023
 На маааалой скорости вводим муку, можно вводить лопаткой, очень аккуратно, что бы яичная пена не осела.
 Дно чаши смазала маслом, аккуратно тесто вылила в чашу.
 Чашу предварительно погрела буквально пару минут.
 Закрываем крышку наискосок, клапан закрыт, время 25 минут.
 в 16-45 начало
 в 16-50 начало пикать
 17-15 сигнал о готовности
 5 минут подержала в чаше под крышкой
 

 


Время приготовления: 30 мин.

Примечание

Мои наблюдения и выводы.
25 минут многовато для корочки бисквита, либо программа Обжарка агрессивна для бисквита.
Бисквит сам по себе очень хорош, нежный, пышный, так и "дышит", но корочка пригорела (на фото я её даже пошкрябала), и корочка ооочень толстовата для бисквита.
Если не брать во внимание корочку, то бисквит на 5+. но а куда мы денем корочку  значит для бисквита или уменьшаем время или ищем другую программу, я склоняюсь к другой программе, надо думать
Бисквит простой (скороварка Steba DD1 Eco)

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
Бисквитик хорош!!

Танюля
Бисквитик хорош!!
Да, Маш, сам бисквит хорош! Корочка нижняя мне не нравится, давайте думу думать как её убрать
Деть сказал : вкусно, особенно с шоколадной пастой

Masinen
Попробуй уменьшить время до 20 минут.
Или проэксперементируй на другой программе, хотя мне сомнительно, что на каше можно бисквит испечь.

Танюля
Попробуй уменьшить время до 20 минут.
Или проэксперементируй на другой программе, хотя мне сомнительно, что на каше можно бисквит испечь.
Кто то же писал, что якобы в Германии на Каше, Выпечка нарисована.
Опять же когда Каша готова, температура на табло у меня 107-109 градусов, для выпечки это хорошо. Надо попробовать.
Никич съест этот бисквит, попробую на Каше.

Masinen
Давай, ждемс))

Olega_mama
Это я всех с Кашей доставала))))

Хочу тоже попробовать сегодня на этом режиме выпечь, но не знаю, с какого времени начать. 30, 40?

Masinen
Поставьте 25 минут или 30. Больше не надо.
Только отпишитесь, даже если результат будет не очень)

Olega_mama
Танюля, извините, пожалуйста, за флуд - я не нарочно.))

Olega_mama
Поставьте 25 минут или 30. Больше не надо.
Только отпишитесь, даже если результат будет не очень)
да, конечно. Я еще и фотку покажу - мне понравилось))))

Masinen
Светлан, а можете фото выставить в основной теме, чтоб все увидели) не бисквита, а курочки)

Olega_mama
Светлан, а можете фото выставить в основной теме, чтоб все увидели)
конечно. Меня заклинило - я думала, что я там нахожусь)))

Танюля
Танюля, извините, пожалуйста, за флуд - я не нарочно.))

Да всё нормально, всё надо писать и всё пробовать и со мной на Ты.

Танюля
Вообщем выпечка меня пока не радовала в Штебике, сегодня бисквит получился так как я хочу.
Пышный, лёгкий, невесомый какой то, «дышит», а самое главное нет горелой корочки и она не такая плотная.

Бисквит простой в скороварке Steba


Бисквит простой в скороварке Steba


Бисквит простой в скороварке Steba

Высокий получился!!! Прелесть.
Выпекала на Каше, давление 0.3 с открытым клапаном, ставила на 20 минут, в итоге выпекалось 25 минут... мало... поставила ещё на 25 минут выпекалось 25-26 минут... опять не пропеклось, но бисквит поднялся практически до крышки. Поставила ещё 25 минут, выпекалось минут 27. Самая максимальная температура была по окончании третьего раза 107 градусов.
Вывод такой: ставим на Кашу при 0.3 минимум на 1ч 10 минут и я думаю получим самое оно!!! В следующий раз испытаю и если получится видео отсниму. Крышка не блокируется, хоть закрыть хоть открыть клапан.

Песня
Знатный бисквит получился!
А я почему-то и не удивляюсь... Кто пёк-то! Танюля, тебе

Masinen
Танюша, бисквит классный!! Надо попробовать на каше. Девочки пробовали, так у них температура была по окончанию 170 гр и тоже дно подгорело.
 Теперь я тоже испробую на каше)

Танюля
Анют, Маш, спасибо, девочки
Маш, пробуй на Каше при 0.3, я уверена если минут 70-80 выставишь будет супер. Я же считай после каждого раза открывала и то он не сильно опал. После окончания в чаше держала 7 минут, на подогреве стояло.

Margitte
Бисквит просто загляденье!
Пекла два раза на Каше и оба раза низ пригорал, теперь тоже на 0.3 попробую

ЕленкаМ
Танюшаааааа!!! Вы со Штебиком МОЛОДЦЫ!!! И не очень долго ты его уговаривала.
Бисквит - БЛЕСК! Ближайшие дни попробую, если получится, то для меня Штебик будет
САМОЙ ЛУЧШЕЙ КАСТРЮЛЬКОЙ!
Кроме выпечки меня все более чем устраивает!
Спасибо!!!

Masinen
Анют, Маш, спасибо, девочки
Маш, пробуй на Каше при 0.3, я уверена если минут 70-80 выставишь будет супер. Я же считай после каждого раза открывала и то он не сильно опал. После окончания в чаше держала 7 минут, на подогреве стояло.
Ну теперь как не попробовать то)) я тоже хочу такой бисквитик))

Танюля
Бисквит просто загляденье!
Пекла два раза на Каше и оба раза низ пригорал, теперь тоже на 0.3 попробую
На 0.3 температура ниже, после первого цикла всего 103 градуса показывало. Удачных проб.
Ленусь, меня то же выпечка только в нём и не устраивала.
Сегодня кстати рис Жасмин варила на гарнир на 0.3, вкуснее чем на 0.7.

ЕленкаМ
Извиняюсь, что не по теме. Странно, что рис на 0,3 вкуснее. В Кукушке супер рис как раз на Высоком давлении получается.
А вообще Штебик - умничка!!!

Olega_mama
Такая красота получилась!
Вот кому, оказывается, первому в голову пришло:)
Тоже теперь хочу испечь бисквит. Тортик сделаю)

Танюля
Очередной бисквит 1ч20 полная кастрюлька, чуть чуууть опал


Бисквит простой в скороварке Steba

С шоколадным пока бьюсь, на очень то поднимается, вкусно, но не то, больше на брауни похож.

Masinen
Таняяя, ух ты какой!!! Супер!!! Я еще не пекла на каше бисквит, зажрались и никто ничего не хочет))

Танюля
Таняяя, ух ты какой!!! Супер!!! Я еще не пекла на каше бисквит, зажрались и никто ничего не хочет))
Спасибо, Маш, бисквиты шикарные!!! уж тут я за слова отвечаю, ты же помнишь как я злилась на выпечку бисквита, поэтому говорю не для красного словца. Бисквит супер получается.
Шоколад на кипятке хочу, но его не пробовала, пробовала просто шоколадный, тот, который в Брандике выпекала, не то что надо получилось. Я конечно его своим за брауни выдала, схомячили, сказали : вкуснятина, но я то знаю, что не то
Так что есть над чем работать.

ЕленкаМ
Танюш! Штебик с Кешей в твоих руках чудеса творят!

Что-то я уже ООООООЧЕНЬ комбайн хочу! Еще пара бисквитиков и не выдержу!

Танюля
Танюш! Штебик с Кешей в твоих руках чудеса творят!

Что-то я уже ООООООЧЕНЬ комбайн хочу! Еще пара бисквитиков и не выдержу!
О, даааааа, Кешенька, мой любименький, тааак взбивает. Он у меня умничка, я ему всегда спасибо говорю.

Алекса-ха
Татьяна бисквит ваш бесподобный, пористый, воздушный, загляденье. а по бокам вы его подрезаете чтобы вынуть из чаши?
Я думаю что если вы добавите какао, то ни куда он не денется и будет таким же высоким и красивым.

Танюля
Татьяна бисквит ваш бесподобный, пористый, воздушный, загляденье. а по бокам вы его подрезаете чтобы вынуть из чаши?
Я думаю что если вы добавите какао, то ни куда он не денется и будет таким же высоким и красивым.
Спасибо

Вставляю видео для наглядности

Бисквит в скороварке Steba DD1 • Бисквит простой в скороварке Steba play thumbnailUrl Бисквит простой в скороварке Steba
Обсудить на форуме: Яйца 5 шт Сахар 150г Мука 150г Способ приготовления Яйца с сахаром взбиваем до ооочень хорошей пены, я взбивала в Кенвуде 023 На маааалой скорости вводим муку, можно вводить лопаткой, очень аккуратно, что бы яичная пена не…Бисквит простой в скороварке Steba - 1249405
PT10M58S
True
2013-10-30T23:07:21+04:00
embedUrl

Барбоскины
Танечка, спасибо за мастер-класс! Бисквитик супер Вы - ОЧАРОВАШКА

Танюля
Танечка, спасибо за мастер-класс! Бисквитик супер Вы - ОЧАРОВАШКА
Спасибо огромное

Masinen
Танюша, твой бисквит самый лучший!! И ты красавица))

Танюля
Танюша, твой бисквит самый лучший!! И ты красавица))

Машунь, спасибо большое! Бисквит и правда суперский получается и я не лукавлю и напрасно не хвалю. Ты же помнишь как я злилась и ругала Штебик, что у меня не бисквит, а что то подобное, меня уж Ленуся - ЕленаМ пожурила, типа вот ругала Штебик, а у него бисквит самый лучший. Сейчас я и правда говорю, за последнее время я стооолько этих бисквитов испекла и ни рааазу не было плохого или не удавшегося. Всегда отличный результат.

Masinen
А я еще ни разу на каше не испекла бисквита) все в планах и времени не хватает)

Pten4ik
Танюля, спасибо за видео! Поставила бисквит только что. Через часик с хвостиком будем доставать
Тоже задумалась над Кешей

Masinen
Танюш, я к тебе свою Шарлотку приволокла))
Вот моя красавица!!

Бисквит простой в скороварке Steba


Бисквит простой в скороварке Steba

ЕленкаМ
Воображалки две! Завели себе Кешиков и дразнятся!

Оля_
Воображалки две! Завели себе Кешиков и дразнятся!
Во-во, у меня в планах на ближайшей год не предстояло такой покупки. А теперь мысль прокралась, гоню ее куда подальше.

Танюля
Танюля, спасибо за видео! Поставила бисквит только что. Через часик с хвостиком будем доставать
Тоже задумалась над Кешей
Ленчик, думаю понравится
Даааа, Маш, у тебя точно красавица. А я только приехала... лень уже печь да и есть уже сегодня не буду

Pten4ik
Ленчик, думаю понравится

Танюш, спасибо!
Но сегодня бисквитик не поднялся как обычно, но пропекся и достаточно пористый. Грешу на яйца. Заметила, что выпечка с яйцами С1 получается лучше чем СО, а у меня сегодня только СО были. Тортик сделала, скоро будем пробовать

медуница
Вчера испекла первый бисквит в Штебе. Бисквит понравился, но все же не такой высокий. Грешу на комбайн Бош мум 86. Не очень мне нравится как он яйца взбивает. Для него все же лучше отдельно взбивать белки. Еще попробую. Штеба нравится все больше и больше.

Oxalex55
Девчонки! А разве можно с открытым клапаном выставлять давление? Кастрюлька моя любимая не испортится? Я тоже хочу такую красивую выпечку!!!

Танюля
Девчонки! А разве можно с открытым клапаном выставлять давление? Кастрюлька моя любимая не испортится? Я тоже хочу такую красивую выпечку!!!
Можно и с открытым и с закрытым на давлении 0,3

Oxalex55
Надо же! Как мало я знаю о своей красотуле! Буду пробовать!

Wallkar
Делали все по рецепту но через 1,10 он еще полусырой/полужидкий.

Танюля
Я делаю всё как описано и показано, всё пропекается, максимальное время было 1ч30мин, но это я один раз пекла, на стадии проб. Попробуйте увеличить время.
а какая температура была на выходе и как на других продуктах результат на Каше 0,3?

федоровна1
Наконец то и я испекла бисквит. На каше 1ч20мин. Правда разрыхлитель не добавляла. т. к. его не нет в самом рецепте. Получился 7см высотой. Нежнейший бисквит. Спасибо огромное Танюша за рецепт.

TiLDA
Всем привет, я только недавно стала обладательницей этой чудо-помощницы. Испробовала кучу рецептов, Татьяна, спасибо вам большое! Но вот с бисквитом ну никак, не поднимается выше 3,5 см. Уж я и яйца отдельно взбивала, и меняла скорость взбивания, и оставляла его на пару часов чтоб остыл - никак Но надежду не теряю. Может вы поможете с советом?

Танюля
Наталья, вроде и советов то ни каких нет. Тесто у меня самое обычное. именно режим Каша на 0,3 используете? Время сколько выставляете? Температура какая на табло?

TiLDA
Режим каша, давление 0,3, время - 1:10. Сам бисквит вкусный получается, но не воздушный, такой... плотный (но это никак не отражается на его вкусовых качествах) А на режиме каша можно выставлять температуру? Я думала это стандартная программа Нужно инструкцию прочитать еще разок

Танюля
Температура не замечали какая?

TiLDA
Буду печь - посмотрю, напишу. Татьяна, спасибо вам

julia_bb
TiLDA, бисквит может плохо подниматься, если тесто сильно перевзбить миксером. Я уже когда муку добавляю, то ручным венчиком размешиваю аккуратно и всё. Попробуйте)

Анна1957
А я сегодня испекла на каше 0,3 маковый торт (по сути масляный бисквит, вместо муки - перемолотый мак и миндаль). Поставила 1ч20мин. Показался немного влажноватым. По хлебному термометру - 90 градусов. Удивило, что клапан закрылся. Температура через 1.20 была 102 градуса. Поставила еще на 10 мин.
Температура при отключении 105 градусов. Пар стравливала принудительно. По хлебному градуснику - 95 градусов, по спичке - достаточно сухая. Оставила остывать под крышкой.

Анна1957
Девы, нахожусь в процессе выпечки шарлотки. На «каше» 0.3 поставила 1.20. Открыла - хорошо поднялся, но верх жидкий. Очкую, потому что скоро надо уходить. Поставила еще на 30 мин. Help

Fantik
У меня бисквит не поднялся оба раза.((Я совсем неопытная во взбивании белков. Делала по рецепту и видео. На второй раз разделила белки-желтки. Белки не до каких пиков не взбились. Взбивала блендером-ногой (на даче только он). Может из-за этого? Или яйца несвежие? Как попасть тогда на свежие? Я беру в пчтерочке или дикси или ашане...
Температуру по окончании не догадалась посмотреть.
А миксером с одним проволочным венчиком реально взбить белки до пиков?
Пс. Шарлотки (1:1:3) у меня всегда хорошие и в духовке, и даже в сковороде на плитке. В штебе еще не пробовала.
Вобщем, ломаю голову, почему этот бисквит не получился...Танюля, а видео Ваше просто замечательное! Спасибо!

julia_bb
Белки не до каких пиков не взбились. Взбивала блендером-ногой (на даче только он).
Бендером не взобьются, лучше миксером с венчиком взбить, должны пики получиться точно.

Fantik
Ура! У меня сегодня ванильный на кипятке получился! Следующим будет этот в штебе. Вхожу во вкус бисквитов!

Lis
Режим обжарка даже на 20 минут совершенно не катит, пирог не подгорел, но цвет был насыщенный коричневый, высох, а высота 3см! А на режиме каша поднимается до 4 см и не пропекается даже за 2 часа при давлении 0,3!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое