🔎

Куриная лапша в скороварке Steba DD1

Категория: Первые блюда
Куриная лапша в скороварке Steba DD1

Ингредиенты

куриные бедра 3 шт.
лук репчатый 1 головка
морковка 1 шт
лапша Макфа 150гр примерно
зелень: петрушка, базилик
масло для обжарки (сливочное или растительное) стол. ложка

Способ приготовления

  • Включить режим ЖАРКА, дождаться сигнала. На масле обжарить лук и морковку. Добавить к ним бедра и тоже чуть обжарить с обеих сторон. Выключить режим ЖАРКА. Залить кипящей водой примерно 2 л, посолить. Закрыть крышку и клапан. Программа СУП 15-20мин. Пар выпустить принудительно (под влажным полотенцем или потихонечку поворачивая клапан какой-нибудь длинной лопаточкой). Когда крышка разблокируется, добавить лапшу и приправы/зелень, перемешать. Опять закрыть крышку и клапан режим СУП еще минут на 7. После окончания программы, выключить мультиварку. Можно дождаться когда давление упадёт само, но если некогда ждать - опять выпускаем пар вручную. Бульончик получился и правда "золотой". Несмотря на то, что кур. бедра были не до конца разморожены, всё прекрасно приготовилось! Варила супчик вечером, оставила с закрытой крышкой до утра. А утром он был еще теплый, (как в термосе) правда лапша набухла так, что стала похожа на макароны. Так быстро куриную лапшу я ещё никогда не варила! Очень вкусненькая и красивенькая получилась!

Время приготовления:

30 минут

Сохранить…
*Za-za
Делала сегодня петушка молодого. Ну какая вкуснотища получилась. Правда я его еще потомила 4 часа.
Золой бульончик, ароматный и наваристый.

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями