Кабачки в томатной зажарке (Dex-40)

Lozja
Воскресенье, 08 сентября 2013 года, 15:42 | Кабачки в томатной зажарке (Dex-40)

Кабачки в томатной зажарке (Dex-40)

Категория: Дрожжевой хлеб

Кабачки в томатной зажарке (Dex-40)

Ингредиенты

Кабачки или цукини 2-3 больших
Яйца 2-3 шт.
Мука 0,5-1 ст.
Морковь 3-4 больших
Лук репчатый 3-4 шт.
Томатная паста или соус ~2 ст.л.
Чеснок 3-4 больших зубка
Соль, перец (по вкусу)
Раст. масло для обжарки

Способ приготовления

  • 1. Кабачки (цукини) моем, режем кольцами 1,5-2 см толщиной. Обваливаем их в муке (+соль), затем в яйце и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Я делала это в мультиварке на Жарке, можно в сковородке то же самое делать.
  • 2. В скороварке в это время готовим зажарку. Её должно быть много, чем больше, тем вкуснее будет. На раст. масле обжариваем с открытой крышкой нашинкованный лук с натёртой морковкой. Можно пожарить её до готовности, а можно протушить под давлением пару минут (+ пара ложек воды), как это делала я, а потом уже добавить томатную пасту и дожарить, выпарив лишнюю жидкость при этом. Если полностью жарим, то на полуготовности добавляем томатную пасту и жарим до готовности, периодически помешивая.
  • 3. Чеснок меленько ножичком нарезаем (прессом не давить!).
  • 4. Выкладываем из СВ зажарку куда-нибудь, оставляя буквально немножко на дне. Выкладываем слоями в такой последовательности - кабачки - солим-перчим - зажарка - чеснок - снова кабачки и далее по кругу. У меня получилось три слоя кабачков. В самом верху должна быть зажарка и чеснок.
  • 5. Наливаем 0,5 мультистакана воды, закрываем крышку, готовим на ВД 5-7 минут.
  • Если готовим это в мультиварке, то на Тушении примерно 25-30 минут.

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

ВД или Тушение

Примечание

Вкусно просто с хлебушком. Приятного аппетита!

Точно так же я готовлю рыбку минтай. Всё так же, только без чеснока. Ну очень люблю такую рыбку, могу сама всю кастрюльку схомячить.

Кабачки в томатной зажарке (Dex-40)

Поддержи автора!
irysska
Воскресенье, 08 сентября 2013 года, 17:59 | Кабачки в томатной зажарке (Dex-40)

Ой, и я такое хочу Ксюша, отправляй мне посылочку - даже согласна на Деливери, хоть и далеко
А если серьезно - я тож такое уважаю, особенно с черным хлебушком Взяла на вооружение
Lozja
Воскресенье, 08 сентября 2013 года, 19:51 | Кабачки в томатной зажарке (Dex-40)

Цитата: irysska от Воскресенье, 08 сентября 2013 года, 17:59
Ой, и я такое хочу Ксюша, отправляй мне посылочку - даже согласна на Деливери, хоть и далеко

Ой, "згадала баба, як молодою була..." Съели уже давно, ещё в пятницу готовила, да и забыла, что рецепт выложить хотела.
fronya40
Воскресенье, 08 сентября 2013 года, 20:12 | Кабачки в томатной зажарке (Dex-40)

аппетитнинько как! могу себе представить-как вкусно! утащила в закладки!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы