🔎
*Улыбка
Илона, спасибо за рецепт! Опробовала осенью. Делала часть с прованскими травами, часть - с итальянскими. Аромат просто разливался по дому... Из 12 кг свежих «сливок» вышло 6 баночек по 0,5 л. Сегодня открыла последнюю. Середину не убирала, чеснок не клала - не люблю. Хранила в холодильнике, чтобы не рисковать...)
Поделиться…
*Илона
) У меня несколько баночек случайно задержалось на балконе )
*tana77
Илона сделала помидорки по Вашему рецепту, уже предвкушаю как буду кушать их зимой.
Томаты, вяленые в масле
*Илона
Татьяна, Ой какие красивенькие!!! Приятного аппетита!!!
*Loksa
Илона, спасибо за рецепт! так ты потом не ставишь в духовку-стерилизовать? И хорошо стоят? У нас в чайной беседке Захар выложил рецепт со стерилизацией, буду делать в этом году, поэтому интересуюсь как стоят. Я один раз делала, но заплесневели, холодным маслом заливала.
*Илона
я заливаю горячим маслом и все стоит отлично без стерилизации.
*Подмосквичка
В фикспрайсе в продаже появились сушёные помидоры, на пакетике написано - высушены на солнце.
Производит Такжикистан.
На вид очень аппетитные.
Я их сложила в баночку, добавила пол дольки чеснока и залила маслом с итальянскими травами.
Масло нагревала до лёгкого дымка.
Томаты, вяленые в масле.
Остынет, уберу в холодильник.
*Илона
Елена, здорово!!! А на вкус пробовали сами помидорки? Надо наведаться в магазинчик
*Taia
Как представлю - под солнцем, не мытые в массе своей помидоры, и с мухами.
Простите, не удержалась от комментарий.
*Taia
А это старт уже в нынешнем году.
Томаты, вяленые в масле Томаты, вяленые в масле
*Илона
Цитата: Taia

Как представлю - под солнцем, не мытые в массе своей помидоры, и с мухами.
Простите, не удержалась от комментарий.
Ну вот кстати да, вполне себе возможно... и непонятно мытыми ли руками... не... лучше все же самой не полениться купить, помыть, обсушить, завялить и законсервировать!
Taia, красавчики! А что баночка неполная? Уже напал на нее ктой-то да?
У меня кстати маслица меньше уходит, более плотно я их упресоввываю )
*Taia
Не оказалось нужной банки, поэтому не полная. В банках содержимое двух противней. В следующий заход банки дополню, они у меня в холодильнике хранятся.
*Подмосквичка
Илона, Taia, пока не пробовала.
А если думать ещё и про мух и не мытые руки, то вообще покупать ничего не буду.
Меньше знаешь, крепче спишь
*Илона
)
*Хионодокса
Муравьишка,
Цитата: Муравьишка
Также вялю и сливу. Тоже потом пересыпаю чесноком и заливаю маслом..
А поподробнее про сливу можно? Как на вкус получается?
**Анюта*
Цитата: Хионодокса
А поподробнее про сливу можно? Как на вкус получается?
вот тут почитайте отзывы
*poglazowa2011
А я вот не поняла эти помидоры в масле надо закатывать крышками? Или «герметично» можно как-то по-другому закрыть?
*Рыбёшка
Илона, Илона, пристрастилась я к этим помидоркам. Пробовала разные рецепты, и ваш, конечно, тоже.

Томаты, вяленые в масле
*Piano
Томаты, вяленые в масле

Это 10 кг помидор.
*Рыбёшка
Цитата: Piano
Это 10 кг помидор.
Елена, да-да! Очень удобно хранить, а уж как вкусно есть

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения