Кролик, тушеный с тыквой под сидром

Категория: Мясные блюда
Кролик, тушеный с тыквой под сидром

Ингредиенты

Кролик свежий
1 шт. примерно 1-1,2 кг.
Лук репчатый
1-2 шт. средних
Мед цветочный
1 ст. л.
Морковь свежая
1-2 шт. средних
Тыква мускатная красная кусок примерно
300 грамм
Специи, смесь перцев
1 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Масло сливочное (топленое)
1 ст. л.
Сидр
300-350 мл.

Способ приготовления

 Кролика порезать на порционные куски, промыть, обсушить полотенцем, посолить по вкусу.
  Разогреть в сотейнике до горячего масло растительное вместе со сливочным, положить куски кролика и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Готовое мясо выложить в миску.
 

  На оставшемся масле обжарить лук кубиками, морковь (порезать крупными кругляшами, чтобы не разварилась сильно), тыкву (порезать крупно), добавить соль, смесь перцев, мед цветочный, периодически перемешиваем. Обжарить овощи до полуготовности и чтобы не разварились.
 

  Добавить к овощам обжаренного кролика, аккуратно разложить кусочки, залить сидром, попробовать жидкость на вкус и соль. Поначалу может показаться сладко от меда, но после тушения, когда все вместе подружится, вкус станет приятным. На фото видно, как сидр запенился сразу, но бульки быстро гаснут))
 

 

  Довести смесь до кипения, затем убавить огонь до самого малого, прикрыть крышкой неплотно, и тушить до готовности мяса.
 

  На гарнир очень хорошо подошла паста широкими лентами «папарделли». Выкладываем пасту на порционные тарелки, сверху кусочки румяного кролика, сладкую тыкву мускатную, и поливаем всю эту конструкцию вкусным соусом на сидре из сотейника. Сверху присыпать немного зеленью и зеленым лучком!
 

 


Примечание

Очень мне понравился кролик в таком сопровождении, с тыквой и сидром!
Тыква пропиталась вкусом овощей, медом, сидром, получилась очень вкусная в подливе. А обжарка тыквы предварительно, придала дополнительный вкус и убрала сырой привкус самой тыквы.

Приятного всем аппетита, готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Кролик, тушеный с тыквой под сидром

MariV
Так, так, так - убрать специи, мед, спиртное - и могЕм себе, убогой, такое приготовить! Тыква уже почти у меня созрела...
Спасибо, Таня, за рецепт!

Рома
Так, так, так - убрать специи, мед, спиртное - и могЕм себе, убогой, такое приготовить! Тыква уже почти у меня созрела...
Спасибо, Таня, за рецепт!

  Можно, конечно, и убрать, только куда же вся вкуснятинка подевается? Тыква такая вкусная получилась на меду

Оля, СПАСИБО!!!

MariV
Ничего, оказывается ко всему можно привыкнуть! И обойтись без многих вкусняшек, и всего за месяц.... Ну, мед я давно уже не грею


MariS
А я давно полюбила мясо с тыквой. Только с кроликом еще не пробовала, но очень даже представляю это вкусное сочетание...
Танюш, спасибо огромное!
 Моя тыковка почти созрела, и еще немного теплых деньков и будет урожай в закромах.

Рома
Маринка, СПАСИБО!!! Я особенно люблю красную тыкву, мускатную. ее можно и так жевать, а в бульоне, да с медом - очень даже вкусненько!

ирис.ка
Сидр... сидр... а может чем заменить?

Рома
Сидр... сидр... а может чем заменить?

Ира, натуральный сидр по шипению и вкусу напоминает шампанское, слабо сладенькая шипучка. Для замены вкуса я бы посоветовала взять 150-200 мл. (по вкусу) белого сухого вина и остальное добавить куриный бульон - должно неплохо получиться

Twist
Танюша, как и всегда Только от взгляда на фото слюнки уже текут, а уж как составчик прочитаешь С благодарностью забираю в закладки.

Рома
Танюша, как и всегда Только от взгляда на фото слюнки уже текут, а уж как составчик прочитаешь С благодарностью забираю в закладки.

Мариночка, СПАСИБО!!! Искренне буду рада, если составчик понравится!



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Постные блюда

Новое на сайте