Пшеничная каша с паровыми котлетами в мультиварке
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
Пшеничная крупа | 1.5 мерных стакана |
Вода | 3.5 мерных стакана |
Подсолнечное или оливковое масло | 2 ст. л. |
Фарш (мясо, лук, хлеб с молоком, соль, перец и яйцо) | 350 г. |
Способ приготовления
- На дно формы налить немного подсолнечного масла, потом добавляем хорошо промытую крупу и воду (если вода будет горячей, то быстрее приготовится), посолить. Наверх ставим форму для готовки на пару, в неё складываем сформированные из фарша котлетки. Ставим мультиварку на режим ГОТОВИТЬ НА ПАРУ на 30 минут. Когда время готовки закончится, вытаскиваем форму с котлетами, немного помешать кашу, и, закрыв крышку, ставим на 15-20 минут режим ПОДОГРЕВ, потом выключаем и ещё минут 10-15 не открываем крышку. Готов и гарнир и котлеты, приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
3 порцииВремя приготовления:
40-55Программа приготовления:
НА ПАРУПримечание
Хлеб на фото из моего рецепта "Ржаного хлеба с овсяными хлопьями" для хлебопечки.