Кролик, тушеный с тыквой под сидром

Категория: Мясные блюда
Кролик, тушеный с тыквой под сидром

Ингредиенты

Кролик свежий 1 шт. примерно 1-1,2 кг.
Лук репчатый 1-2 шт. средних
Мед цветочный 1 ст. л.
Морковь свежая 1-2 шт. средних
Тыква мускатная красная кусок примерно 300 грамм
Специи, смесь перцев 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Масло сливочное (топленое) 1 ст. л.
Сидр 300-350 мл.

Способ приготовления

  • Кролика порезать на порционные куски, промыть, обсушить полотенцем, посолить по вкусу.
  • Разогреть в сотейнике до горячего масло растительное вместе со сливочным, положить куски кролика и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Готовое мясо выложить в миску.
  • Кролик, тушеный с тыквой под сидром
  • На оставшемся масле обжарить лук кубиками, морковь (порезать крупными кругляшами, чтобы не разварилась сильно), тыкву (порезать крупно), добавить соль, смесь перцев, мед цветочный, периодически перемешиваем. Обжарить овощи до полуготовности и чтобы не разварились.
  • Кролик, тушеный с тыквой под сидром
  • Добавить к овощам обжаренного кролика, аккуратно разложить кусочки, залить сидром, попробовать жидкость на вкус и соль. Поначалу может показаться сладко от меда, но после тушения, когда все вместе подружится, вкус станет приятным. На фото видно, как сидр запенился сразу, но бульки быстро гаснут))
  • Кролик, тушеный с тыквой под сидром
  • Кролик, тушеный с тыквой под сидром
  • Довести смесь до кипения, затем убавить огонь до самого малого, прикрыть крышкой неплотно, и тушить до готовности мяса.
  • Кролик, тушеный с тыквой под сидром
  • На гарнир очень хорошо подошла паста широкими лентами «папарделли». Выкладываем пасту на порционные тарелки, сверху кусочки румяного кролика, сладкую тыкву мускатную, и поливаем всю эту конструкцию вкусным соусом на сидре из сотейника. Сверху присыпать немного зеленью и зеленым лучком!
  • Кролик, тушеный с тыквой под сидром
  • Кролик, тушеный с тыквой под сидром

Примечание

Очень мне понравился кролик в таком сопровождении, с тыквой и сидром!
Тыква пропиталась вкусом овощей, медом, сидром, получилась очень вкусная в подливе. А обжарка тыквы предварительно, придала дополнительный вкус и убрала сырой привкус самой тыквы.

Приятного всем аппетита, готовьте с удовольствием!

*MariV
Так, так, так - убрать специи, мед, спиртное - и могЕм себе, убогой, такое приготовить! Тыква уже почти у меня созрела...
Спасибо, Таня, за рецепт!
*Рома
Цитата: MariV

Так, так, так - убрать специи, мед, спиртное - и могЕм себе, убогой, такое приготовить! Тыква уже почти у меня созрела...
Спасибо, Таня, за рецепт!

Можно, конечно, и убрать, только куда же вся вкуснятинка подевается? Тыква такая вкусная получилась на меду

Оля, СПАСИБО!!!
*MariV
Ничего, оказывается ко всему можно привыкнуть! И обойтись без многих вкусняшек, и всего за месяц.... Ну, мед я давно уже не грею
*MariS
А я давно полюбила мясо с тыквой. Только с кроликом еще не пробовала, но очень даже представляю это вкусное сочетание...
Танюш, спасибо огромное!
Моя тыковка почти созрела, и еще немного теплых деньков и будет урожай в закромах.
*Рома

Маринка, СПАСИБО!!! Я особенно люблю красную тыкву, мускатную. ее можно и так жевать, а в бульоне, да с медом - очень даже вкусненько!
*ирис.ка
Сидр... сидр... а может чем заменить?
*Рома
Цитата: ирис. ка

Сидр... сидр... а может чем заменить?

Ира, натуральный сидр по шипению и вкусу напоминает шампанское, слабо сладенькая шипучка. Для замены вкуса я бы посоветовала взять 150-200 мл. (по вкусу) белого сухого вина и остальное добавить куриный бульон - должно неплохо получиться
*Twist
Танюша, как и всегда Только от взгляда на фото слюнки уже текут, а уж как составчик прочитаешь С благодарностью забираю в закладки.
*Рома
Цитата: Twist

Танюша, как и всегда Только от взгляда на фото слюнки уже текут, а уж как составчик прочитаешь С благодарностью забираю в закладки.

Мариночка, СПАСИБО!!! Искренне буду рада, если составчик понравится!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту