🔎

Навага жареная с картофелем в Steba DD1 ECO

Категория: Дрожжевой хлеб
Навага жареная с картофелем в Steba DD1 ECO

Ингредиенты

Навага среднего размера 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Картофель 4 штуки
Масло подсолнечное для обжарки
Соль, перец (я брала лимонный) по вкусу
Мука обвалять рыбу

Способ приготовления

  • Люблю навагу. Чистенькая, костей мало. Вчера прикупила. К сожалению совсем мелкую не нашла, взяла средненькую. Больше люблю северную, чем дальневосточную. Повезло, она и попалась. Давно не делала просто жареную рыбку, а навагу люблю именно такую, просто жареную.
  • Приготовление (делала в тефлоновой чаше) :
  • 1. Навага рыбка хорошая, без чешуи, поэтому отрезаем голову (если есть), плавники, потрошим. Рыбку моем, обсушиваем, солим, перчим. Можно лимончиком сбрызнуть и обваливаем в муке.
  • 2. Включаем мультиварку, режим Обжарка 10 минут. Ждем пока Штебик пропищит, что готов. Наливаем масло и укладываем рыбку.
  • Репчатый лук чистим, режем полукольцами и добавляем к рыбе. Через 5 минут переворачиваем рыбку и помешиваем лук. Жарим до конца программы.
  • 3. Картофель чистим, режем довольно тонкими полукружьями, солим и обмазываем майонезом (или сметаной).
  • 4. После окончания режима Обжарка, добавляем картофель (я клала в места свободные от рыбы) и чуть перемешиваем с луком.
  • Устанавливаем режим Рыба, по умолчанию (0,7 давление, 7 минут). Давление набралось минуты за 3-4. После сигнала Штебика
  • об окончании подождала пока разблокируется крышка (минут 10) и приятного аппетита!
  • Очень понравилось жарить рыбку в Штебике. Ничего не летит, не брызгается, ничего не пригорает. Те кто любит навагу знают, что при жарке она может получиться суховатой. В Штебике получилась мягкая, сочная, отлично прожаренная. Очень рекомендую.

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

20-25 минут

Программа приготовления:

Обжарка, Рыба

Примечание

НАВАГА - морская рыба. Длина до 40 см, масса до 700 г. Тело стройное, хвостовой плавник хорошо обособлен и усечён. Окраска спины желтовато-зелёная или буровато-серая с тёмными пятнами ("мраморный" рисунок), бока и брюхо серебристо-белые.

Обитает навага от Баренцева и Белого морей до устья Оби; в северных водах Тихого океана обитает близкий вид - тихоокеанская навага, или вахня. Объект промысла. Лучшей считается навага мезенская, колгуевская, печорская. Мясо нежное, сочное, ароматное, содержит 15-17 % белка, до 2,8 % жира. В продажу поступает неразделанной и только в мороженом виде. Благодаря хорошему вкусу, лёгкой усвояемости и отсутствию мелких костей из наваги можно готовить полезные блюда для детского и диетического питания. Хороша она жареная, её используют также для приготовления рыбной икры, салатов.

Поделиться…
*Masinen
Елена, спасибо за рецепт))
*ЕленкаМ
На здоровье, Маша! По настоящему жареная рыбка у меня только в Штебике получилась, поэтому и решила рассказать.
*Masinen
Елена, нам нужны рецепты)) коллекция должна расти и пополняться вкусняшками)
*ЕленкаМ
Цитата: masinen

Елена, нам нужны рецепты)) коллекция должна расти и пополняться вкусняшками)
Будем пополнять!
*ВикулИна
Елена, какая румяная рыбка и картошка! Обязательно попробую приготовить. Только вот засчет чего давление набралось. Сметана?
*ЕленкаМ
Виктория! Кто его знает. Масла немного, потом в луке, картофеле и рыбе жидкость (сок) присутствует, ну и сметана, конечно. Давление очень быстро набралось.
Сегодня просто жарила рыбку. Без лука и картофеля на масле растительном. Отлично получилось. Даже лучше, чем в первый раз. Давление тоже набралось и еще быстрее. Попробуйте. Получается вкусно, быстро и чисто!
*ВикулИна
Елена, попробую обязательно, так жареной рыбки с картошкой захотелось вдруг, в морозилке треска лежит - ждет своего часа

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения