Говядина кусковая тушеная в мультиварке с давлением Polaris 0305AD

Категория: Мясные блюда
Говядина кусковая тушеная в мультиварке с давлением Polaris 0305AD

Ингредиенты

Говядина у меня 1кг 800гр
Соль 2 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 4 шт.
Перец душистый 4 шт.
Вода 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Мясо помыть, порезать кусочками, сложить в чашу мультиварки, посолить, посыпать молотым перцем, перемешать. Добавить лавровый лист, перец душистый горошком, воду.
  • Говядина кусковая тушеная в мультиварке с давлением Polaris 0305AD
  • Закрыть крышку, установить программу "Медленноварка", давление - по умолчанию 2, время - по умолчанию 60мин.
  • После сброса давления открываем крышку и видим вот такую красоту:
  • Говядина кусковая тушеная в мультиварке с давлением Polaris 0305AD

Блюдо рассчитано на

1.5 литра

Время приготовления:

60мин+20 мин на набор и сброс давления.

Программа приготовления:

Медленноварка

Примечание

У меня из указанного количества вышло 1,5 литра вкуснейшей кусковой тушенки. Я закрыла 2 баночки по 0,5 литра, а на остальном приготовила замечательную тушеную картошку.
Говядина кусковая тушеная в мультиварке с давлением Polaris 0305AD

*disney
Просто замечательные баночки! Смотрела я на них, смотрела.. и поняла, что тоже хочу . ТОлько нет у меня такой мультиварки с давлением, а есть простой панасоник. Как бы мне в нем такое же приготовить? Может подскажет кто?
*tysia
Попробуйте на Тушении, но там надо будет часа 4-6...
*disney
Да тоже так подумала. А потом просто в стерилизованую баночку и под одеяло? А хранить где лучше? Будет ли стоять на лоджии? У мнея там прохладно зимой
*tysia
Я когда в банки разлила, крышками прикрыла, и в микроволновку на 3 минуты. Потом крышку докрутила, перевернула, и на столе оставила до остывания. Храню в холодильнике.
*disney
Спасибо
*tysia
На здоровье!
*TusySh
Этот рецепт сыграл решающую роль : я заикнулась мужу о скороварке, сказал: "Давай подумаем", я показала этот рецепт (он охотник-любитель, и всегда меня уговаривал сделать тушенку), через 10 минут деньги на скороварку были выделены.
*Lerele
Цитата: tysia

Я когда в банки разлила, крышками прикрыла, и в микроволновку на 3 минуты. Потом крышку докрутила, перевернула, и на столе оставила до остывания. Храню в холодильнике.
Разве в микроволновку можно металлические крышки???
*tysia
Можно, они же покрыты краской, следовательно микроволны не отражают...
*marinal
Однозначно можно, я и консервацию иногда делаю в микроволновке. Только крышки нужны те которые закручиваются
*Olika
супер, всем спасибо. тоже сделаю - давно хотела.
*tysia
Ольга, обязательно сделайте. Недавно нашла в недрах холодильника последнюю баночку, простояла месяца 3-4, всё нормально.
*inka_kot
Отличный рецепт! Просто шикарный!
Закрыла так вчера 4 банки тушенки. Только делала из свинины. На 2,5 кг мяса положила 2 ч. л. соли. (уменьшила от нормы с рецепта) И все-равно пересолила! Но несильно. ))) Муж сказал: "Влюбилась, и точно не в меня" )))))
Может у нас соль такая... или соли надо действительно меньше. 2 ложки на 1,8 кг мяса как-то многовато мне кажется..
А в остальном очень вкусно - мясо нежнейшее, ароматное..
*tysia
inka_kot, на здоровье! Рада, что рецепт понравился. А мясо постоит, и соль сбалансируется.
*Юрий198
А в остальном очень вкусно - мясо нежнейшее, ароматное..
[/quote]
Инесса, а можно технологию приготовления, а то сегодня четвертинку туши купили и хочу сделать тушёнку,
Вопрос ко всем, можно ли не закручивающимися крышками закрывать и ставить их в СВЧ?
Я, когда закрывал не мясные консервы, то закатаные банки ставил в духовку, нагревал пока не чёлкнет первая крышка, выключал газ и оставлял до полного остывания - банки не разу не стрельнули.
*inka_kot
Юрий198, мясо делала по рецепту.
Потом просто разложила его в стерилизованные банки и закрутила стерилизованными крышками.

Кстати сейчас уже открываем часто эту тушенку, едим!!! Отстоялась - совсем не соленая! Так что ложите соль - не бойтесь. И такая вкусная!!!!!!! Вкуснее я еще тушенки и не ела!
Очень люблю ее с картошкой тушить в нашей скороварке. Получается абалденно и очень быстро!
*tysia
Цитата: inka_kot
Отстоялась - совсем не соленая!
Вот, о чём я и говорила! Я так рада, что Вам рецепт понравился!
*inka_kot
tysia, Наташ, рецепт ОЧЕНЬ классный!

Юрий, забыла написать.... После того как банки с тушенкой остынут - ОБЯЗАТЕЛЬНО на день их в холодильник!!!! А потом уже можно и в погреб и в кладовку. Я храню в кладовке. Стоят отлично. Тьфу-тьфу...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту