Бриоши с малиной

Категория: Дрожжевой хлеб
Бриоши с малиной

Ингредиенты

Теплое молоко 120 мл
Дрожжи свежие 20 гр
Сахар 100 гр
Соль 1/2 ч л
Масло сливочное 110 гр
Яйца крупные 2 шт
Мука 500 гр
Начинка
Малина свежая
Сахар

Способ приготовления

  • Вообще-то бриоши начиняют после выпечки. Но, беспокойная душа не дает покоя после эксперимента с мясными вафлями.
  • Итак, делаем тесто. Я месила в комбайне Bosch MUM86A1. Дрожжи растворить с небольшим количеством сахара в половине молока. В чашу комбайна просеять муку, добавить сахар, соль, оставшееся молоко и молоко с дрожжами. Включить замес на медленной скорости. Добавить яйца и, когда вмешаются, добавить масло. Масло не растапливать. Оно должно быть комнатной температуры и очень мягкое. Увеличить скорость замеса до 2. Вымешивать около 13 минут. Накрыть пленкой и поставить на расстойку. Когда тесто увеличится в объеме, выложить на стол, разделить на 12 шариков. Каждый шарик раскатать в хорошую лепешку. На середину положить несколько ягод малины и чуть-чуть сахара. Защипнуть по кругу "в сборочку" оставив совсем крошечное отверстие. В кексные формочки (у меня силиконовые) разложить бумажные вкладыши и поместить бриоши отверстием вверх. Поставить на расстойку. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета.
  • Бриош очень нежный, малина внутри практически свежая. Попробуйте!
  • Бриоши с малиной


*gala10
Спасибо за рецепт, утащила в закладки, обязательно буду пробовать.
*ЖивчикЪ
Очень красивые булочки...
Еще сильно понравились пиалы. Хотела расспросить о них. Потом посмотрела откуда Ви и вопрос отпал сам по себе. Эх...
*Babushka
Спасибо за добрые слова. Бриоши очень вкусные!
*ирис.ка
Babushka, а сверху пудрой подпылили? И еще, в готовых ваших бриошах не видно отверстия сверху. Оно при расстойке э-э... зарубцевалось? И туго ли скатывать в мешочек или место внутри оставлять для пара и сока?
*Babushka
Цитата: ирис. ка

Babushka, а сверху пудрой подпылили? И еще, в готовых ваших бриошах не видно отверстия сверху. Оно при расстойке э-э... зарубцевалось? И туго ли скатывать в мешочек или место внутри оставлять для пара и сока?
Ирина, я подпыляла при подаче сахарный пудрой. Отверстие остается, но совсем маленькое. Когда я защипывала бриоши, я оставляла место для пара, сока и расстойки. Один бриош залепила туго и он протек снизу. Так как я использовала бумажные вкладыши, то в целом бриоше это не заметно. Но, когда разломила его, то вид не эстетичный. Я начиняла бриоши до выпечки первый раз, так что делала методом проб. Но вкус мне понравился очень!
*Iskra
Цитата: Babushka

Вообще-то бриоши начиняют после выпечки.
Babuska А как это делается???
Бриоши мне очень понравились впечатляет Попробую приготовить
*Babushka
Цитата: Iskra

Babuska А как это делается???
Бриоши мне очень понравились впечатляет Попробую приготовить
Обычно бриоши выпекают, дают остыть. Затем срезают верхушку, вынимают немного мякиша и начиняют. Потом закрывают срезанной верхушкой. Начинка может быть любой: фрукты или ягоды с желе, шоколад, крем, сырная начинка и т д.
Удачи!
*Iskra
Babuska Спасибо!!
*kirch
Babuska, а если без вкладыша испечь? Не пристанет к форме? И, как думаете, если с яблочным джемом испечь?
*Babushka
Цитата: kirch

Babuska, а если без вкладыша испечь? Не пристанет к форме? И, как думаете, если с яблочным джемом испечь?
Людмила, я думаю, что без вкладышей испечь можно. Я использую вкладыши, так как мне лень мыть формочки каждый раз. А пеку я часто С яблочным джемом будет вкусно. Я бы положила меньше сахара в тесто, так как джем сладкий, а малина кисловатая. Но это дело вкуса. Я даже вафли с мясом делаю ! Удачи!
*kirch
Спасибо. Хотела сегодня испечь, не получилось. Перенесла на завтра
*kirch
Испекла бриоши с яблочным джемом. Только неправильно, наверное, защипнула. Они у меня при расстойке раскрылись и стали похожи на ватрушки. Но вкуусные. Теперь на очереди с заварным кремом. Не знаю только как пересчитать на 500 г муки, 750 - для нас много

Бриоши с малиной
*Babushka
Цитата: kirch

Испекла бриоши с яблочным джемом. Только неправильно, наверное, защипнула. Они у меня при расстойке раскрылись и стали похожи на ватрушки. Но вкуусные. Теперь на очереди с заварным кремом. Не знаю только как пересчитать на 500 г муки, 750 - для нас много

Вкусненько!
Я бы пересчитала так: разделила все ингредиенты на 3 части(кроме яиц) и взяла 2/3.
. Удачи!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту