🔎

Булочки «Золотые шары»

Булочки «Золотые шары»

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: китайская
Булочки «Золотые шары»

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная 200 гр.
Сахар 5 гр.
Дрожжи 3 гр.
Разрыхлитель 2 гр.
Морковный сок 100-140 мл.
Заварной крем
Яичные желтки 55 мл. (3 шт.)
Сахар 100 гр.
Растопленное сливочное масло 45 гр.
Кукурузный крахмал 45 гр.
Сухое молоко 15 гр.
Молоко 50 мл.

Способ приготовления

  • Нам потребуется-
  • Булочки «Золотые шары»
  • Приготовить морковный сок.
  • Булочки «Золотые шары»
  • Смешать муку, дрожжи, разрыхлитель, сахарный песок. Добавить 100 мл. морковного сока и воды, сколько возьмёт тесто. Я сделала без воды, добавив 140 мл. сока.
  • Булочки «Золотые шары»
  • Тесто получилось очень вкусное. Накрыть тесто плёнкой и оставить до увеличения объёма в 2 раза. Примерно на час. Булочки «Золотые шары»
  • В это время готовим заварной крем. Соединить яичные желтки, сахар и молоко. Перемешать.
  • Булочки «Золотые шары»
  • Добавить кукурузный крахмал, сухое молоко, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
  • Булочки «Золотые шары»
  • Поставить крем на водяную баню и периодически помешивать.
  • Булочки «Золотые шары»
  • Я как следует взбила его блендером и потом только помешивала, время от времени. Когда он стоит на водяной бане, он не может пригореть и его можно оставлять, он не требует постоянного присмотра. У меня он стоял около часа. Когда я положила кусочек в тарелку, он прилип, и когда я её перевернула, он не упал. Как только крем загустеет, снять с огня и остудить.
  • Булочки «Золотые шары»
  • По мере остывания он густеет прямо на глазах.
  • Булочки «Золотые шары»
  • Поделить на 9 шариков и убрать в холодильник.
  • Булочки «Золотые шары»
  • Достать тесто, как следует обмять и поделить тоже на 9 шариков. Накрыть плёнкой и дать отдохнуть 10 минут.
  • Булочки «Золотые шары»
  • Кусочки теста размять в лепёшки и положить в них шарики крема.
  • Булочки «Золотые шары»
  • Защепить тесто в шар.
  • Булочки «Золотые шары»
  • Положить их на смазанную растительным маслом кальку и варить на пару 10 минут на среднем огне и 3 минуты на маленьком. Я приготовила их в мантоварке. Открывать постепенно, если слишком быстро к ним проникнет холодный воздух, могут опасть.
  • Вот здесь они ещё горячие и крем очень мягкий.
  • Булочки «Золотые шары»

Блюдо рассчитано на

9 штук.

Время приготовления:

2 часа.

Программа приготовления:

Пароварка.

Примечание

Булочки красивые, жёлтенькие. Очень вкусные. Одно плохо - мало.
Оригинал рецепта: 🔗

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Песня
Ой, какие красивые! И такие аппетитные......
*Сплюшка
Песня* Анют, а вкусные какие.
*qdesница
Лариса, а можно морковь не добавлять? ненавижу морковь
*Калюся
Цитата: qdesница

Лариса, а можно морковь не добавлять? ненавижу морковь
Щас нас побьют, но будем добавлять апельсин. Или не добавлять. Но делать буду точно!
*qdesница
Цитата: Калюся

Щас нас побьют, но будем добавлять апельсин. Или не добавлять. Но делать буду точно!
Во во с апельсином лучше будет
Галина
*Сплюшка
qdesница Калюся Мне кажется надо добавлять то, что любишь. В этих булочках и апельсиновый сок тоже будет к месту. Просто морковь цвет дала красивый. А тесто Еле-еле себя остановила, чтоб сырое не съесть.
*Oksana-br
Красотищааааааааааа какая!
Солнечные вкусняшки!!!

Оксана, "Brand"
**Анюта*
Такую красоту утаскиваю в закладки! Спасибо!
*Сплюшка
Oksana-br Да, да. Цвет потрясающий.
*Анюта* На здоровьичко
*povitrulya
И в закладки, и распечатала, жаль принтер не цветной, красоту не видно.
У меня ребенок за булочку с заварным кремом все сделает, паровые еще пробовали, думаю оценит
*Сплюшка
povitrulya Танюш, спасибо Они необыкновенные, пальчики проглотишь.
*dopleta
Ой-ой-ой! Хочу-хочу-хочу! Думаю, что морковь бОльшую роль играет в смысле цвета, а не вкуса, а вот апельсин добавит сильную цитрусовую нотку, поэтому все-таки сделаю по оригиналу. Спасибо, милая тёзка!
**Анюта*
А если брать свежие дрожжи, сколько сюда их класть?...
*Сплюшка
dopleta Ларчик, в оригинале можно долить воды в тесто, а кто хочет поярче цвет, тогда конечно нужно долить сока. Но и вкус очень своеобразный от сока. Я даже сырое тесто ела, не могла остановиться Они мне очень понравились
*Сплюшка
Цитата: *Анюта*

А если брать свежие дрожжи, сколько сюда их класть?...
Если вкратце, то 1 гр. сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 гр. живых прессованных. Я сейчас на сухие перешла, к зиме хочу закваску возобновить А пока мне с этими удобнее.
**Анюта*
Цитата: Сплюшка

Если вкратце, то 1 гр. сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 гр. живых прессованных.
Ага... это точно... просто вот думаю, что для сдобы не маловато ли будет 9 граммов?
*Сплюшка
Ну не знаю, тесто то простое, без масла, не тяжёлое. Поднимается хорошо. Сомневаешься, добавь побольше.
*Twist
Лариса, какие яркие, солнечные булочки! Прям сами в рот просятся
**Анюта*
Цитата: Сплюшка

Ну не знаю, тесто то простое, без масла, не тяжёлое. Поднимается хорошо. Сомневаешься, добавь побольше.
Ладно, попробую - отчитаюсь потом!

Рецепты в разделе "Булочки национальные"