"Хаш" из баранины (Steba DD1)

Категория: Мясные блюда
Хаш из баранины (Steba DD1)

Ингредиенты

Баранина 700г
Лук репчатый 1шт.
Морковь 1шт.
Чеснок 2 зубчика
Перец горошком
Лавровый лист
Вода холодная

Способ приготовления

  • Хаш - это блюдо кавказской кухни, по классике готовится из говяжьего мяса, которое мы используем для холодца (говяжьи ножки, голяшки) Варят насыщенный мясной бульон 8 -12 часов.
  • В данном случае я использовала нежное и ароматное мясо баранины с косточками( 2 кусочка лопатки и 3 кусочка шеи.)
  • Первый бульон я всегда сливаю (но это делать необязательно), так что пункт 1 можно пропустить, но тогда придется снять с готового бульона хлопья накипи шумовкой.
  • 1. Мясо помыть, залить холодной водой, прокипятить 5 мин., воду слить, мясо сполоснуть холодной водой.
  • 2. Положить в чашу мясо, морковь, лук, зубчики чеснока, перец и лавовый лист.
  • 3. Налить хлодную воду на 2-3 см выше мяса. У меня получилось до отметки 2л. НЕ СОЛИТЬ!
  • 4. Установить программу МЯСО 45 мин.
  • 5. После окончания программы дождаться разблокировки крышки (или самим выпустить пар) и установить программу ТОМЛЕНИЕ 88* на 4-6 часов.
  • ВСЁ! Прозрачный бульон готов. Косточки плавают отдельно (вытащить и выбросить). Жир с бульона я снимаю.
  • Наливаем горячий бульон в пиалу, кладем куски мяса, солим по вкусу, посыпаем любимой зеленью (кинза) и добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. В горячем бульоне он совсем не горький!
  • Ну а любители "по-горячее" могут добавить мелко нарезанный перец чили.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4-5 порций

Время приготовления:

5-7 часов

Программа приготовления:

МЯСО, ТОМЛЕНИЕ

Национальная кухня

Почти Кавказская

*Елена8
Виктория, спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить. В холодное время года наверное очень актуальное блюдо.
*Masinen
Вика, молодец!!! Спасибо за рецепт!!
*ВикулИна
Да, хаш это блюдо для осенне-зимнего сезона Согревает.

Девочки, как фотографию вставить бОльшего размера?
*Ukka
ВикулИна, классненький супчик получился!!! Молодец, что выставила!!!
Хотя это и не совсем хаш, а скорей бозбаш, но все равно супчик получился классный!!! Для холодов самое то!!!
*ВикулИна
Бозбаш это татарская кухня? А слово"хаш" я специально в кавычки поставила, т. к. это не совсем хаш, да
*Ukka
Я с бозбашем знакома по армянской и азербайджанской кухне, как и с хашем. Хаш готовится из говяжих ножек и рубцов, бозбаш - из баранины.
Ой, я же не цепляюсь к названию - какая разница, как правильно называть, главное - супчик классный получился и к тому же в нашей любимице (для меня еще мечте) Штебе!!!
*Robin Bobin
Вика, вот это да, какой насыщенный яркий супчик.
*ВикулИна
Насыщенный, да... а яркий от красного перца чили и кинзы, Муж так любит... Я бы от такого количества перца
*taty327
Чудесный! А баранину я люблюююю!!!
*ВикулИна
Спасибо! Баранинка нежное мясо, да

Ой, а как это фотография сама увеличилась? У меня не получалось...
*цахес
Шикарный вид у блюда, придется прикупить барана

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту