Самый элегантный Hanamaki

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: китайская
Самый элегантный Hanamaki

Ингредиенты

Мука 500 ГР.
Дрожжи 5 ГР.
Вода 240 мл.
Соль 1 гр.
Растительное масло 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  • Добавить в воду дрожжи и соль, размешать. Замесить тесто.
  • Самый элегантный Hanamaki
  • В традиционной китайской кухне это делается с помощью палочек. Добавить воду, если необходимо (я добавила 5 ст. л.). Накрыть и поставить до увеличения объема в 2 раза.
  • Самый элегантный Hanamaki
  • Тесто обмять, раскатать,
  • Самый элегантный Hanamaki
  • смазать растительным маслом
  • Самый элегантный Hanamaki
  • и свернуть в рулет толщиной около 3 мм.
  • Самый элегантный Hanamaki
  • Разрезать на кусочки шириной около 4 см.
  • Самый элегантный Hanamaki
  • Брать по два кусочка и складывать их друг на друга.
  • Самый элегантный Hanamaki
  • Продавить заготовки палочкой посередине.
  • Самый элегантный HanamakiСамый элегантный Hanamaki
  • Сложить в пароварку на кальку на небольшом расстоянии друг от друга. Я делала в мантоварке.
  • Самый элегантный Hanamaki
  • Оставить на 10-15 минут подниматься и варить на пару 10 минут, затем снизить пламя и варить еще 5 минут. Открывать осторожно: вначале выключить огонь, затем постепенно приоткрыть крышку, чтобы холодный воздух прошел не сразу.Самый элегантный Hanamaki

Блюдо рассчитано на

12 штук.

Время приготовления:

2,5 часа.

Программа приготовления:

Варка на пару.

Примечание

Рецепт взят с китайского сайта 🔗

Подарить
*Феофания
супер!
*Сплюшка
Феофания Спасибо
*Викушонок
Ух ты!!! Здорово Надо будет испытать.
А финны свои булочки с корицей так формуют. Плагиаторы.
*Сплюшка
Викушонок Виктория, вкусных испытаний
*Cetange
в связи с поставками газа в Китай ,. печьчто-либо в духовке можно только ночью Буду кормить своих этими красивыми вкусняшками , хоть высплюсь . Огромная благодарность автору рецепта!!!!
*Сплюшка
Cetange Алиса, кушайте на здоровье
*lesla
Какая оригинальная формовка
*Сплюшка
lesla Он действительно оригинальный и красивый. Спасибо.
*lesla
Лариса, спасибо вам за рецепт, я занесла в закладки, хочу в духовке опробовать эту формовку и после масла посыпать сахаром
*Сплюшка
lesla Должно очень вкусно получиться Я никак не могу остановиться, тоже их готовлю. :girl_love:Мне они очень понравились, да и добавками можно под свой вкус изменить.
*Елена Тим
Не, ну чё только люди не придумают, что б мне житья не давать! Забираю в закладки эту красоту. Однозначно буду готовить. Спасибо, Ларочка!
*Сплюшка
Цитата: Елена Тим

Не, ну чё только люди не придумают, что б мне житья не давать! Забираю в закладки эту красоту. Однозначно буду готовить. Спасибо, Ларочка!
Китайцы они такие, им палец в рот не клади, соблазняют нас бедных
*Никуся
Лариса, какие красивые, красивые штучки! Даже не могу представить их вкус.... Надо парить.. Только маленький вопрос- масло в рецепте только для смазывания теста и все? В само тесто масло не ложим!
*Сплюшка
Никуся Илона Да, для нас они не обычны Маслом только смазать перед закруткой.
*Никуся
Спасибки. На выходные попробую.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту