Нут с овощами
(мультиварка-скороварка Brand 6051)

Категория: Овощные блюда
Нут с овощами<br>(мультиварка-скороварка Brand 6051)

Ингредиенты

нут 150 г
баклажаны (средние) 2 шт
перец болгарский красный 2 шт
лук репчатый (крупный) 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
грецкие орехи 30 г
свежий корень имбиря 2-3 см
кориандр 0,5 ч л
смесь четырех перцев 0,5 ч л
перец кубеба 3-4 шт
перец чили (опционно) по вкусу
куркума на кончике ножа
томатный сок 150-200 мл
соль, сахар по вкусу
свежая петрушка или кинза
оливковае масло для обжаривания

Способ приготовления

  • 1. Нут замочить на 4-5 часов, промыть, влить 2 мультистакана воды и сварить на программе "Крупы", время 15 минут.
  • 2. Овощи порезать кубиками, чеснок мелко порубить, имбирь нарезать тонкой соломкой, смесь перцев истолочь в ступке.
  • 3. Включить программу "Жарка", время 15 минут. На дно высыпать кориандр и крупно смолотые орехи и обжарить 2-3 минуты. Влить в чашу оливковое масло, добавить лук, чеснок и имбирь и обжаривать все вместе еще минут пять, затем добавить перец и баклажаны и, помешивая, обжаривать до окончания работы программы программы.
  • 4. К овощной смеси добавить отварной нут, влить томатный сок и добавить все специи. Включить программу "Тушение", время 20 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать.

Примечание

Готовьте с любовью и приятного аппетита!

*MariV
Обожаю нут в любом виде! Марина, спасибо за рецепт! Хоть вкус вспомню . За 14 минут нут хорошо разварился?
*Ирина Т.
А я нут не замачиваю, если готовлю его в скороварке. Ставлю 30 минут на его варку.
*MariS
Какой интересный рецепт, Мариша! Обязательно возьму на вооружение, спасибо большое!
*Twist
Оля, спасибо!

За 14 минут нут хорошо разварился?
Оля, нет. Я варила до полуготовности с учетом последующего тушения. Но, я думаю, можно и поменять алгоритм приготовления - нут сварить до готовности (Ирина права, минут тридцать), а с овощами протушить минут десять.


А я нут не замачиваю, если готовлю его в скороварке. Ставлю 30 минут на его варку.
Ириша, спасибо. Буду иметь ввиду.

Мариша, Попробуй, очень сытно и вкусно получается. Муж говорит, что и без мяса пол дня совершенно не голодным ходит. А еще и полезно:rose:
*Гала
Марина, очень хороший рецепт!
Я так тоже делаю, только в МВ, только грецкие орехи не добавляла, надо это учесть.
*Twist
Галина, спасибо за похвалу!
А орехи можно не только грецкие использовать. С кешью или орехами макадамия тоже здорово получается.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту