Булочки с кунжутом и маком

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки с кунжутом и маком

Ингредиенты

Poolish
Мука пшеничная
150г
Мука спельты
150г
Мука ржанная
30г
Вода
330г
Дрожжи свежие
3,3г
ТЕСТО
Poolish
Мука пшеничная
300г
Мука спельты
300г
Мука ржанная
70г
Вода
300г
Дрожжи свежие
10г
Соль
20г
Солод (порошок)
10г
Жидкий солод
1ч. л.
Кунжут и мак для посыпки

Способ приготовления

 
Poolish
Все ингредиенты перемешать до однородности и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем перенести в холодильник на 10часов.
 
Тесто
Смешать все компоненты и замесить в комбайне (или ХП) в течении 18 минут. Затем тесто сложить в большую миску и снова положить в холодильник на 12 часов.
 В день выпечки тесто выложить из холодильника, разделить на 18 частей, каждая по 92-94 гр.
Свернуть в рулетики и оставить для акклиматизации на 20-30минут.
После этого каждый кусочек подвернуть в шар, затем скласть пополам, края защипнуть.
 Каждую булочку смочить водой, обвалять в кунжуте или маке и положить присыпкой вниз на льнянную ткань.
 
Расстойка длится около 60минут.
 Затем булочки аккуратно перевернуть на перфорированный лист, сделать разрезы, сбрызнуть водой (пульвелизатор должен давать водяную пыль). Поставить в заранее разогретую до 240С духовку.
 Выпекать 20 минут. Первые 10 минут с паром.
 Готовые булочки остудить.

Булочки с кунжутом и маком

Рецепты с похожими ингредиентами


julifera
Так красиво раскрылись - обалдеть
Как будто только что из сан-францисковской пекарни

Natali06
julifera, спасибо!
Так красиво раскрылись - обалдеть
Как будто только что из сан-францисковской пекарни

Надо было сделать разрезы поглубже, тогда бы ещё было эффектнее. А так Маемо, шо маемо

MariS
Наташ, ну ты мастер - пекарь у нас! Такие красивые хлеба и получаются у тебя просто глаз не оторвать.
У меня с разрезами ну никак.... Да и хрустящей корочки не получается.

Кошатница
Нет, ну что за безобразие? Я еще багеты не успела испечь, а здесь очередной шедевр!

Скарлетт
Нет, ну что за безобразие? Я еще багеты не успела испечь, а здесь очередной шедевр!
Поддерживаю!!! Вся слюной изошла на работе!!!
Так красиво раскрылись - обалдеть
Как будто только что из сан-францисковской пекарни
Санфранцисковцы нервно курят в коридоре!!!

julifera
Санфранцисковцы нервно курят в коридоре!!!

Даааааааа!!!
И спрашивают, выстроившись в очередь - почем булочки, дайте нам по десять

Natali06
Девочки, хорошие мои, спасибо вам огромное за такие добрые слова!
Наташ, ну ты мастер - пекарь у нас!
Мариш, ну какой я мастер, я так, учусь помаленьку

kisuri
Мариш, ну какой я мастер, я так, учусь помаленьку
«Я не волшебник, я только учусь....» а сам Золушку в Фею-то превратил!



Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»

Постные блюда

Новое