Pane Francese (Ciril Hitz)

Категория: Дрожжевой хлеб
Pane Francese (Ciril Hitz)

Ингредиенты

Для опары:
мука 140 г
вода (25С) 84 г
дрожжи свежие 3,5 г
Для теста:
мука 204 г
вода (35С) 147 г
соль 6 г
опара (бига) вся

Способ приготовления

  • 1. Для опары дрожжи распустить в воде, смешать с мукой и вымешивать в течении трех минут, получившееся тесто округлить. Поставить опару в холодильник на 12-14 часов.
  • 2. Оставшуюся муку смешать с солью, воду подогреть до 35С. Достать опару из холодильника, порвать ее руками на небольшие кусочки, залить водой и взбить до однородности на средней скорости. Затем в несколько приемов добавить муку и вымешивать на низкой скорости три минуты. Готовое тесто оставить для подъема на 90 минут. Оно получается достаточно жидким, тягучим, в классический колобок не собирается.
  • 3. Готовое тесто аккуратно выложить на обильно посыпанный мукой разделочный коврик и растянуть его руками в полосу шириной 10-12 см и толщиной примерно полтора. Разделить тесто на две части, перенести на лист для выпечки (я выпекаю в перфорированной форме для пиццы большого диаметра) и оставить для расстойки на 30 минут. Сверху припылить мукой или посыпать кунжутом.
  • 4. Выпекать при температуре 230С с паром первые 10 минут, затем снизить температуру до 180С и довести до готовности (еще минут 10-15). Остудить на решетке.
  • Pane Francese (Ciril Hitz)

Примечание

Рецепт очень простой в исполнении, ингредиентов минимум, а результат очень вкусный.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

*Виталинка
Марина, какие у тебя пухлики получились классные, особенно с кунжутом !
**Анюта*
Мариш, ну просто отпад!

Я реально, когда увидела картинку, то подумала, что это что-то типа чебуреков, ну или чего-то мучное с начинкой! А когда увидела мякиш, то просто
*Twist
Виталинка, Анюта! :girl_love:Девочки, спасибо за такие похвалюшки!!!
"Пухлики" и делаются легко, и вкусные получаются Попробуйте, не пожалеете!
*Рома

Маринка, какой же он беленький получился! А пухлянчик какой! Ну очень мне такой хлебчик понравился!

Маринка, БРАВО!!!
*Twist
Танюша, спасибо за внимание и теплые слова!
Ну очень мне такой хлебчик понравился!
Моим тоже, ели успела сфотать!
Я пекла половинную порцию, а надо было делать полную - четыре штуки.
*Галина С
Ой какие!!!!!!!!!!!!! я боюсь панни печь. тесто то довольно жидкое ... боюсь не справлюсь. надо как то перебороть себя уж
большой умнице большое спасибо!!!
*Twist
Галя, спасибо за такие теплые слова!
я боюсь панни печь. тесто то довольно жидкое ... боюсь не справлюсь. надо как то перебороть себя уж
Обязательно надо! А в этом рецепте тесто не такое уж и жидкое. И достаточно послушное.
*Natali06
Ой. Маринушка, ну какой красивый хлебушко у тебя! Обязательно испеку! Уж очень люблю твою выпечку! Спасибочки тебе!
*barbariscka
Мариша, какая красота! Такой хлеб быстро съедается...
*Twist
Наташенька Конечно испеки , буду очень рада, если тебе понравится!

Василиса, спасибо за такую оценку!
Такой хлеб быстро съедается...
Ой, как же ж ты права! Улетел в момент!
*PapAnin

Красивый хлебушек, надо будет попробовать!
*Twist
Георгий, рада, что рецепт Вас заинтересовал. Если оливковые панини пришлись по вкусу, то, думаю, и этот вариант понравится.
*MariS
Маришка, какой пушистый хлебушек!
Красивый и представляю, какой вкусный...
*Twist
Мариша, спасибо за такой теплый прием рецепта! Буду рада, если он тебе пригодится!
*Сплюшка
Марин, дырочки отпад. Красивущий
*Twist
Лариса, спасибо большое за такую оценку! Буду рада, если рецепт пригодится!
*Пеночка
Дрожжей 3,5 грамма - именно сырых, не сухих? Не мало?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту