Pane Francese (Ciril Hitz)

Twist
Среда, 11 сентября 2013 года, 14:57 | Pane Francese (Ciril Hitz)

Pane Francese (Ciril Hitz)

Категория: Дрожжевой хлеб

Pane Francese (Ciril Hitz)

Ингредиенты

Для опары:
мука 140 г
вода (25С) 84 г
дрожжи свежие 3,5 г
Для теста:
мука 204 г
вода (35С) 147 г
соль 6 г
опара (бига) вся

Способ приготовления

  • 1. Для опары дрожжи распустить в воде, смешать с мукой и вымешивать в течении трех минут, получившееся тесто округлить. Поставить опару в холодильник на 12-14 часов.
  • 2. Оставшуюся муку смешать с солью, воду подогреть до 35С. Достать опару из холодильника, порвать ее руками на небольшие кусочки, залить водой и взбить до однородности на средней скорости. Затем в несколько приемов добавить муку и вымешивать на низкой скорости три минуты. Готовое тесто оставить для подъема на 90 минут. Оно получается достаточно жидким, тягучим, в классический колобок не собирается.
  • 3. Готовое тесто аккуратно выложить на обильно посыпанный мукой разделочный коврик и растянуть его руками в полосу шириной 10-12 см и толщиной примерно полтора. Разделить тесто на две части, перенести на лист для выпечки (я выпекаю в перфорированной форме для пиццы большого диаметра) и оставить для расстойки на 30 минут. Сверху припылить мукой или посыпать кунжутом.
  • 4. Выпекать при температуре 230С с паром первые 10 минут, затем снизить температуру до 180С и довести до готовности (еще минут 10-15). Остудить на решетке.
  • Pane Francese (Ciril Hitz)

Примечание

Рецепт очень простой в исполнении, ингредиентов минимум, а результат очень вкусный.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Поддержи автора!
Виталинка
Среда, 11 сентября 2013 года, 15:04 | Pane Francese (Ciril Hitz)

Марина, какие у тебя пухлики получились классные, особенно с кунжутом !
*Анюта*
Среда, 11 сентября 2013 года, 15:06 | Pane Francese (Ciril Hitz)

Мариш, ну просто отпад!

Я реально, когда увидела картинку, то подумала, что это что-то типа чебуреков, ну или чего-то мучное с начинкой! А когда увидела мякиш, то просто
Twist
Среда, 11 сентября 2013 года, 15:41 | Pane Francese (Ciril Hitz)

Виталинка, Анюта! :girl_love:Девочки, спасибо за такие похвалюшки!!!
"Пухлики" и делаются легко, и вкусные получаются Попробуйте, не пожалеете!
Рома
Среда, 11 сентября 2013 года, 15:45 | Pane Francese (Ciril Hitz)


Маринка, какой же он беленький получился! А пухлянчик какой! Ну очень мне такой хлебчик понравился!

Маринка, БРАВО!!!
Twist
Среда, 11 сентября 2013 года, 15:53 | Pane Francese (Ciril Hitz)

Танюша, спасибо за внимание и теплые слова!
Ну очень мне такой хлебчик понравился!
Моим тоже, ели успела сфотать!
Я пекла половинную порцию, а надо было делать полную - четыре штуки.
Галина С
Среда, 11 сентября 2013 года, 16:18 | Pane Francese (Ciril Hitz)

Ой какие!!!!!!!!!!!!! я боюсь панни печь. тесто то довольно жидкое ... боюсь не справлюсь. надо как то перебороть себя уж
большой умнице большое спасибо!!!
Twist
Среда, 11 сентября 2013 года, 16:26 | Pane Francese (Ciril Hitz)

Галя, спасибо за такие теплые слова!
я боюсь панни печь. тесто то довольно жидкое ... боюсь не справлюсь. надо как то перебороть себя уж
Обязательно надо! А в этом рецепте тесто не такое уж и жидкое. И достаточно послушное.
Natali06
Среда, 11 сентября 2013 года, 17:24 | Pane Francese (Ciril Hitz)

Ой.Маринушка,ну какой красивый хлебушко у тебя! Обязательно испеку! Уж очень люблю твою выпечку! Спасибочки тебе!
barbariscka
Среда, 11 сентября 2013 года, 18:27 | Pane Francese (Ciril Hitz)

Мариша, какая красота! Такой хлеб быстро съедается...
Twist
Среда, 11 сентября 2013 года, 18:42 | Pane Francese (Ciril Hitz)

Наташенька Конечно испеки , буду очень рада, если тебе понравится!

Василиса, спасибо за такую оценку!
Такой хлеб быстро съедается...
Ой, как же ж ты права! Улетел в момент!
PapAnin
Среда, 11 сентября 2013 года, 22:39 | Pane Francese (Ciril Hitz)


Красивый хлебушек, надо будет попробовать!
Twist
Среда, 11 сентября 2013 года, 22:51 | Pane Francese (Ciril Hitz)

Георгий, рада, что рецепт Вас заинтересовал. Если оливковые панини пришлись по вкусу, то, думаю, и этот вариант понравится.
MariS
Четверг, 12 сентября 2013 года, 13:40 | Pane Francese (Ciril Hitz)

Маришка, какой пушистый хлебушек!
Красивый и представляю, какой вкусный...
Twist
Четверг, 12 сентября 2013 года, 16:22 | Pane Francese (Ciril Hitz)

Мариша, спасибо за такой теплый прием рецепта! Буду рада, если он тебе пригодится!
Сплюшка
Понедельник, 16 сентября 2013 года, 19:03 | Pane Francese (Ciril Hitz)

Марин, дырочки отпад. Красивущий
Twist
Среда, 18 сентября 2013 года, 08:02 | Pane Francese (Ciril Hitz)

Лариса, спасибо большое за такую оценку! Буду рада, если рецепт пригодится!
Пеночка
Суббота, 01 ноября 2014 года, 11:44 | Pane Francese (Ciril Hitz)

Дрожжей 3,5 грамма - именно сырых, не сухих? Не мало?
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы