Ёжики с секретиком (страница 2)

Елена Тим
Не поняла... А у тебя тогда, что за формочка?
У тебя ж тоже зразы получились...

Наталия К.
А чё это такое?
Лен это тройная форма для котлет с начинкой. Отот магазин де мы шариками затаривались обещал начать продажу форм. Вот только когда они к ним поступят не известно
Но если, что то Маня просила и ей заказать
Вот ее на али продают, но цена за пластмассу не гуманная
ru.aliexpress.com...
Все ждут подешевле.

gala10
А у меня для шариков (тефтелей с начинкой).
Те же яйца, только в профиль.

Ipatiya
Хорошо, что не до чёртиков...

Так у нас кризис. Есть больше нечего и мы перешли на ёжиков, запивая водочкой.

Елена Тим
А у меня для шариков (тефтелей с начинкой).
Те же яйца, только в профиль.
Ясна...

gala10
так у нас кризис. Есть больше нечего и мы перешли на ёжиков, запивая водочкой.

Эт точно. Ромовый горшок тоже с водкой вместо рома. Кризис, ага.

Наталия К.
Те же яйца, только в профиль.
Неее Галь, эти яйца по диаметру меньше чем те. Те побольше в диаметре

gala10
Натусь, суть-то от этого не меняется. Фарш, внутри начинка. Разница только в форме и размере.

Елена Тим
. эти яйца по диаметру меньше, чем те. Те побольше в диаметре
Ага, ага, записсую: нужнаформочкасбольшимияйцами...

Ipatiya
gala10, мне кажется есть разница. В 3-ой формочке можно и просто котлеты штамповать.

gala10
Ipatiya, так и в этой, для шариков, можно просто тефтели делать.

Наталия К.
нужнаформочкасбольшимияйцами...
Ишо как нужна
так и в этой, для шариков, можно просто тефтели делать.
Галь не отбивай охоту пострадать.

gala10
не отбивай охоту пострадать
Ой, ну можно подумать, что здесь можно у кого-то охоту отбить...

Наталия К.
Ой, ну можно подумать, что здесь можно у кого-то охоту отбить...
Здесь только можно прибить охоту, но отбить невозможно

Анна1957
Ежики без головы и ножиков Дразнилка А мы свои формочки ждееем. А я где-то видела, что если ежики в пароварке готовить, то рисинки как иголки торчат. Даже делала вроде. Надо будет поискать.

Елена Тим
А я где-то видела, что если ежики в пароварке готовить, то рисинки как иголки торчат.
Там вроде надо тефтели по рису покатать и уложить в пароварку, да?

Анна1957
Там вроде надо тефтели по рису покатать и уложить в пароварку, да?

Ipatiya
Анна1957, на днях отправлю ваши формочки.

Елена Тим

Лень печатать?

Анна1957
Анна1957, на днях отправлю ваши формочки.
Светлана, да я просто для поддержания разговора Я ваще не представляю, как можно такой объем провернуть У меня, по крайней мере, вообще не горит.

Анна1957
Лень печатать?
Надо найти рецепт сначала. А для этого вспомнить - где.

Премьер

Эт точно. Ромовый горшок тоже с водкой вместо рома. Кризис, ага.
Не кризис, а национальные особенности...

Ага, ага, записсую: нужнаформочкасбольшимияйцами...
Ага, и с тремя, как у Тамерлана!

Рарерка
Сами тефтельки могут быть и орешками (зразами), как у Галочки. Потом их катают по длиннозёрному басмати и готовят на пару. Рисинки будут торчать

gala10
Сами тефтельки могут быть и орешками (зразами), как у Галочки. Потом их катают по длиннозёрному басмати и готовят на пару. Рисинки будут торчать

Опять для меня открытие! У нас ёжики всегда просто тушили (не на пару). И рис брали круглозёрный.
Конечно, если на пару и прокатывать в рисе, то на ёжиков будет больше похоже.
Спасибо, девочки!

Анна1957
Поискала сегодня рецепт на свежую голову - и ничего не нашла, хотя картинка перед глазами стоИт. Наверное, на say7 - я, кроме ХП, там еще бываю периодически. Но на самом деле ничего особенного: просто обвалять их в длиннозерном рисе - и в пароварку. Вот только не помню, кажется, рис надо отваривать до полуготовности.

gala10
Анечка, спасибо! Надо будет попробовать и такой вариант.
В моём детстве ёжиков готовила бабушка. О длиннозёрном рисе тогда понятия не имели, пароварок тоже не было. Поэтому в моём сознании и укрепился именно этот, предлагаемый здесь, вариант.

