Тема:
 [1]

Рис по-вьетнамски (Steba DD1)

Избранное
taty327
Рис по-вьетнамски (Steba DD1) | 11 Сентября 2013, 08:28

Рис по-вьетнамски (Steba DD1)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: вьетнамская
Рис по-вьетнамски (Steba DD1) Рис по-вьетнамски (Steba DD1)

Ингредиенты

Рис жасмин вареный (у меня Мистраль) 2 стакана
Яйца 3 штуки
Кукуруза 2-3 ст.ложки
Горошек 2-3 ст.ложки
Креветки тигровые сырые 300 г
Соевый соус светлый 2-3 ст.ложки
Рыбный соус 2 ст.ложки
Лук зеленый по вкусу
Кинза (на любителя) по вкусу
Масло сливочное (у меня топленое) 2 ст.ложки
Чеснок 3-4 зубчика
Перец черный свежесмолотый по вкусу

Способ приготовления

  • Рис сварить заранее, желательно за сутки до приготовления. Варю рис в Тошибе 1:1, предварительно обжарив его на сливочном масле. Сварить, остудить, неплотно прикрыть и убрать в холодильник хотя бы на ночь. Кстати, я после Вьетнама такой рис ем просто с соевым соусом, сама от себя не ожидала! У него такой нежный сливочный вкус!
  • Горошек и кукурузу разморозить.
  • Соевый и рыбный соус смешать в одной емкости.
  • Яйца взбить слегка вилочкой.
  • Лук порезать наискосок полосками длиной 3-4 см.
  • Кинзу порубить.
  • Чеснок мелко-мелко изрубить ножом.
  • Креветки обычно продаются уже без головы, поэтому нам остается только снять панцирь, оставив последнюю чешуйку около хвоста, надрезать по спинке, вытащить черную бяку, промыть.
  • Теперь поехали!
  • Масло разогреваем в нержавейке на жарке, как пойдет обратный отсчет, добавляем чеснок, прожариваем чуток, затем горошек и кукурузу, прогреваем, кладем рис, перемешиваем, прожариваем минут 5, вливаем смесь соусов (от рыбного соуса вонища, но очень недолго, остается только изумительный вкус), перемешиваем.
  • Сдвигаем наш рис в сторону, рядом выливаем яйца, быстро-быстро мешаем до получения кашки, смешиваем кашку с рисом, добавляем черный перец, лук и кинзу, перемешиваем.
  • Теперь берем креветки и вкапываем их в рис. Выключаем Кубик, закрываем крышку наискосок. Минут через 10 открываем, перемешиваем и поглощаем! Вкуснотень невероятная!!! Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

4-5 порций

Время приготовления:

Подготовка 15 минут, основная готовка 10 минут

Программа приготовления:

Обжарка

Примечание

Поверьте, писала гораздо дольше, готовится за считанные минуты!!! Влюбилась в этот рис, теперь всегда в холодильнике жасмин вареный лежит , попробуйте! И еще: кто любит острое, добавьте перчик чили вместе с чесночком. У меня мелкая ест, поэтому я без чили делаю, остринки от черного перца хватает!

               
Поддержи автора!
Танюля
Рис по-вьетнамски (Steba DD1) | 11 Сентября 2013, 09:01

Светик, верю что вкусно, делаю подобное только покупаю смесь замороженную с початочками кукурузы, раньше в Нашем продавали.
taty327
Рис по-вьетнамски (Steba DD1) | 11 Сентября 2013, 09:04

Ага, очень вкусно!
Masinen
Рис по-вьетнамски (Steba DD1) | 11 Сентября 2013, 13:39

Так вы землячки))))
Танюля
Рис по-вьетнамски (Steba DD1) | 11 Сентября 2013, 14:02

Цитата: masinen от 11 Сентября 2013, 13:39
Так вы землячки))))

Мы сосеедки практически
taty327
Рис по-вьетнамски (Steba DD1) | 11 Сентября 2013, 17:15

Да-да-да-да!!!
ЕленкаМ
Рис по-вьетнамски (Steba DD1) | 11 Сентября 2013, 19:23

Ну если еще и соседки, то ....... одной Штебочкой дело не закончится!
Танюля
Рис по-вьетнамски (Steba DD1) | 11 Сентября 2013, 19:31

Цитата: ЕленкаМ от 11 Сентября 2013, 19:23
Ну если еще и соседки, то ....... одной Штебочкой дело не закончится!
А начали то мы не со Штебочек , а с других моделек, но я Свете сказала, что Штебика заказала, да ещё и Озон доставка рядом с ней, ну...греееех было не взять . Да, Свет?
Сегодня с Ленуськой-Кошатницей медленками забогатели. Ленуся мне прям к подъезду её привезла. Хороооошие у меня соседушки
ЕленкаМ
Рис по-вьетнамски (Steba DD1) | 11 Сентября 2013, 19:50

Я всегда знала, что это инфекция! (Простите, нафлудили! )
taty327
Рис по-вьетнамски (Steba DD1) | 11 Сентября 2013, 21:33

Цитата: Танюля от 11 Сентября 2013, 19:31
А начали то мы не со Штебочек , а с других моделек, но я Свете сказала, что Штебика заказала, да ещё и Озон доставка рядом с ней, ну...греееех было не взять . Да, Свет?
Сегодня с Ленуськой-Кошатницей медленками забогатели. Ленуся мне прям к подъезду её привезла. Хороооошие у меня соседушки
Да-да, Танюш! блин, чего ж тебе до под'езда доставить, прям не знаю... ты мне очень помогла советами! Спасибо тебе!
И с медленкой поздравляю! Пусть служит исправно!
taty327
Рис по-вьетнамски (Steba DD1) | 11 Сентября 2013, 21:33

Цитата: ЕленкаМ от 11 Сентября 2013, 19:50
Я всегда знала, что это инфекция! (Простите, нафлудили! )
Тоша
Рис по-вьетнамски (Steba DD1) | 05 Февраля 2016, 11:43

Блюдо очень вкусное!!! Мы после Тая, Бирмы и тд. на него подсели... Креветки сейчас очень дорогие, т.ч. часто заменяю на рыбку или курочку-индейку (жарю после чесночка). Можно еще ананас кубиком добавить.
taty327
Рис по-вьетнамски (Steba DD1) | 05 Февраля 2016, 20:47

Да, вариантов много, я иногда даже просто так, без "никто" готовлю, младшей очень нравится))
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010Геркулеты

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения