Рис по-вьетнамски (Steba DD1)
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты |
Рис жасмин вареный (у меня Мистраль) | 2 стакана |
Яйца | 3 штуки |
Кукуруза | 2-3 ст. ложки |
Горошек | 2-3 ст. ложки |
Креветки тигровые сырые | 300 г |
Соевый соус светлый | 2-3 ст. ложки |
Рыбный соус | 2 ст. ложки |
Лук зеленый | по вкусу |
Кинза (на любителя) | по вкусу |
Масло сливочное (у меня топленое) | 2 ст. ложки |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Перец черный свежесмолотый | по вкусу |
Способ приготовления
- Рис сварить заранее, желательно за сутки до приготовления. Варю рис в Тошибе 1:1, предварительно обжарив его на сливочном масле. Сварить, остудить, неплотно прикрыть и убрать в холодильник хотя бы на ночь. Кстати, я после Вьетнама такой рис ем просто с соевым соусом, сама от себя не ожидала! У него такой нежный сливочный вкус!
- Горошек и кукурузу разморозить.
- Соевый и рыбный соус смешать в одной емкости.
- Яйца взбить слегка вилочкой.
- Лук порезать наискосок полосками длиной 3-4 см.
- Кинзу порубить.
- Чеснок мелко-мелко изрубить ножом.
- Креветки обычно продаются уже без головы, поэтому нам остается только снять панцирь, оставив последнюю чешуйку около хвоста, надрезать по спинке, вытащить черную бяку, промыть.
- Теперь поехали!
- Масло разогреваем в нержавейке на жарке, как пойдет обратный отсчет, добавляем чеснок, прожариваем чуток, затем горошек и кукурузу, прогреваем, кладем рис, перемешиваем, прожариваем минут 5, вливаем смесь соусов (от рыбного соуса вонища, но очень недолго, остается только изумительный вкус), перемешиваем.
- Сдвигаем наш рис в сторону, рядом выливаем яйца, быстро-быстро мешаем до получения кашки, смешиваем кашку с рисом, добавляем черный перец, лук и кинзу, перемешиваем.
- Теперь берем креветки и вкапываем их в рис. Выключаем Кубик, закрываем крышку наискосок. Минут через 10 открываем, перемешиваем и поглощаем! Вкуснотень невероятная!!! Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
4-5 порцийВремя приготовления:
Подготовка 15 минут, основная готовка 10 минутПрограмма приготовления:
ОбжаркаПримечание
Поверьте, писала гораздо дольше, готовится за считанные минуты!!! Влюбилась в этот рис, теперь всегда в холодильнике жасмин вареный лежит, попробуйте! И еще: кто любит острое, добавьте перчик чили вместе с чесночком. У меня мелкая ест, поэтому я без чили делаю, остринки от черного перца хватает!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТанюляСветик, верю что вкусно, делаю подобное только покупаю смесь замороженную с початочками кукурузы, раньше в Нашем продавали.
taty327Ага, очень вкусно!
MasinenТак вы землячки))))
Танюля
Так вы землячки))))
Мы сосеедки практически
taty327Да-да-да-да!!!
ЕленкаМНу если еще и соседки, то....... одной Штебочкой дело не закончится!
Танюля
Ну если еще и соседки, то....... одной Штебочкой дело не закончится!
А начали то мы не со Штебочек, а с других моделек, но я Свете сказала, что Штебика заказала, да ещё и Озон доставка рядом с ней, ну... греееех было не взять. Да, Свет?
Сегодня с Ленуськой-Кошатницей медленками забогатели. Ленуся мне прям к подъезду её привезла. Хороооошие у меня соседушки
ЕленкаМЯ всегда знала, что это инфекция! (Простите, нафлудили! )
taty327
А начали то мы не со Штебочек, а с других моделек, но я Свете сказала, что Штебика заказала, да ещё и Озон доставка рядом с ней, ну... греееех было не взять. Да, Свет?
Сегодня с Ленуськой-Кошатницей медленками забогатели. Ленуся мне прям к подъезду её привезла. Хороооошие у меня соседушки
Да-да, Танюш! блин, чего ж тебе до под'езда доставить, прям не знаю... ты мне очень помогла советами! Спасибо тебе!
И с медленкой поздравляю! Пусть служит исправно!
taty327
Я всегда знала, что это инфекция! (Простите, нафлудили! )
ТошаБлюдо очень вкусное!!! Мы после Тая, Бирмы и тд. на него подсели... Креветки сейчас очень дорогие, т. ч. часто заменяю на рыбку или курочку-индейку (жарю после чесночка). Можно еще ананас кубиком добавить.
taty327Да, вариантов много, я иногда даже просто так, без «никто» готовлю, младшей очень нравится))