Швейцарский крученный хлеб

Natali06
Воскресенье, 08 сентября 2013 года, 18:21 | Швейцарский крученный хлеб

Швейцарский крученный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Швейцарский крученный хлеб

Ингредиенты

Pate Fermentee
мука пшеничная,высший сорт 140г
мука пшеничная,второй сорт 14г
дрожжи свежие
вода 100г
соль
Тесто
рate Fermentee 262г
мука пшеничная,высший сорт 455г
мука пшеничная,второй сорт 38г
вода 385г
дрожжи свежие
соль 12г

Способ приготовления

  • Рâte fermentée
  • Все ингредиенты замесить,пока не образуется однородный шар. Оставить на 60минут. Затем поставить в холодильник на 48 часов. Все это должно быть в емкости с крышкой.
  • Тесто
  • Все ингредиенты,кроме соли,замесить в комбайне в течении 15 минут.. Затем добавить соль и месить еще в течении 5 минут.
  • Положить в емкость и оставить подходить в течении 60 минут. Затем тесто растянуть-сложить один раз. И положить в холодильник еще на 20часов.
  • По прошествии времени тесто вынуть из холодильника и дать акклематизироваться в течении 4 часов.
  • Затем тесто выложить на стол и разделить на равные части.
  • Швейцарский крученный хлеб
  • Затем каждую часть взять мокрыми руками и перекрутить .Если хотите более выделить перекрученность теста, то предварительно нужно обсыпать ржанной мукой,затем перекрутить.
  • Швейцарский крученный хлеб
  • Положить на лист(багетницу),оставить на расстойке в течении 20минут.
  • Выпекать в заранее разогретой духовке 20минут. Первые 8минут с паром,при температуре 250 С,затем пар выпустить и еще 5 минут. Затем температуру снизить до 200С и запечь до румяной корочки. Если хотите более хрустящей корочки , то дверь духовки ,остальное время, нужно приоткрыть.
  • Швейцарский крученный хлеб


Поддержи автора!
julifera
Воскресенье, 08 сентября 2013 года, 18:27 | Швейцарский крученный хлеб

Натали - потрясающий хлебушек!!!
Кошатница
Воскресенье, 08 сентября 2013 года, 18:32 | Швейцарский крученный хлеб

Ну почему времени так мало! Рецептик утащила в закладки, обязательно попробую испечь и отчитаюсь!
Natali06
Воскресенье, 08 сентября 2013 года, 18:42 | Швейцарский крученный хлеб

julifera,Кошатница, спасибо девченки!
Цитата: Кошатница от Воскресенье, 08 сентября 2013 года, 18:32
Ну почему времени так мало!
Ленусь ,ты права, из всех трудностей этой выпечки-только время. Все остальное,одно удовольствие!
Результат снова смотрела на своих неподкупных судьях ,ох и уплетали с масличком
Twist
Воскресенье, 08 сентября 2013 года, 20:27 | Швейцарский крученный хлеб

Наташа, хлебушек просто загляденье!
MariS
Воскресенье, 08 сентября 2013 года, 20:40 | Швейцарский крученный хлеб

Цитата: Twist от Воскресенье, 08 сентября 2013 года, 20:27
Наташа, хлебушек просто загляденье!

Согласна, так хочется отломить кусочек хрустящей корочки...
Natali06
Воскресенье, 08 сентября 2013 года, 21:14 | Швейцарский крученный хлеб

Маришки- Twist,MariS,спасибо вам,девочки,что заглянули ко мне на хлебушек!
Кошатница
Понедельник, 09 сентября 2013 года, 14:38 | Швейцарский крученный хлеб

Цитата: Natali06 от Воскресенье, 08 сентября 2013 года, 18:42
julifera,Кошатница, спасибо девченки! Ленусь ,ты права, из всех трудностей этой выпечки-только время. Все остальное,одно удовольствие!
Результат снова смотрела на своих неподкупных судьях ,ох и уплетали с масличком

Ну все, придется брать отгул.
Natali06
Понедельник, 09 сентября 2013 года, 18:43 | Швейцарский крученный хлеб

Цитата: Кошатница от Понедельник, 09 сентября 2013 года, 14:38
Ну все, придется брать отгул.
Не,надо рассчитать: кому замесить ,кому вытащить,а кому испечь
Швейцарский крученный хлеб
kisuri
Понедельник, 09 сентября 2013 года, 22:44 | Швейцарский крученный хлеб

Ой, новые багеты Наташенькины ! Уже только по картинке видно, что твои, ТАК только у тебя получается, чесслово ... Прямо слышно, как хрустит !
Natali06
Вторник, 10 сентября 2013 года, 05:40 | Швейцарский крученный хлеб

Ириш,ну захвалишь совсем Заслуга не моя ,а рецепта!Багет очень легкий ,испортить никак нельзя
kisuri
Вторник, 10 сентября 2013 года, 07:38 | Швейцарский крученный хлеб

Доброе утро !
Пришло мне извещение на посылку, наверно, багетницы ...
Если это они (ттт), вот тогда я и проверю, можно ли испортить, до сих пор у меня это неплохо получалось .
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы