Хлеб с тыквой на пару

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: китайская
Хлеб с тыквой на пару

Ингредиенты

Мука
250 гр.
Тыква
150 гр.
Дрожжи
3 гр.
Сахар
10 гр.
Соль
1 гр.
Вода
20-40 мл.
Растительное масло
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 Тыкву помыть, очистить, нарезать кусочками
 

 и отварить на пару.
 

 Пюрировать. Соединить с мукой, дрожжами, сахаром и солью.
 

 Добавить воды сколько возьмет тесто, т. к. тыква тоже вобрала в себя воду. Я добавила 1 ст. л., но можно и побольше. Замесить тесто.
 

 В оригинале хлеб готовят без расстойки.
 Раскатать в трубочку
 

 и поделить на небольшие шарики.
 

 Шарик раскатать, смазать подсолнечным маслом
 

 и сложить вдвое.
 

 Разрезать с боков насквозь и раздвинуть.
 

 Сделать 8 насечек посередине, не прорезая насквозь и один разрез по центру.
 

 Сложить как показано на фотографии в форме цветка персика с помощью защипывания заготовки вначале по центру, затем с боков.
 

 

 Смазать поддон подсолнечным маслом. Выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.
 

 Дать 10 мин. расстойки и варить на пару 20 мин. на среднем огне. Открывать осторожно: вначале выключить огонь, затем постепенно приоткрыть крышку, чтобы холодный воздух прошел не сразу и они не опали.
 


Программа: Варка на пару.
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 19 штук.

Примечание

Рецепт взят с сайта

Похожие рецепты

Хлеб с тыквой на пару

qdesница
Сплюшечка, какая у тебя тыква интересная или это кабачек, мастер -класс очень понятный, спасибо. А по вкусу этот хлеб на что похож?

gala10
Какой рецепт интересный! Хочу попробовать сделать, но возникли вопросы: 1) Варили в мантоварке? 2) А почему написали «выпекать на пару»? Выпекать или варить, или это какой-то специальный способ? 3) А можно ли это сделать на пару в мультиварке? Спасибо!

Сплюшка
qdesница По вкусу он похож на китайский хлеб. В тесто добавила тыкву, это она у меня такая- не фонтан, что было называется. В хлебе немного чувствуется.
gala10 Хлеб варила на пару. А насчёт мульти не знаю. Наверно у меня единственной её ещё нет. Хотя мне думается его хоть в дуршлаке на пару под крышкой можно приготовить.

gala10
Ага, все-таки варить... Попробую сделать в мульте, потом напишу, что получилось.

Merri
Лариса, очень красиво! Попробую приготовить, люблю варёный хлеб.

vorobyshek
Какой интересный хлебушек! А что напоминает по вкусу? Тыква сильно чувствуется?

Сплюшка
Девочки, спасибо большое.
Галь, я думаю тебе понравится.
Ирин, я раньше варёный никогда не ела. Даже не ожидала, что так вкусно получится.
Валентина, тыква чувствуется, но не сильно. А что напоминает сама не пойму.

gala10
Лариса, очень красиво! Попробую приготовить, люблю варёный хлеб.
А я даже и не подозревала, что бывает вареный хлеб! До чего же полезный сайт!

Сплюшка
Галин, сама только узнала. Купила на днях себе буэровский вок, теперь буду китайские блюда изучать

gala10
Галин, сама только узнала. Купила на днях себе буэровский вок, теперь буду китайские блюда изучать
Флаг в руки! Надеюсь, и нас научишь!

Oksana-br
Сплюшка, какой у Вас хлеб получился интересный: и красивый и тематика осенняя - на листики кленовые похоже.
А уж вкуууусный наверное какой!!!

Оксана, "Brand"

Сплюшка
gala10 Галь, сегодня хочу вок обработать, отчистить от воска и первый лук с имбирем, обжаренные выкину. Уже присмотрела рецептик
Oksana-br Оксан, а ведь действительно на листики похож, и как я не заметила Спасибо

Бабовка
А можно ли это сделать на пару в мультиварке?
. А насчёт мульти не знаю. Наверно у меня единственной её ещё нет.
Сплюшка мультиварка очень хорошая помощница, стоить купить
gala10 link
Сплюшка
, я готовила в мультиварке. Вкусно

Сплюшка
Мультю сестра хотела подарить, сейчас ремонт затеяла, всё равно купить не потянула бы



Рецепты в разделе «Тыквенный хлеб»

Постные блюда

Новое