Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Овсяный хлеб Хлеб ржаной с овсяными хлопьями (без заквасок и солода) в хлебопечке

Хлеб ржаной с овсяными хлопьями (без заквасок и солода) в хлебопечке

Автор

Хлеб ржаной с овсяными хлопьями (без заквасок и солода) в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб ржаной с овсяными хлопьями (без заквасок и солода) в хлебопечке

Ингредиенты

Дрожжи сухие 2 ч. л.
Пшеничная мука 225-230 г.
Ржаная мука 210-215 г.
Овсяные хлопья 4 ст. л.
Сухое молоко 2 ст. л.
Сливочное масло 10 г.
Соль 1.5 ч. л.
Сахар 1.5 ст. л.
Вода 310 г.

Способ приготовления

  • Засыпаю в хлебопечь именно в таком порядке, как написан список ингредиентов, чтобы вода не соединилась с дрожжами. Ставлю на режим для ржаного хлеба (у меня это 07), выпекается 3 часа 30 минут, после выпечки заматываю в полотенце до полного остывания.
  • Это был первый ржаной хлеб, который всем понравился, рецепт родился нечаянно, делала по книжке хлеб с отрубями, но... в тот момент, когда хотела сделать опять, забыла книжку на работе, пришлось вспоминать по памяти, так как вспомнила с изменениями рецепта и получился обалденный результат, то решила здесь поделиться, потому что многие говорят, что ржаные нужно делать на закваске:( мне это не подходит, я сложностей не люблю.
  • Это первый ржаной хлеб, в котором нож для замешивания не остался внутри. Теперь мы печём только его. Иногда я в него ко всем ингредиентам добавляю 1-2 ст. л. чищенных семечек, не увеличивая количество воды.

Блюдо рассчитано на

как средний получается, не взвешивала

Время приготовления:

3 часа 30 минут

*gala10
Вот, испекла! Замечательно получилось! И вкусно! И просто!
Хлеб ржаной с овсяными хлопьями (без заквасок и солода) в хлебопечке
Спасибо за рецепт!
Только закладку продуктов делала в соответствии с инструкцией к своей ХП, т. е. воду и дрожжи поменяла местами.
*nikul
хорошо, что закладку делали так, теперь будем знать, что можно и так делать Какой замечательный хлебушек получился у Вас. А какая хлебопечка?
*gala10
Цитата: nikul

А какая хлебопечка?
Хлебопечка LG HB157CE.
Со мной на ТЫ, пожалуйста.
*nikul
хорошо, будем на ты. А у меня Рanasonik SD-2501, нарадоваться не могу, хлеб с момента, как мне её подарили, вообще в магазине не покупаю
*gala10
Цитата: nikul

А у меня Рanasonik SD-2501, нарадоваться не могу, хлеб с момента, как мне её подарили, вообще в магазине не покупаю
Да я хлеб уже лет 5 не покупаю, если приходится в компании есть покупной, то вот тут и чувствую разницу. А уж как подумаешь, из чего он... А ХП тоже подарили, я не выбирала. Но я ею вполне довольна.
*nikul
нам повезло с подарками
*gala10
Цитата: nikul

нам повезло с подарками
Да!!! Мне еще и мультю подарили! Главное, навести на правильную мысль желающих делать подарки, да ещё чтобы они не догадались о том, что их навели...
*Uzerina
А у меня почему-то просел верх буханки? Все ингредиенты взвешивала и закладывала в ХП по рецепту.
Может убавить жидкость?
Но вкус у хлебушка хороший, кисленький.
*nikul
Странно, у меня проблем никогда не было, может действительно попробовать воды меньше, я так поняла, по постам других участников, что до 280 г примерно можно убирать жидкость. Напишите, когда сделаете, ок? Внутри мокрый, или просто красоты нет? А ещё у меня не получается пока хлеб на быстрых режимах, Вы не на быстром делали?
*nikul
Цитата: gala10

Да!!! Мне еще и мультю подарили! Главное, навести на правильную мысль желающих делать подарки, да ещё чтобы они не догадались о том, что их навели...
Я ни на какую мысль не наводила но и мне подарили и мультю, только я с ней пока не дружу, только пытаюсь подружиться ( если честно, то вообще не понимаю, зачем было тратить на неё деньги, но так как подарил любимый, то придётся подружиться )
*fronya40
прикольный рецепт, забираю в закладки:-) :-)
*gala10
Цитата: nikul

и мне подарили и мультю, только я с ней пока не дружу, только пытаюсь подружиться
А какая мультя?
*Uzerina
Внутри он хорошо пропечённый, дырочками, пекла на обычном режиме. Провалилась верхушка, в стадии, когда включился режим выпечки. Думаю, что это из-за большого количества жидкости.
Завтра испеку с меньшим количеством воды, отпишусь, как получилось.
*nikul
Цитата: fronya40

прикольный рецепт, забираю в закладки:-) :-)
*nikul
Цитата: Uzerina

Внутри он хорошо пропечённый, дырочками, пекла на обычном режиме. Провалилась верхушка, в стадии, когда включился режим выпечки. Думаю, что это из-за большого количества жидкости.
Завтра испеку с меньшим количеством воды, отпишусь, как получилось.
отлично, спасибо, буду ждать
*nikul
Цитата: gala10

А какая мультя?
Philips HD 3077/40
*oleco
Подскажите, пожалуйста. Мука пшеничная какого сорта.
*gala10
Цитата: oleco

Подскажите, пожалуйста. Мука пшеничная какого сорта.
Я брала высшего.
*Uzerina
Хлебопечка Stadler Form.
Воду убавила до 310, вместо сливочного масла положила растительное. сейчас печется . Что получится сообщу.
*Uzerina
Хлебушек испёкся, все хорошо. После убавления жидкости в моей хлебопечке получается то, что нужно. Фотку сделать не успела, домашние на рассвете хлебушек разрезали и половину умяли!
Спасибо за рецепт!
*oleco
Хочу тоже поблагодарить Вас за рецепт. Сделала его с мукой второго сорта и пятью ложками хлопьев ... Отменный вкус. Спасибо. Домашние оценили.
*nikul
Цитата: oleco

Подскажите, пожалуйста. Мука пшеничная какого сорта.
Извините, что сразу не ответила, наверное высшего, я просто беру на развес самую лучшую (в пачках намного дороже)
*nikul
Цитата: Uzerina

Хлебушек испёкся, все хорошо. После убавления жидкости в моей хлебопечке получается то, что нужно. Фотку сделать не успела, домашние на рассвете хлебушек разрезали и половину умяли!
Спасибо за рецепт!
это ж круто, когда уминают быстро, очень рада, что понравился
*nikul
Цитата: oleco

Хочу тоже поблагодарить Вас за рецепт. Сделала его с мукой второго сорта и пятью ложками хлопьев ... Отменный вкус. Спасибо. Домашние оценили.
Пожалуйста А я ещё сейчас его делаю с "овсяными хлопьями с отрубями" Просто мне кажется, что когда слишком много овсяных хлопьев, то привкус овсяной каши появляется, мне так не очень нравится, и ещё купила хлопья пяти видов в одной коробке, ещё не пробовала
*oleco
Вкуса овсяной каши пока нет. Возможно, зависит от помола хлопьев. У меня грубые 15-20 минут варки. Хочу заметить, что и цвет и форма идеальные (выкладывать фото пока не умею). Причем я не вмешивалась в процесс вообще. Сложила ингредиенты и ушла. Здорово. А с отрубями наверняка вкусно.
*nikul
Цитата: oleco

Вкуса овсяной каши пока нет. Возможно, зависит от помола хлопьев. У меня грубые 15-20 минут варки. Хочу заметить, что и цвет и форма идеальные (выкладывать фото пока не умею). Причем я не вмешивалась в процесс вообще. Сложила ингредиенты и ушла. Здорово. А с отрубями наверняка вкусно.
Дело в том, что я везде искала именно такие овсяные хлопья, которые Вы используете, но... нашла только пятиминутки, остальные вообще моментальные Поэтому может у меня и вкус хлопьев немного другой. Я тоже в процесс не вмешиваюсь, мне кажется, что без моего участия печка-волшебница справляется сама. Просто отруби нигде не нашла, но нашла в составе хлопьев, теперь делаю с ними
*marta2000
спасибо за рецепт - обязательно попробую. у меня хб уже года 3 , но из-за сложностей с солодом и закваской никогда не пекла ржаной. попробовала один раз из готовой смеси - получилось не плохо , но всё равно не свой))) хотелось бы уточнить - муку ржаную надо просеивать? в рецепте указано воды 310 г. думаю что всё таки мл. уточняю потому как была у меня хб борк (еле избавилась) - так вот там в рецептах вода была в граммах.
*Рома
Цитата: marta2000

хотелось бы уточнить - муку ржаную надо просеивать? в рецепте указано воды 310 г. думаю что всё таки мл. уточняю потому как была у меня хб борк (еле избавилась) - так вот там в рецептах вода была в граммах.

На практике применяется соотношение воды в миллилитрах и в граммах как 1х1, если и возникнет маленькая разница, отрегулируется баланс мука/жидкость.
Любую муку нужно просеивать, чтобы насытить муку воздухом и удалить различные бяки, в том числе битое стекло и так далее...
*marta2000
Цитата: Рома

На практике применяется соотношение воды в миллилитрах и в граммах как 1х1, если и возникнет маленькая разница, отрегулируется баланс мука/жидкость.
Любую муку нужно просеивать, чтобы насытить муку воздухом и удалить различные бяки, в том числе битое стекло и так далее...
спасибо за ответ)
*nikul
Цитата: marta2000

спасибо за рецепт - обязательно попробую. у меня хб уже года 3 , но из-за сложностей с солодом и закваской никогда не пекла ржаной. попробовала один раз из готовой смеси - получилось не плохо , но всё равно не свой))) хотелось бы уточнить - муку ржаную надо просеивать? в рецепте указано воды 310 г. думаю что всё таки мл. уточняю потому как была у меня хб борк (еле избавилась) - так вот там в рецептах вода была в граммах.
Я думаю милилитров, у меня к хлебопечке идёт мерный стаканчик, вот по нему 310. А муку ржаную, когда беру на развес, то стараюсь просеивать, но не через сито, так как у неё крупнее помол, чем у пшеничной, у меня есть специальная кружка, там дырочки крупнее, но думаю, что можно и не просеивать. Потом напишите, понравилось ли?
*nikul
Цитата: Рома

Любую муку нужно просеивать, чтобы насытить муку воздухом и удалить различные бяки, в том числе битое стекло и так далее...
Битое стекло??!!!!! В муке?!!!!
*Рома
Цитата: nikul

Битое стекло??!!!!! В муке?!!!!

Значит вы с этим не сталкивались! О пользе просеивания муки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=35.0
*nikul
Цитата: Рома

Значит вы с этим не сталкивались! О пользе просеивания муки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=35.0
Спасибо за ссылку, почитала, я сама просеиваю всегда, но не перед каждым приготовлением, а сразу всю просеяла и всё, потом просто пользуюсь.
*gala10
А вчера я испекла этот хлеб на минеральной воде (девать было некуда, а вылить жалко). Он получился еще вкуснее, нежнее что ли? В общем, понравился еще больше!
*nikul
Супер, (y)надо попробовать. А у меня однажды закончилось сухое молоко и я добавляла молоко вместо воды-разница не была заметна, но так можно тоже значит
*КатRин
Поставила этот хлебушек. Взяла 250 воды и 60 молока. У меня режим Ржаной 4 часа
*nikul
Напишите как? Понравилось?
*КатRин
Спасибо за рецепт! Хлебушек вкусный, правда, очень плотный. Найду время и фото выставлю
*nikul
:victory:рада, что понравился, я так поняла, что все серые и чёрные хлебушки плотные, не воздушные, к сожалению
*маугли
Девочки, хлопья видно? или они растворяются?
*gala10
Цитата: маугли
хлопья видно?
Нет, не видно. А у меня были - долгой варки.
*маугли
Спасибо, Галюнь, а как вкуснее?
*gala10
Цитата: маугли
а как вкуснее?
А я не знаю. У меня хлопья быстрой варки не водятся.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту