🔎

Шоколадная прослойка с черносливом и орехами

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадная прослойка с черносливом и орехами

Ингредиенты

Шоколад
Чернослив
Грецкие орех

Способ приготовления

  • Распаренный чернослив перебить блендером (степень помола на ваш вкус), я сделала помельче.
  • Шоколад растопить.
  • Ядра грецкого ореха просушить на сковороде, в духовке или в микроволновке, почистить и порубить ножом.
  • Все ингредиенты смешать.
  • Начинка получилась густая, поэтому, дабы не перемешать это все при выкладывании с кремом, я взяла и выложила на пленочку эту массу, накрыла другой пленочкой и сформировала круг, равный диаметру торта. Положила в холодильник для охлаждения и до сборки торта.
  • Пропорции ингредиентов "на глаз", примерно так на торт диаметром 26 см: 150 гр шоколада, по 3/4 стакана чернослива и орехов. Толщина прослойки ок. 1,5 см.

Примечание

Спасибо Ире- irza за совет, Ириша

Поделиться…
*Скарлетт
Светик, браво!!! Такое сочетание - ну прям мое любимое!!!
*fomca
Цитата: Скарлетт

Светик, браво!!! Такое сочетание - ну прям мое любимое!!!
Танюш! Спасибо и спасибо Юле, что сделала отдельным рецептом и Ирочке, которая подсказала что да как.

Мне очень понравилась такая прослоечка, попробуйте и вы!
*gala10
Света, а крем какой? Выглядит всё это шикарно! Наверно, очень вкусно! И выпекать не надо... Короче, утащила в закладки!
*Татьяна Гнездилова
Fomca, вкусная прослоечка получается, а шоколад какой-тёмный или молочный брали? Спасибо за рецепт, уношу в закладки. Присоединяюсь к вопросу о креме, выглядит очень аппетитно.
*Anka_DL
Цитата: gala10

Света, а крем какой? Выглядит всё это шикарно!
вот-вот и я о том же. пришлось в историю загляуть... а то терпения то нет
Цитата: fomca

Ирин! Ну я же обещала!!! Принимай отчет. Бисквит вышел пористый, нежный, пружинистый, причем при надавливании издавал еле слышное поскрипывание. Боялась, но на вкусе не отразилось. Пропитка - все как положено. Прослойка между суфле - взблендернутый распаренный чернослив, размешанный с растопленным шоколадом и грецкими орехами. Начинка получилась густая, поэтому, дабы не перемешать это все при выкладывании с кремом, я взяла и на пленочку выложила эту массы, накрыла другой пленочкой и сформировала круг, равный диаметру торта. Положила в холодильник до сборки торта. Кстати, сборка на скорую руку тоже по твоим советам! Ну... крем, ложечка - и вперед!

Шоколадная прослойка с черносливом и орехами Шоколадная прослойка с черносливом и орехами

Вкусноооооо!!!
я так поняла, что бисквит и крем из Мароканского с кофе. только вот кремчик посветлее вроде
а прослоечка шикарная! Спасибо Света и Юля и Ира
*fomca
Цитата: gala10

Света, а крем какой? Выглядит всё это шикарно! Наверно, очень вкусно! И выпекать не надо... Короче, утащила в закладки!
Галина! Рада, что приглянулся вам мой кусочек! Крем я делаю или такой же как в торте Марокканский или Карамельное суфле, как описывала в теме Шифонового бисквита, но там был другой у меня кусочек с другой прослоечкой.

Цитата: Татьяна Гнездилова

Fomca, вкусная прослоечка получается, а шоколад какой-тёмный или молочный брали?
Шоколад можно брать любой на любителя. Я брала молочный.

Anka_DL , ну... ты все уже нашла!
*gala10
Спасибо, Светочка! Будем пробовать!
*Twist
Света, спасибо за такую вкусняшку! Прослоечка ммм... Утащила в закладки, обязательно буду делать с ней тортики.
*fomca
Мариночка! На здоровье!!! Буду рада, если прослойка придется по вкусу!

Ирина, irza,, ну, пора бы и появиться в теме, основная то похвала принадлежит тебе, а я просто воплотила твою прослойку в торт.

*ЮлияВ
потянула и я к себе в закладки
*fomca
Цитата: ЮлияВ
потянула и я к себе в закладки
ЮлияВ, буду, рада, если такая прослоечка вам пригодится!
*Cixlida
fomca, Света, подскажи пожалуйста - заказали шоколадный шифоновый с тафитой и с 3 прослойками чернослива и грецкого ореха. Я нашла этот замечательный рецепт) Сделаю! Но возник вопрос - как будет вкуснее - прослойку одним слоем потолще, или разбить на 3 тонких, по количеству кремовых прослоек? Стоит ли выкладывать прямо на крем? Или лучше без крема, между бисквитами? А может быть, между кремом? Короче, голова кругом
*fomca
Наташа, одной насыщенной прослойки будет вполне достаточно!!! Тем более, что Тафита сам по себе крем с насыщенным вкусом. Я бы три не делала! И укладывала бы её именно между прослойками крема)))
*Cixlida
Ну слава богу!))) мой мозг почти не пострадал)
*alenkasawa
Светлана, подскажи пожалуйста: как ты торт собирала?
сначала первый слой суфле залила, застыло. Выложила предварительно охложенную сверху прослойку, потом суфле застыло и бисквит? или всё вместе сразу в форму укладывала?
у меня просто с суфле и желатином пока на «Вы», я не очень понимаю процесс сборки этих слоев, нужно выжидать застывание предыдущего слоя?
*Cixlida
alenkasawa, Алена, я на днях собирала торт с прослойкой из суфле, но не на желатине, а на агаре. Классическая птичка, только сахара поменьше и вместо сгухи карамельный соус, если надо, дома посмотрю пропорции. Сначала сделала суфле, разделила сразу на 2 порции, вылила в 2 формы диаметром 24 см. В разъемной форме торт собирала с дамбами. Суфле хорошо схватилось, я его ножом подрезала, вытащила как раз перед тем, как в торт слоем класть. Корж, крем, суфле, корж. И так весь торт)
*fomca
Алёнка, ты что!!! Собираем сразу все в форме и в холодильник!!! Все будет цельное!
*alenkasawa
Светлана, спасибо!
не дождалась я ответа. сделала по-своему, показалось мне, что прослойка может «утонуть» на 1м слоем суфле, жидковато было, поэтому чуток дала схватиться, затем уже прослойку уложила и залила сверху 2й слой суфле. перестраховалась?
*alenkasawa
Cixlida, ты вообще получается отдельно суфле сгущала, а потом на торт укладывала, правильно?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения