Аджика

Категория: Заготовки
Аджика

Ингредиенты

Помидоры красные, сладкие 6 кг
Перец сладкий 3 кг
Перец острый 400 г
Чеснок 300 г
соль 200 г
уксус 200 г

Способ приготовления

  • Овощи перемыть, высушить.
  • Перец очистить от семян и плодоножек. помидорам отрезать попки
  • Перемолоть все на мясорубке, добавить соль и уксус.
  • Хранить в холодильнике

Блюдо рассчитано на

9 литров

Время приготовления:

полдня, с походом на рынок)))

Национальная кухня

наша

Примечание

;)Аджика в самом дела суперская. Ее готовит ТОЛЬКО муж. Очень гордится своим рецептом. Она и вправду получается такая, что любому человеку, который ее попробовал, аджика нравится. Рецепт даю в оригинале на 9 литров.
Секрет вкусной аджики по мнению моего дражайшего супруга - покупать хорошие, красивые овощи, не гнаться за дешевыми помидорами или перцем. Наверно это и есть секретный ингредиент .
Делюсь рецептом - знаю, понравится.
ПыСы Вес указан нетто. До появления весов был брутто. Сильно на вкус не влияло. Особенно при порции 9 литров

*BlackHairedGirl
Спасибо Ирочка попробую!
*Елена8
Ира, а перец сладкий какого цвета берете, красного наверное лучше. А за рецепт спасибо.
*Татьяна Гнездилова
Ирина, а горький перец чистить от семян или целым перемалывать?
*Натусичка
Ира, вес продуктов нетто или брутто?
*rinishek
Девочки, извините, что в рецепте не все указала

1. Перец сладкий - красный и мясистый, острый тоже люблю красный - чтоб цвет был однородный

2. Все овощи почистить. Острый перец чистим только в перчатках - иначе труба рукам, глазам и пр.

3. Вес нетто, раньше был брутто, т. к. весы дома отсутствовали. Сильно не влияет на вкус
*Татьяна Гнездилова
Ирина, спасибо за уточнения. А болгарский сладкий я стараюсь всегда красный, вызревший брать, мне кажется он вкуснее.
*rinishek
Я вообще перец люблю - могу так с солькой хрумать, Таня, но вы правы - мне тоже красный сдается вкуснее.
Я всегда с нетерпением жду появления красного перца, чтоб фаршировать. И потом у всей семьи отбираю перцы, вернее меняю на начинку
Правда вот этот, который гогошарый, круглый, немножко приплюснутый (или как его правильно? ) - зеленый однако тоже вкусный!
*Sergey Я
Здрасть Вам , любителям остренького . Примерно такой формат аджики и я ваяю каждый год . Вкуснятина !! Дочка заказывает сделать побольше "витаминчика" такого . Пропорции ингредиентов у меня примерно такие же (всегда на глаз делал) , но добавлял ещё пару яблочек покислее и пару ложечек сахара . Вкус становиться мягче - эдакое "бесовское" варенье !! В общем класс !!
*rinishek
Ух ты! Сергей, спасибо за коммент! Я не додумалась с яблоком сделать обязательно попробую на 1 кг помидор по вашему рецепту!
дело в том, что мы готовим 2 аджики - эту, и с яблоками но вареную, яблочная мягкая - типа соуса зимнего. Так что я уже хочу вот такую, смягченную сырую попробовать

Хорошие рецепты почти у всех совпадают. Так было у меня с куличами - Изюминка выставила рецепт, а я когда стала смотреть записи рецептов нашей семьи обнаружила, что Изюминкин рецепт практически полностью совпадает с маминым и мы по нему куличи готовим уже лет... цать

*ИннаТ.
Ира, а уксус какой? 9%?
*rinishek
Да, в рецепте 9%. Если у меня дома 6%, то я его норму увеличиваю в 1,3 раза
*Юляшка_1208
Спасибо, сделала объеденье. Мои очень понравилось
*Юляшка_1208
Вторую порцию начала делать
*Мартина@
Я сделала первый раз в жизни, раньше только завидовала всем. Никто точный рецепт не давал, всё на глаз, а я так не умею. Очень вкусная , спасибо за рецепт! Просто и быстро!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).