Мультиварка Oursson MP5010PSD/OR (страница 2)

Elena Our
Elena Our, В чем смысл этих телодвижений? Преимущество МВ - положил продукты и она готовит. А в данном случае то же самое проще сделать на газу в обычной кастрюле.

Приготовить кашу можно как и в кастрюле на плите, так и в мультиварке. Предложила вариант приготовления манной каши в мультиварке. А в чем именно готовить - выбор каждого. Кроме того, в мультиварке каша получается вкуснее после того, как она «дойдёт«в режиме Подогрев, как из русской печи.

GruSha
Подскажите, как «отсоединить внутреннюю защитную крышку от фиксатора крепления, находящегося по центру»? Ничего не понимаю

marlanca
Подскажите, как «отсоединить внутреннюю защитную крышку от фиксатора крепления, находящегося по центру»? Ничего не понимаю

Гуль, посмотри нашла в инструкции, может поможет...

" Чистка механизма сброса давления пара. В положении открытой крышки поверните поворотную ручку мультиварки до отметки «ЗАКРЫТО». Отсоедините внутреннюю защитную крышку
от фиксатора крепления, находящегося по центру. Снимите защитный фильтр механизма сброса давления пара и промойте его под теплой водой. После чего закрепите его на прежнее место.
Чистка механизма блокировки крышки. Если механизм блоки- ровки крышки загрязнен, аккуратно снимите внутреннюю защитную крышку, а затем сам механизм. Протрите его насухо и зафиксируйте в прежнее положение.
ПРИМЕЧАНИЕ! Для упрощения чистки механизма сброса давления пара и удаления загрязнений на стенках емкости для приготовления, воспользуйтесь режимом «САМООЧИСТКА».

GruSha
от фиксатора крепления, находящегося по центру. Снимите защитный фильтр механизма сброса давления пара и промойте его под теплой водой. После чего закрепите его на прежнее место.
ну да... я оттуда и пришла к вам))) как это делается - не могу понять

marlanca
GruSha,
Я так поняла просто с усилием потянуть, ток сначала поверни поворотную ручку до " закрыто»....

marlanca
GruSha,
Блин у меня я то 5015, а то б я пошла попробовала....

GruSha
страшно просто тянуть
может кто-то уже тянул - подождем, Галь

marlanca
GruSha,
Ну да...., послежу за темкой, теперь самой интересно...

GruSha
Вот хоть картинку нарисовали бы! пойми их «отсоедините»

Gladis
Чистка механизма сброса давления пара. В положении открытой крышки поверните поворотную ручку мультиварки до отметки «ЗАКРЫТО». Отсоедините внутреннюю защитную крышку от фиксатора крепления, находящегося по центру. Снимите защитный фильтр механизма сброса давления пара и промойте его под теплой водой. После чего закрепите его на прежнее место.
GruSha, Гульсинэ, Я отсоединяла. Ничего страшного, но чтобы снять внутреннюю защитную крышку тянуть надо с усилием вниз. Дальше процитированного мной места я не разбирала, попыталась открутить гайки отверткой, не хватило сил и решила, что мне это не надо.

GruSha
Галина, ураааааааааа, снялаааааааааа
  спасибо огромное!!! Фуф

marlanca
GruSha,
Ну и молодец... вот у тебя терпение....

GruSha
Галь, страшнее было сломать

marlanca
Галь, страшнее было сломать

Это то понятно....

Syn_2006
Да, я то же долго мучилась. Боялась сломать. А потом попросилпа брата открыть, а он не дал ей время окрыться самой. Потянул крышку вверх и, о ужас чаша чем то накрыта, а крышка имеет какой то непривычный вид. Я сразу напустилась на него, ругаясь. А оказалось все ок.

marlanca
Девочки скажите, а сбросить давление и открыть крышку раньше выставленного времени нельзя?
И обжариваете вы как здесь? Сейчас поставила обжарить морковь с луком на проге " жаркое», она какое то время пожарила и выключилась? Баранину (шея) ставила на «мясо» на 1 час, с максимальным давлением, вроде готово, а вроде б можно и ещё чуть помягче чтоб было.....
И что то там все время поплавок клапана давления срабатывает при сбросе - это норма?

Gladis
Девочки скажите, а сбросить давление и открыть крышку раньше выставленного времени нельзя?
И обжариваете вы как здесь? Сейчас поставила обжарить морковь с луком на проге " жаркое», она какое то время пожарила и выключилась? Баранину (шея) ставила на «мясо» на 1 час, с максимальным давлением, вроде готово, а вроде б можно и ещё чуть помягче чтоб было.....
И что то там все время поплавок клапана давления срабатывает при сбросе - это норма?
marlanca, Галина, Сбросить давление раньше не получится. Я обжариваю на «омлете», клапан закрыт, крышка открыта. Пробовала 2 раза обжаривать на жарком, не хочет, тоже отключается. Ну и бог ним. Мясо тушить, особенно жесткое мне нравится на проге фасоль. Там можно подобрать давление, вкус и время в нужных мне диапазонах. Макароны варю на рисе, кашу на каше. Прогу мясо и курица так и не использовала, мне кажется там слегка идет обжарка. А я за здоровое питание, поэтому все тушу. Да такая работа клапана норма.

GruSha
Мясо тушить, особенно жесткое мне нравится на проге фасоль. Там можно подобрать давление, вкус и время в нужных мне диапазонах.
открытие для меня! спасибо:)

Прогу мясо и курица так и не использовала,
я на мясе тушу, очень нравится
Конина на третьем твердом режиме - отлично получается)))

Gladis
я на мясе тушу, очень нравится
Гульсинэ, Думаю, что и на проге мясо можно достичь того же результата, но я уже приспособилась к режиму фасоль.

GruSha
Галина, мне то после панасоника - непривычно все вручную регулировать))) я простыми путями иду, готовыми

GruSha
Сейчас поставила обжарить морковь с луком на проге " жаркое», она какое то время пожарила и выключилась?
Галя, я жарю на жаркое, не выключается. 20 минут режим, но я не все 20 жарю, это много для меня.

Gladis
Галя, я жарю на жаркое, не выключается. 20 минут режим, но я не все 20 жарю, это много для меня.
Гульсинэ, С открытой крышкой, клапан закрыт?

marlanca
Gladis,
Галочка спасибо, что откликнулись.....
А то я что то никак не въеду в процесс, у меня их сколько было всегда могла вмешаться в процессе готовки, а тут нет....., не дают..... и я прям в панике....., чего делать то? А выпечку пробовали в ней?

Галя, я жарю на жаркое, не выключается. 20 минут режим, но я не все 20 жарю, это много для меня.

Гуль странно, может у меня брак.....?

Gladis
А выпечку пробовали в ней?
marlanca, Галина, Пробовала печь шарлотку, запеканку творожную, ну и еще какой-то пирог (не помню) - все отлично. Но выпечкой в ней я не балуюсь, она (МВ) у меня не по этой части. Для выпечки в основном Принцесса - экономит время.

GruSha
Галь, холодная была мультя? если перед тем как включить жаркое, мультя уже готовила - это режим вообще не включается!
На выпечке тоже жарила

Gladis
Галь, холодная была мультя? если перед тем как включить жаркое, мультя уже готовила - это режим вообще не включается!
На выпечке тоже жарила
Гульсинэ, Холодная. Сама не поняла чего она взбрыкнула, как-будто нагрелась до каких-то градусов и вырубилась минуты через 2.

marlanca
Гульсинэ, Холодная. Сама не поняла чего она взбрыкнула, как-будто нагрелась до каких-то градусов и вырубилась минуты через 2.
Вот и у меня также....

GruSha
Ждем спецов! нужна помощь

Gladis
Вот и у меня также....
marlanca, Галина, Я не заморачиваюсь по этому поводу.

marlanca
Gladis,
Гал да я б тоже не заморачивалась, ежели б знала как обжарку в суп сделать? Теперь буду знать, что и на «омлете» можно это сделать....

Gladis
Gladis,
Гал да я б тоже не заморачивалась, ежели б знала как обжарку в суп сделать? Теперь буду знать, что и на «омлете» можно это сделать....
marlanca, Галина, Время на омлете можно 10 мин выставить.

GruSha
и на ВЫПЕЧКЕ

GruSha
просто на жаркое 160градусов, омлет 120, ну и выпечка 130

Gladis
и на ВЫПЕЧКЕ
Гульсинэ, Ага. И даже на супе можно и в этом случае процедура обжарки может плавно перетекать в готовку супа. Вариантов тьма.

GruSha
И даже на супе можно и в этом случае процедура обжарки может плавно перетекать в готовку супа.
ухты... я всегда на готовом бульоне варю суп, поэтому не знала про это. Думаю многим эти советы очень пригодятся:)

Gladis
ухты... я всегда на готовом бульоне варю суп, поэтому не знала про это. Думаю многим эти советы очень пригодятся:)
Гульсинэ, Я и мясо обжариваю, чтобы пены не было.

marlanca
Гульсинэ, Я и мясо обжариваю, чтобы пены не было.

Вот и я всегда обжаривала именно для этого, а здесь попробовала - и не получилось...., спасибо есть где и у кого спросить....

Gladis
здесь попробовала - и не получилось....
marlanca, Галина, А почему не получилось?

marlanca
marlanca, Галина, А почему не получилось?
Потому что на проге «жаркое» она выключилась минут через 5 и усееее......, больше включаться не захотела.....

Gladis
Потому что на проге «жаркое» она выключилась минут через и усееее......, больше включаться не захотела...
marlanca, Галина, А, понятно. Ну теперь можешь использовать др. проги.

GruSha
если выключилась - то все, не включишь уже этот режим! А вот почему выключилась - загадка!!!

GruSha
А, понятно. Ну теперь можешь использовать др. проги.
а мне вот интересно - почему

Gladis
а мне вот интересно - почему
Гульсинэ, Ничем не могу помочь.

marlanca
Девочки, а ещё вопрос, в конце приготовления начинает стучать клапан давления и длится это минуты 5-6, у вас также?

GruSha
Стучит по разному, в каждом режиме по своему. Про набор/сброс давления, Галь?

Gladis
Девочки, а ещё вопрос, в конце приготовления начинает стучать клапан давления и длится это минуты 5-6, у вас также?
marlanca, Галина, Да

marlanca
Стучит по разному, в каждом режиме по своему. Про набор/сброс давления, Галь?
Да-да Гуль про него....

marlanca, Галина, Да

Поняла, спасибо.....

GruSha
пугает когда резко и без остановки сброс пара начинается! НЕ помню даже в каком режиме

Elena Our
Девочки скажите, а сбросить давление и открыть крышку раньше выставленного времени нельзя?
И обжариваете вы как здесь? Сейчас поставила обжарить морковь с луком на проге " жаркое», она какое то время пожарила и выключилась? Баранину (шея) ставила на «мясо» на 1 час, с максимальным давлением, вроде готово, а вроде б можно и ещё чуть помягче чтоб было.....
И что то там все время поплавок клапана давления срабатывает при сбросе - это норма?

Сбросить давление раньше времени можно, только отключив программу и сбросив его принудительно, нажав на клавишу «сброс пара».

Обжаривать можно при открытой крышке, например на режиме «Выпечка». Для того, чтобы этот режим заработал при открытой крышке, достаточно повернуть блокировочную ручку в положение «закрыто».

В режиме «Жаркое» программа может отключиться в двух случаях:
- если вы повернули блокировочную ручку в положение «закрыто», в этом режиме ручка должна находиться только в положение «открыто»
- если сработал температурный датчик, в результате перегрева. Датчик может отключить мультиварку если в чаше мало продуктов или мало жидкости.

В процессе приготовления сброс избыточного давления - это норма. Также пар может выходить не сплошной струей, а порциями.

marlanca
Elena Our,
Лена спасибо большое, вроде разбираюсь потихоньку....
Просто у меня все мульти с мультиповаром и без автоматического сброса давление, поэтому несколько непривычно....

GruSha
Датчик может отключить мультиварку если в чаше мало продуктов или мало жидкости.
Вот за эту информацию спасибо! Очень чувствительная техника! надо привыкнуть к этому, особенно после простых мульт

Gladis
Сбросить давление раньше времени можно, только отключив программу и сбросив его принудительно, нажав на клавишу «сброс пара».
Точно, есть же кнопка сброса давления. Вот склероз проклятый, простите.

marlanca
Девочки кашу на утро на отложенном старте варили? Не бежит через клапан?

Elena Our
Девочки кашу на утро на отложенном старте варили? Не бежит через клапан?

Перед установкой отложенного старта вы выбираете программу, на которой обычно готовите молочную кашу. Например «Каша» или «Суп». Если на этих режимах каша не убегает, то и на отложенном старте не убежит). При использовании отложенного старта с особой осторожностью используйте скоропортящиеся продукты. Молоко, например, я замораживаю, перед приготовлением молочной каши на отложенном старте, так оно дольше сохраняет свежесть.

marlanca
Elena Our,
Лена спасибо, в итоге поставила на томление, все супер приготовилось, у меня эта не первая и даже не третья мультя, посему опыт кой какой есть, просто побоялась так, как она сама сбрасыват избыточное давление, вдруг и молоко захочет за давлением.........., в 5015 такого нет, программа отработала и остывает по тихоньку.....

GruSha
Очень интересно, подробнее про томление, пжл 8)

marlanca
Очень интересно, подробнее про томление, пжл 8)
Гуль поставила в 0.00 пшённую кашу 1 мультистакан пшена к 6 жидкости ( 3 молока, 3 воды) сахар, соль, сл. масла по вкусу вкл.«томить» на 3 часа и 3 ещё на подогреве простояла до 6.00, мне надо было к 6.30-6.45 на завтрак, я в 6 утра встала, подогрев отключила..... но мы любим, чтоб каша была прям размазня-размазня, она прям пряженная получилась.....

GruSha
Галь, для пшенки это и хорошо, я думаю)
Скажи, за три часа на подогреве теплая была каша или горячая? Мне просто кажется что подогрев на панасонике лучше держит...

marlanca
Галь, для пшенки это и хорошо, я думаю)
Скажи, за три часа на подогреве теплая была каша или горячая? Мне просто кажется что подогрев на панасонике лучше держит...

Оочеень горячая, мне лень было мульти менять, у меня просто Орсончик уже стоял, в нем и поставила.....

GruSha
Ага, спасибочки



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Постные блюда

Новое