Анна1957
Анечка, спасибо! Надо будет попробовать и такой вариант.
В моём детстве ёжиков готовила бабушка. О длиннозёрном рисе тогда понятия не имели, пароварок тоже не было. Поэтому в моём сознании и укрепился именно этот, предлагаемый здесь, вариант.
Нет предела совершенству

Ipatiya
Но на самом деле ничего особенного: просто обвалять их в длиннозерном рисе - и в пароварку.

Анна1957, вроде у нас на форуме видела рецепт подобных ёжиков.

Анна1957
Анна1957, вроде у нас на форуме видела рецепт подобных ёжиков.

Вполне вероятно, но пока я не нашла. Общими усилиями отыщем.

gala10
вроде у нас на форуме видела рецепт подобных ёжиков
Вот, нашла!
А все остальные рецепты по поиску похожи на мой, только с разными вариациями...

Анна1957
Вот, нашла!
А все остальные рецепты по поиску похожи на мой, только с разными вариациями...
Вот эту картинку я и помню Но почему-то не нашла Я там даже отмечалась. И рис надо только замочить, отваривать до полуготовности не надо.

MariV
Эх, видела я сегодня энти формочки, и другие, но нет, не поддалась я соблазну прикупить.

gala10
видела я сегодня энти формочки, и другие
Почём, Оля?
Я бы не устояла.

Наталия К.
и другие
Ольга, а какие другие формочки Вы видели?

MariV
Какая? Как твоя или для котлеток с начинкой?

Наталия К.
для котлеток с начинкой
Ольга, тройные формочки?

MariV
как у Гали


Ёжики с секретиком

и вот такую.

А вот тройная она была или одиночка - чой-то уже не вспомню.

Какая-то стоила 300 с хвостиком, а другая вроде 400 с хвостиком.

Наталия К.
Ольга, мы тут все по тройной страдаем
А цену формы для котлет не вспомните?

MariV
Короче, от 300 с хвостом, до 400 с хвостом - какая точно и сколько - не вспомню! Там столько всего на прилавке было, что всё перехватала и быстро ноги оттуда сделала, чтоб чонить не прикупить!

Наталия К.
Ольга, а где это смотреть надо? Если, что то мы туда гонца отправим.

MariV
Напишу, где это я сегодня шаталась - опять ажиотаж, и продаваны цены вздуют. Кому надо, напишу в личку. Я, увидев этот прилавок с кухонными прибамбасами, забыла про книгу, которую давно хотела купить....

придется опять туда тащиться...

gala10
Ольга, спасибо! Очень интересная информация.

TATbRHA
Вкусные! Конечно, добавила соли-перца, зелень и чеснок. Ёжики не слепились, т. к. на половинную порцию фарша положила целое яйцо, да ещё оно попалось крупное, получилось слишком жидко. Жарила на сухой сковородке сначала 50 г фарша с одной стороны, затем сверху выложила по 30 г грибов с луком, накрыла фаршем и перевернула. Такие почти зразы получились - кстати, из хорошего индеечного фарша. gala10, спасибо за рецепт.

gala10
Татьяна, на здоровье! А формочки для шариков у тебя нет? С ней, конечно, проще.

TATbRHA
gala10, да я не ленивая, без формочки отлично сделаю. И здесь сделала бы, но яйцо слишком разжижило фарш, поэтому не лепился. Сомневаюсь, что формочки помогли бы. И вообще я не «формалист», а «содержанка»! Главно, содержание хорошее.
Кроме того, мне покупать эти дорогие прибамбасы - только зря деньги тратить: до любого фарша ход доходит очень редко. Потому что величество любит мясо кусками, а я люблю шашлык...

MariV
Ах, Галя, всё-таки купила я эти формочки

Ёжики с секретиком

и такую ещё штучку


Ёжики с секретиком

gala10
Ольга, правильно сделала! Если что-то может облегчить нашу жизнь на кухне и сделать её интереснее, то ОНО должно у нас быть!!!
А нижняя форма одинарная, да?

MariV
Да, Галя, она для большого гамбургера или котлетины. Тоже с начинкой.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое