Гороховая каша (Steba DD1)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Гороховая каша (Steba DD1)

Ингредиенты

Горох сухой половинками 2 обычных стакана
Лук репчатый 2 крупные луковицы
Масло растительное для обжаривания
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Горох промыла, замочила часа на два, снова промыла.
  • Лук мелко порезала, обжарила на Обжарке на масле, добавила горох, залила кипятком вровень с горохом, посолила, хоть и не рекомендуют, но у нас же СКОРОварка))), перемешала с лучком.
  • Выставила режим Суп, давление - 0,7, время - 10 минут. Кубик пропищал, выключила, оставила на полчаса, потом выпустила остатки пара коротеньким пшиком, перемешала. Горошница готова! Посыпать лучком зеленым, можно чеснок добавить. Вкусно!

Блюдо рассчитано на

Много, до отметки 1,5

Время приготовления:

Около 1 часа

Программа приготовления:

Обжорка, Суп

*ЛарЛ
Горошница и правда в мульти вкусная.
Я обычно замачиваю горох на ночь. Утром обжариваю в кастрюльке морковь, лук, туда промытый горох. И на режиме "Бобы" варю, там по умолчанию 40 мин. Давление спадет, откроешь - кажется горох не сварился (горошинки и бульон отдельно), ложкой перемешаешь получается однородная масса. Ням-ням
У меня чуть по жиже любят .
*taty327
Я замочила по привычке , а разваривается хорошо и без замачивания! Да, каша густоватая получилась чуток, но вкусная очень!
*Robin Bobin
Света, тоже готовила горошницу сегодня. Но горох попался какой-то, наверное, не очень, не колотый а целый. И жидкости оказалось маловато. В общем я привередничаю, а ребята мои трескают, хвалят)).
*kosmar
скажите, а в орсоне 5005 какой режим?
*taty327
Цитата: Robin Bobin

Света, тоже готовила горошницу сегодня. Но горох попался какой-то, наверное, не очень, не колотый а целый. И жидкости оказалось маловато. В общем я привередничаю, а ребята мои трескают, хвалят)).
Реакция наших домашних - это лучший показатель! А мне целый ни разу не попадался, только половинками)
*taty327
Цитата: kosmar

скажите, а в орсоне 5005 какой режим?
Марина, не могу подсказать, у меня Оурсона нет, это высокое давление (их два варианта, есть еще низкое). Вот на высоком давлении 10 минут и варила)
*Robin Bobin
Цитата: taty327

Реакция наших домашних - это лучший показатель! А мне целый ни разу не попадался, только половинками)
Света, я вот сегодня в очередной раз ела этот целый и думала - зачем он был мне нужен . Откуда-то сидит в памяти, что целый лучше, вот я его и покупаю время от времени. Но на деле колотый мне нравится гораздо больше.
*taty327
Цитата: Robin Bobin

Света, я вот сегодня в очередной раз ела этот целый и думала - зачем он был мне нужен . Откуда-то сидит в памяти, что целый лучше, вот я его и покупаю время от времени. Но на деле колотый мне нравится гораздо больше.
Ну вы, девушка, даете , нравится один, покупаете другой, бросайте уже это занятие, берите то, что ближе к сердцу и желудку
*За6ава
Девочки, замочила горох на пара часов, затем все следуя рекомендациям: режим суп, 10мин. и т. д. В результате: горох отдельно, вода отдельно - никокой каши. Думаю, таак: может у меня горох какой термоядерный ? Решаю повторить весь процесс и выставляю время - 15 мин. Результат лучше - горох стал развариваться, но каши не получилось. В третий раз уже поставила на режим каша и что то похожее на каша получилось спустя еще 20мин. Я что то не так делаю?
*taty327
Цитата: За6ава

Девочки, замочила горох на пара часов, затем все следуя рекомендациям: режим суп, 10мин. и т. д. В результате: горох отдельно, вода отдельно - никокой каши. Думаю, таак: может у меня горох какой термоядерный ? Решаю повторить весь процесс и выставляю время - 15 мин. Результат лучше - горох стал развариваться, но каши не получилось. В третий раз уже поставила на режим каша и что то похожее на каша получилось спустя еще 20мин. Я что то не так делаю?
Люба, прошу прощения, только что сообщение увидела .
Даже не знаю, почему у вас так получилось, у меня горох очень хорошо разваривается хоть в супе, хоть в виде каши, даже с солью. У меня обычный желтый горох половинками. А зеленый разваривается еще быстрее.
*За6ава
Спасибо, остается предположить, что дело действительно в горохе: желтый, цельный. Попробую еще раз приготовить. Думаю замочу уже на ночь и время выставлю в два раза больше, поэксперементирум
*taty327
Цитата: За6ава

Спасибо, остается предположить, что дело действительно в горохе: желтый, цельный. Попробую еще раз приготовить. Думаю замочу уже на ночь и время выставлю в два раза больше, поэксперементирум
Много времени уже прошло, попробовали уже, наверное, сто раз. Ну и как, победили горох?
*За6ава
))) победила)))!!! Замачивала на ночь и готовила в стандартном режиме КАША. Получилось разваристое пюре (муж настаивает, что это именно пюре, а не каша! ) Вобщем как он любит
*Gala_Z
Готовила кашу, все точно по рецепту, НО горох вообще не замачивала и он разварился просто замечательно (у меня горох желтый, колотый (половинками).
*натушка
Маш, а в рецепте количество воды не указано
*Lёlik
Цитата: taty327
залила кипятком вровень с горохом


*Танюш@ка
taty327, Светлана вчера по вашему рецепту сварила кашу в штебе дд2, получилось просто отлично, каша разваристая, еще ни разу в жизни я так не готовила быстро горох , спасибо за рецепт
*Октябринка
taty327, Светлана спасибо за рецепт, пока варился горох в штебе дд2 я быстренько котлет натушила
*Крошка
taty327, Светлана, спасибо за рецепт. Трудозатраты минимальные , все очень быстро и вкусно. Я для пробы взяла половину ингредиентов, горох брала желтый, половинками, замачивала на 2 часа, вкусняшка. Даже ребенок лопал, а это-хороший знак. Спасибо Вам!
*Katko
Приготовила сегодня из колотого гороха, мне попался такой, что водички побольше надо было, наливала на пару см выше, получилось густенькое пюре
*МарфаО
taty327, большое спасибо за рецепт. Получается. Горох замачиваю на ночь. Просто варю без всяких других овощей. Потом кому надо по вкусу соли и сливочного масла.
*Эля_луг
taty327, спасибо за такой незаморочный рецепт!
Я только осваиваю Штебу, к гороху было страшно подступиться. Просмотрела и другие рецепты, в них горох не замачивали. Рискнула. Горох не замачивала, обжарила лук, всыпала горох, воду, суп 0,7 - 20 минут, подогрев - 15 минут. Горох получился обалденный, мягкий как пух, на плите или в обычной мульте у меня никогда не было такого. Буду готовить часто!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту