Миндальные конфеты

Категория: Кондитерские изделия
Миндальные конфеты

Ингредиенты

Миндаль очищенный
50 г
Миндальные лепестки
50 г
Сахар
100 г
Масло сливочное
100 г
Мед (любой сироп)
35 г
Молоко
10 г
Мука пшеничная
20 г

Способ приготовления

 Миндаль залить кипятком, накрыть и оставить на 10 минут. Воду слить, миндаль промыть холодной водой, очистить от шкурки. Подсушить на сухой сковороде.
  Измельчить вместе с сахаром. Не переусердствовать, чтобы миндаль не превратился в пасту. Должна получиться сухая смесь.
  В кастрюлю выложить все ингредиенты и проварить на медленном огне около 10 минут.
  Вылить на противень, застеленный бумагой.
  Подсушить в духовке при 180С около 10 минут до золотистого цвета.
  Остудить, скатать шарики. Хранить (если останется что) в холодильнике.
 

  Жирно, калорийно, вредно, но неприличновкусно!!!    Муж сказал, что готов их каждый день есть.

Примечание

рецепт с сайта Должны быть получиться печенюшки, но у меня все тесто расплылось в один пласт и не застыло вообще.  И не думала выставлять рецептом, но когда попробовала...    Буду однозначно повторять.
Миндальные конфеты

Рецепты с похожими ингредиентами


GenyaF
Ой какая вкуснятинка! И миндаля у меня, как гуталина на гуталиновой фабрике, три дерева на участке хорошо так отплодоносили в этом году.
Омелочка!

Omela
Женя, спасибо! А у нас по 400 руб\кг

GenyaF
Ой! А Подмосковье - это которое? А то я в октябре в Солнцево на пару дней заеду

Omela
Солнцево рядом со мной.

GenyaF
Сколько кг везти?

fronya40
красота то какая-такие конфетыыыыыыыы! завтра может быть побегу за миндалем:-) :-) :-)

жеже
даже боюсь готовить. этож прощай фигура. но в закладки забираю. люблю такие штучки. уверенна, что будет вкусно.

Omela
Сколько кг везти?
Гы.. чо там мелочиться.. сразу вагон грузи.

Девочки, спасибо! Муж сож съел все конфеты. Мне честно оставил 1 штуку. Сказал делать еще. Завтра попробую чуть технологию упростить.

Omela
Как и обещала, поглумилась над рецептом. Масло сократила до 80 г, Молоко увеличила до 30 г, вместо лепестков - миндаль, общим весом 100 г. Сахар в пудру не молола, растопила просто с маслом, добавила остальные ингредиенты, перемешала (не провваривала) и вылила на противень. Стояли при 180С 15 минут.. потом я буквально на «минутку» отвлеклась.. В итоги абсолютно ровный коричневый загар. Края стали твердыми. Но все-равно вкусно. Масло буду еще уменьшать.

Sonadora
Аааа чуть не пропустила такую вкуснятину! Надо срочно делать, тем более что мёда и миндаля у меня как у дурака фантиков.
Ксюш, то что конфеты вкусные- уже поняла, а по... текстуре они какие, на что похожи?

Omela
Маняш, последние я пережгла, они коричневые получились и по структуре как грильяж. А те, первые, как коровка мягкие.



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Постные блюда

Новое