Булочки с кунжутом и маком

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки с кунжутом и маком

Ингредиенты

Poolish
мука пшеничная 150г
мука спельты 150г
мука ржанная 30г
вода 330г
дрожжи свежие 3,3г
ТЕСТО
Poolish
мука пшеничная 300г
мука спельты 300г
мука ржанная 70г
вода 300г
дрожжи свежие 10г
соль 20г
солод(порошок) 10г
жидкий солод 1ч. л.
кунжут и мак для посыпки

Способ приготовления

  • Poolish
  • Все ингредиенты перемешать до однородности и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем перенести в холодильник на 10часов.
  • Тесто
  • Смешать все компоненты и замесить в комбайне(или ХП) в течении 18 минут. Затем тесто сложить в большую миску и снова положить в холодильник на 12 часов.
  • В день выпечки тесто выложить из холодильника, разделить на 18 частей, каждая по 92-94 гр.
    Булочки с кунжутом и маком
  • Свернуть в рулетики и оставить для акклиматизации на 20-30минут.
    Булочки с кунжутом и маком
  • После этого каждый кусочек подвернуть в шар, затем скласть пополам, края защипнуть.
  • Каждую булочку смочить водой , обвалять в кунжуте или маке и положить присыпкой вниз на льнянную ткань.
  • Булочки с кунжутом и маком
  • Расстойка длится около 60минут.
  • Затем булочки аккуратно перевернуть на перфорированный лист, сделать разрезы , сбрызнуть водой(пульвелизатор должен давать водяную пыль). Поставить в заранее разогретую до 240С духовку.
  • Выпекать 20 минут. Первые 10 минут с паром.
  • Готовые булочки остудить.
    Булочки с кунжутом и маком


*julifera
Так красиво раскрылись - обалдеть
Как будто только что из сан-францисковской пекарни
*Natali06
julifera, спасибо !
Цитата: julifera

Так красиво раскрылись - обалдеть
Как будто только что из сан-францисковской пекарни
Надо было сделать разрезы поглубже, тогда бы ещё было эффектнее. А так Маемо, шо маемо
*MariS
Наташ, ну ты мастер - пекарь у нас! Такие красивые хлеба и получаются у тебя просто глаз не оторвать.
У меня с разрезами ну никак.... Да и хрустящей корочки не получается.
*Кошатница
Нет, ну что за безобразие? Я еще багеты не успела испечь, а здесь очередной шедевр!
*Скарлетт
Цитата: Кошатница

Нет, ну что за безобразие? Я еще багеты не успела испечь, а здесь очередной шедевр!
Поддерживаю!!!! Вся слюной изошла на работе!!!!!!!
Цитата: julifera

Так красиво раскрылись - обалдеть
Как будто только что из сан-францисковской пекарни
Санфранцисковцы нервно курят в коридоре!!!!
*julifera
Цитата: Скарлетт

Санфранцисковцы нервно курят в коридоре!!!!

Даааааааа!!!!!!!!!
И спрашивают, выстроившись в очередь - почем булочки, дайте нам по десять
*Natali06
Девочки, хорошие мои, спасибо вам огромное за такие добрые слова!
Цитата: MariS

Наташ, ну ты мастер - пекарь у нас!

Мариш, ну какой я мастер , я так, учусь помаленьку
*kisuri
Цитата: Natali06


Мариш, ну какой я мастер , я так, учусь помаленьку
"Я не волшебник, я только учусь...." а сам Золушку в Фею-то превратил !

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).