Булочки «Золотые шары»
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Тесто | |
Мука пшеничная | 200 гр. |
Сахар | 5 гр. |
Дрожжи | 3 гр. |
Разрыхлитель | 2 гр. |
Морковный сок | 100-140 мл. |
Заварной крем | |
Яичные желтки | 55 мл. (3 шт.) |
Сахар | 100 гр. |
Растопленное сливочное масло | 45 гр. |
Кукурузный крахмал | 45 гр. |
Сухое молоко | 15 гр. |
Молоко | 50 мл. |
Способ приготовления
- Нам потребуется-

- Приготовить морковный сок.

- Смешать муку, дрожжи, разрыхлитель, сахарный песок. Добавить 100 мл. морковного сока и воды, сколько возьмёт тесто. Я сделала без воды, добавив 140 мл. сока.

- Тесто получилось очень вкусное. Накрыть тесто плёнкой и оставить до увеличения объёма в 2 раза. Примерно на час.

- В это время готовим заварной крем. Соединить яичные желтки, сахар и молоко. Перемешать.

- Добавить кукурузный крахмал, сухое молоко, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

- Поставить крем на водяную баню и периодически помешивать.

- Я как следует взбила его блендером и потом только помешивала, время от времени. Когда он стоит на водяной бане, он не может пригореть и его можно оставлять, он не требует постоянного присмотра. У меня он стоял около часа. Когда я положила кусочек в тарелку, он прилип, и когда я её перевернула, он не упал. Как только крем загустеет, снять с огня и остудить.

- По мере остывания он густеет прямо на глазах.

- Поделить на 9 шариков и убрать в холодильник.

- Достать тесто, как следует обмять и поделить тоже на 9 шариков. Накрыть плёнкой и дать отдохнуть 10 минут.

- Кусочки теста размять в лепёшки и положить в них шарики крема.

- Защепить тесто в шар.

- Положить их на смазанную растительным маслом кальку и варить на пару 10 минут на среднем огне и 3 минуты на маленьком. Я приготовила их в мантоварке. Открывать постепенно, если слишком быстро к ним проникнет холодный воздух, могут опасть.
- Вот здесь они ещё горячие и крем очень мягкий.

Блюдо рассчитано на
9 штук.Время приготовления:
2 часа.Программа приготовления:
Пароварка.Примечание
Булочки красивые, жёлтенькие. Очень вкусные. Одно плохо - мало.
Оригинал рецепта:
🔗 Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ПесняОй, какие красивые! И такие аппетитные......
СплюшкаПесня* Анют, а вкусные какие.
qdesницаЛариса, а можно морковь не добавлять? ненавижу морковь
Калюся
Лариса, а можно морковь не добавлять? ненавижу морковь
Щас нас побьют, но будем добавлять апельсин. Или не добавлять. Но делать буду точно!
qdesница
Щас нас побьют, но будем добавлять апельсин. Или не добавлять. Но делать буду точно!
Во во с апельсином лучше будет
Галина
Сплюшкаqdesница Калюся Мне кажется надо добавлять то, что любишь. В этих булочках и апельсиновый сок тоже будет к месту. Просто морковь цвет дала красивый. А тесто Еле-еле себя остановила, чтоб сырое не съесть.
Oksana-brКрасотищааааааааааа какая!
Солнечные вкусняшки!!!
Оксана, "Brand"
*Анюта*Такую красоту утаскиваю в закладки! Спасибо!
СплюшкаOksana-br Да, да. Цвет потрясающий.
*Анюта* На здоровьичко
povitrulyaИ в закладки, и распечатала, жаль принтер не цветной, красоту не видно.
У меня ребенок за булочку с заварным кремом все сделает, паровые еще пробовали, думаю оценит
Сплюшкаpovitrulya Танюш, спасибо Они необыкновенные, пальчики проглотишь.
dopletaОй-ой-ой! Хочу-хочу-хочу! Думаю, что морковь бОльшую роль играет в смысле цвета, а не вкуса, а вот апельсин добавит сильную цитрусовую нотку, поэтому все-таки сделаю по оригиналу. Спасибо, милая тёзка!
*Анюта*А если брать свежие дрожжи, сколько сюда их класть?...
Сплюшка dopleta Ларчик, в оригинале можно долить воды в тесто, а кто хочет поярче цвет, тогда конечно нужно долить сока. Но и вкус очень своеобразный от сока. Я даже сырое тесто ела, не могла остановиться Они мне очень понравились
Сплюшка
А если брать свежие дрожжи, сколько сюда их класть?...
Если вкратце, то 1 гр. сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 гр. живых прессованных. Я сейчас на сухие перешла, к зиме хочу закваску возобновить А пока мне с этими удобнее.
*Анюта*
Если вкратце, то 1 гр. сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 гр. живых прессованных.
Ага... это точно... просто вот думаю, что для сдобы не маловато ли будет 9 граммов?
СплюшкаНу не знаю, тесто то простое, без масла, не тяжёлое. Поднимается хорошо. Сомневаешься, добавь побольше.
TwistЛариса, какие яркие, солнечные булочки! Прям сами в рот просятся
*Анюта*
Ну не знаю, тесто то простое, без масла, не тяжёлое. Поднимается хорошо. Сомневаешься, добавь побольше.
Ладно, попробую - отчитаюсь потом!