🔎
Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Овсяный хлеб Хлеб ржаной с овсяными хлопьями (без заквасок и солода) в хлебопечке

Хлеб ржаной с овсяными хлопьями (без заквасок и солода) в хлебопечке (страница 2)

*Uzerina
Хлебушек испёкся, все хорошо. После убавления жидкости в моей хлебопечке получается то, что нужно. Фотку сделать не успела, домашние на рассвете хлебушек разрезали и половину умяли!
Спасибо за рецепт!
Поделиться…
*oleco
Хочу тоже поблагодарить Вас за рецепт. Сделала его с мукой второго сорта и пятью ложками хлопьев... Отменный вкус. Спасибо. Домашние оценили.
*nikul
Цитата: oleco

Подскажите, пожалуйста. Мука пшеничная какого сорта.
Извините, что сразу не ответила, наверное высшего, я просто беру на развес самую лучшую (в пачках намного дороже)
*nikul
Цитата: Uzerina

Хлебушек испёкся, все хорошо. После убавления жидкости в моей хлебопечке получается то, что нужно. Фотку сделать не успела, домашние на рассвете хлебушек разрезали и половину умяли!
Спасибо за рецепт!
это ж круто, когда уминают быстро, очень рада, что понравился
*nikul
Цитата: oleco

Хочу тоже поблагодарить Вас за рецепт. Сделала его с мукой второго сорта и пятью ложками хлопьев... Отменный вкус. Спасибо. Домашние оценили.
Пожалуйста А я ещё сейчас его делаю с «овсяными хлопьями с отрубями» Просто мне кажется, что когда слишком много овсяных хлопьев, то привкус овсяной каши появляется, мне так не очень нравится, и ещё купила хлопья пяти видов в одной коробке, ещё не пробовала
*oleco
Вкуса овсяной каши пока нет. Возможно, зависит от помола хлопьев. У меня грубые 15-20 минут варки. Хочу заметить, что и цвет и форма идеальные (выкладывать фото пока не умею). Причем я не вмешивалась в процесс вообще. Сложила ингредиенты и ушла. Здорово. А с отрубями наверняка вкусно.
*nikul
Цитата: oleco

Вкуса овсяной каши пока нет. Возможно, зависит от помола хлопьев. У меня грубые 15-20 минут варки. Хочу заметить, что и цвет и форма идеальные (выкладывать фото пока не умею). Причем я не вмешивалась в процесс вообще. Сложила ингредиенты и ушла. Здорово. А с отрубями наверняка вкусно.
Дело в том, что я везде искала именно такие овсяные хлопья, которые Вы используете, но... нашла только пятиминутки, остальные вообще моментальные Поэтому может у меня и вкус хлопьев немного другой. Я тоже в процесс не вмешиваюсь, мне кажется, что без моего участия печка-волшебница справляется сама. Просто отруби нигде не нашла, но нашла в составе хлопьев, теперь делаю с ними
*marta2000
спасибо за рецепт - обязательно попробую. у меня хб уже года 3, но из-за сложностей с солодом и закваской никогда не пекла ржаной. попробовала один раз из готовой смеси - получилось не плохо, но всё равно не свой))) хотелось бы уточнить - муку ржаную надо просеивать? в рецепте указано воды 310 г. думаю что всё таки мл. уточняю потому как была у меня хб борк (еле избавилась) - так вот там в рецептах вода была в граммах.
*Рома
Цитата: marta2000

хотелось бы уточнить - муку ржаную надо просеивать? в рецепте указано воды 310 г. думаю что всё таки мл. уточняю потому как была у меня хб борк (еле избавилась) - так вот там в рецептах вода была в граммах.
На практике применяется соотношение воды в миллилитрах и в граммах как 1х1, если и возникнет маленькая разница, отрегулируется баланс мука/жидкость.
Любую муку нужно просеивать, чтобы насытить муку воздухом и удалить различные бяки, в том числе битое стекло и так далее...
*marta2000
Цитата: Рома

На практике применяется соотношение воды в миллилитрах и в граммах как 1х1, если и возникнет маленькая разница, отрегулируется баланс мука/жидкость.
Любую муку нужно просеивать, чтобы насытить муку воздухом и удалить различные бяки, в том числе битое стекло и так далее...
спасибо за ответ)
*nikul
Цитата: marta2000

спасибо за рецепт - обязательно попробую. у меня хб уже года 3, но из-за сложностей с солодом и закваской никогда не пекла ржаной. попробовала один раз из готовой смеси - получилось не плохо, но всё равно не свой))) хотелось бы уточнить - муку ржаную надо просеивать? в рецепте указано воды 310 г. думаю что всё таки мл. уточняю потому как была у меня хб борк (еле избавилась) - так вот там в рецептах вода была в граммах.
Я думаю милилитров, у меня к хлебопечке идёт мерный стаканчик, вот по нему 310. А муку ржаную, когда беру на развес, то стараюсь просеивать, но не через сито, так как у неё крупнее помол, чем у пшеничной, у меня есть специальная кружка, там дырочки крупнее, но думаю, что можно и не просеивать. Потом напишите, понравилось ли?
*nikul
Цитата: Рома

Любую муку нужно просеивать, чтобы насытить муку воздухом и удалить различные бяки, в том числе битое стекло и так далее...
Битое стекло???!!! В муке???!!!
*Рома
Цитата: nikul

Битое стекло???!!! В муке???!!!
Значит вы с этим не сталкивались! О пользе просеивания муки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=35.0
*nikul
Цитата: Рома

Значит вы с этим не сталкивались! О пользе просеивания муки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=35.0
Спасибо за ссылку, почитала, я сама просеиваю всегда, но не перед каждым приготовлением, а сразу всю просеяла и всё, потом просто пользуюсь.
*gala10
А вчера я испекла этот хлеб на минеральной воде (девать было некуда, а вылить жалко). Он получился еще вкуснее, нежнее что ли? В общем, понравился еще больше!
*nikul
Супер, надо попробовать. А у меня однажды закончилось сухое молоко и я добавляла молоко вместо воды-разница не была заметна, но так можно тоже значит
*КатRин
Поставила этот хлебушек. Взяла 250 воды и 60 молока. У меня режим Ржаной 4 часа
*nikul
Напишите как? Понравилось?
*КатRин
Спасибо за рецепт! Хлебушек вкусный, правда, очень плотный. Найду время и фото выставлю
*nikul
рада, что понравился, я так поняла, что все серые и чёрные хлебушки плотные, не воздушные, к сожалению

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения