🔎

Пшеничная каша с паровыми котлетами в мультиварке

Категория: Кулинарные рецепты
Пшеничная каша с паровыми котлетами в мультиварке

Ингредиенты

Пшеничная крупа 1.5 мерных стакана
Вода 3.5 мерных стакана
Подсолнечное или оливковое масло 2 ст. л.
Фарш (мясо, лук, хлеб с молоком, соль, перец и яйцо) 350 г.

Способ приготовления

  • На дно формы налить немного подсолнечного масла, потом добавляем хорошо промытую крупу и воду (если вода будет горячей, то быстрее приготовится), посолить. Наверх ставим форму для готовки на пару, в неё складываем сформированные из фарша котлетки. Ставим мультиварку на режим ГОТОВИТЬ НА ПАРУ на 30 минут. Когда время готовки закончится, вытаскиваем форму с котлетами, немного помешать кашу, и, закрыв крышку, ставим на 15-20 минут режим ПОДОГРЕВ, потом выключаем и ещё минут 10-15 не открываем крышку. Готов и гарнир и котлеты, приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

3 порции

Время приготовления:

40-55

Программа приготовления:

НА ПАРУ

Примечание

Хлеб на фото из моего рецепта "Ржаного хлеба с овсяными хлопьями" для хлебопечки.

Поделиться…
*Зайка
Прекрасный рецепт! Возьму на вооружение!
*nikul
на здоровье, надеюсь он порадует
*mamusi
О, то что я искала!)

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения